Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bw Management Dengan Topologi Ini?

    topologi nya seperti di gambar ini

    Click here to enlarge

    jadi aku mendapatkan ip public dari isp ( backbone )

    ip : 12.10.11.105 /29

    nah langsung turun ke rb dengan ip 12.10.11.106
    aku sebar lagi dengan menggunakan Ap mikrtotik
    client2ku aku kasi ip public juga dengan metode bridge di router bawah

    yg aku tanyakan

    aku tidak bisa menggunakan bw management baik melalui simple dan queue tree karena ip client2 A,b, dan C getawaynya langsung ke Isp ( backbone) - 12.10.11.105,

    kalau aku kasi gateway ke router bawah 12.10.11.106, konek sih konek tetapi si client2 ini tidak bisa remote mikrotik dan radmin dari luar,

    sarannya bagaimana kawan2 sebelumnya thx bgt Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di router 12.10.11.106 di bridge portnyah?
    kalo bridge sudah coba di trap traffnyah?

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo topologi nya gitu ngapain dilewatin router kalo ujung2nya gak bisa di shaping trafic nya??

    menurut ku sih seharusnya jika menggunakan Bridge (bukan switch) maka semua packet yang lewat dari IP client bisa di atur... jadi mungkin anda menggunakan switch...bener gak??

  4. #4
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    di router 12.10.11.106 di bridge portnyah?
    kalo bridge sudah coba di trap traffnyah?
    udah bro
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kalo topologi nya gitu ngapain dilewatin router kalo ujung2nya gak bisa di shaping trafic nya??

    menurut ku sih seharusnya jika menggunakan Bridge (bukan switch) maka semua packet yang lewat dari IP client bisa di atur... jadi mungkin anda menggunakan switch...bener gak??
    kalau ga di leatin router mana konek? lalu dari back bone di lempar ke mana dl?

    pake switch ? si gateway si client ke arah mana? kalau ke gteway si router 12.10.11.106 konek seh, cuma dy ga bisa di remote dari luar, sedangakan kalau gtewaynya ke 12.10.11.105 ga kena shaping

    di sini aku tanyakan

    si router itu sebagai router distribusi + bw management.. nah ini gimana cara nya?

  5. #5
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi di bridge yah...
    Settingan bridge nya dah bener gan? Defaultnya disable soalnya.
    Mustinya gak ada masalah sih gan.

  6. #6
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Jadi di bridge yah...
    Settingan bridge nya dah bener gan? Defaultnya disable soalnya.
    Mustinya gak ada masalah sih gan.
    ini bridge nya om
    Code:
    /interface bridge> pr
    Flags: X - disabled, R - running 
     0  R name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1524 arp=enabled 
          mac-address=00:0C:42:57:B7:95 protocol-mode=none priority=0x8000 
          auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 max-message-age=20s 
          forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m
    ini ports nya

    Code:
    /interface bridge port> pr
    Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic 
     #    INTERFACE              BRIDGE              PRIORITY PATH-COST  HORIZON   
     0    public                 bridge1             0x80     10         none      
     1    acces point            bridge1             0x80     10         none      
     2    monitoring             bridge1             0x80     10         none

  7. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingannya gan...
    kalo polosan emang gak bisa di trap trafficnya.
    aktifin dulu
    /interface bri sett use-ip-firewall yes

    abis itu baru deh bisa di trap gan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    settingannya gan...
    kalo polosan emang gak bisa di trap trafficnya.
    aktifin dulu
    /interface bri sett use-ip-firewall yes

    abis itu baru deh bisa di trap gan Click here to enlarge
    ouuw jadi harus di aktivkan terlebih dahulu, thx sangat om, nanti malam tak coba takut putus kasian user, sekali lagi thx om

  9. #9
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by -dunia- Click here to enlarge
    ouuw jadi harus di aktivkan terlebih dahulu, thx sangat om, nanti malam tak coba takut putus kasian user, sekali lagi thx om
    cendolnya dong gan...
    wkwkwkkwkwkw... j/k...
    monggo gan. sami-sami.
    Kalo butuh tunnel jangan lupa ye gan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    cendolnya dong gan...
    wkwkwkkwkwkw... j/k...
    monggo gan. sami-sami.
    Kalo butuh tunnel jangan lupa ye gan Click here to enlarge
    di centang use ip firewall ko koneksi langsung putus ya?apakah protocol mode nya harus rstp? soalnya ini none, oia, di ap ( access point ) kan di bridge juga apa di sana di aktifin ( centang ) use ip firewallnya? thx

  11. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by -dunia- Click here to enlarge
    di centang use ip firewall ko koneksi langsung putus ya?apakah protocol mode nya harus rstp? soalnya ini none, oia, di ap ( access point ) kan di bridge juga apa di sana di aktifin ( centang ) use ip firewallnya? thx
    tidak perlu dicentang di AP-Bridge kecuali mau manage bandwith dibawah AP-Bridge tersebut, cukup di core bridge aja Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    tidak perlu dicentang di AP-Bridge kecuali mau manage bandwith dibawah AP-Bridge tersebut, cukup di core bridge aja Click here to enlarge
    begitu aktif use-ip firewall=yes

    client2 yg menggunakan ip public langsung tewas ga bisa ping ke dns
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by -dunia- Click here to enlarge
    di centang use ip firewall ko koneksi langsung putus ya?apakah protocol mode nya harus rstp? soalnya ini none, oia, di ap ( access point ) kan di bridge juga apa di sana di aktifin ( centang ) use ip firewallnya? thx
    mustinya sih gak ada masalah gan.
    cuba cek rule fierwallnya mungkin icmp terblok?
    fitur itu biasanya dipake kalo kita mau iptablesnya (nat, mangle, filter) bisa digunakan.
    monggo diricek gan + pelan2
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    mustinya sih gak ada masalah gan.
    cuba cek rule fierwallnya mungkin icmp terblok?
    fitur itu biasanya dipake kalo kita mau iptablesnya (nat, mangle, filter) bisa digunakan.
    monggo diricek gan + pelan2
    Click here to enlarge
    seharusnya ip2 public di client akan ter shaping di router bawah itu ya gan? lalu apa di disable dlu firewall yg ada, oia dengan kita meng aktifkan use ip firewall= yes itu berarti mencakup bahwa semua ip akan lewat rule2 yg ada di firewall itu, termasuk mangle, ip filter rules ? maap ngerepotin kebanyakan nannya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup gan, masalahnya kalo di bridge biarin agan masukin rule iptables gak bakal ada yang jalan kalo yang tadi ntu belum dicentang Click here to enlarge
    nah gituh dicentang aktif semua dah tuh rule makanya timbul macem2 gan..
    sabar gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by -dunia- Click here to enlarge
    seharusnya ip2 public di client akan ter shaping di router bawah itu ya gan? lalu apa di disable dlu firewall yg ada, oia dengan kita meng aktifkan use ip firewall= yes itu berarti mencakup bahwa semua ip akan lewat rule2 yg ada di firewall itu, termasuk mangle, ip filter rules ? maap ngerepotin kebanyakan nannya Click here to enlarge
    Last edited by geonet_comp; 28-01-2011 at 09:51.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  2. setting rb433 dengan topologi sbb
    By benksistem2 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-11-2010, 19:26
  3. Topologi Mikrotik dengan server hosting yang baik
    By tjhoens in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-03-2010, 21:32
  4. tanya bandwith management dengan menggunakan bridge
    By key cenk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-08-2009, 08:58
  5. [AsK] Bandwidth management untuk 1 ISP dengan 2 class user
    By deritaufan in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-11-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •