Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    abhewise's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load Balancing koneksi yg gak balance

    maaf gan semua.. para master dan suhu... saya punya sedikit permasalahn neh

    kampus kami punya:
    2 line speedy 1mb
    1 line astinet 1mb (1:1) dedicated <<< baru 1 minggu
    1 buah rb 750
    1 buah pc (buat proxy)
    mahasiswa bersamaan online minimal 50Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sebelumnya kami memiliki 2 line speedy yg saya load balancing pake rb750.. setelah client 30an keatas mulai macet. makanya bos berbaik hati memesan 1 line koneksi dedicated. sepintas saya tertarik speed uploadnya dan berfikir untuk me route semua upload lewat astinet. cuman bingungnya karena settingan LB sebelumnya udah cukup pakem. atow mungkin ada solusi lain untuk menyelesaikan masalah kami.
    please juragan semua... sebelum mahasiswaku pada demo gara2 ngirim tugas selalu failed (keknya alesan aja tuh mahasiswa).. he heheClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gk pakek speedy 2 Mbps x 2 aja
    biar up gede
    dan ISP nya sejenis biar mengurangi masalah yg timbul

  3. #3
    Status
    Offline
    arruhvay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 50 bersamaan coba check frekuensi mikrotiknya full ndak kelihatannya RB750 maksimal 30 diatas 30 sudah mampet mending ganting RBnya yang spesifikasi lebih tinggi seperti RB1100 atau atau RB411 minimal

  4. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    pake RB750 Bisa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge kasian bener tuu RB di kroyok 30 client. mungkin bisa di cek kembali spesifikasinya. Click here to enlargeClick here to enlarge kalo LB nya, masalah di settingan aja kali, jika proxy nya mantap juga pasti kebantu. Sukses dah
    Last edited by yohanexz; 11-08-2011 at 10:43.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. Replies: 46
    Last Post: 04-03-2014, 03:02
  3. Replies: 21
    Last Post: 07-11-2012, 05:40
  4. <ask>menggunakan 2 koneksi tanpa load balancing
    By grizzly in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-03-2010, 17:08
  5. ask: setting 2 koneksi tanpa load balancing
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-01-2008, 18:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •