Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ga bisa konek karena ganti DOM

    suhu2 semua minta bantuan dong...

    gini, ane baru mau ganti mikrotik ane yang lama (pake DOM 128) ke yang baru (DOM 1gb), semua udah sesua settingan yang berjalan, tapi pas dikoneksi dari pc lokal ga bisa detek, so hasil koneksi lokal bubar semua

    gini kira2 settingannya

    ether1 (mpls)
    -vlan220
    -vlan230

    ether2 (lokal)
    -vlan10
    -vlan20
    -vlan30
    -vlan40
    -vlan50
    -vlan60
    -vlan70
    -vlan80
    -vlan90
    -vlan100
    -vlan110

    ether3 (speedy1)

    ether4 (speedy2)

    ether5 (inet)

    koneksi mpls n inet jalan, tapi kenapa lokalnya ga bisa ya? dhcpnya kacau semua. tolong ya gan

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba sesuaikan ulang interface dengan tiap alamat IPnya, sesuaikan juga konfigurasi di firewall

  3. #3
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua interface udah sesuai. ini hasil restore file backup DOM yang lama. cuma dhcp ga berjalan, kaya vlannya ga konek gitu

  4. #4
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkfeihung Click here to enlarge
    semua interface udah sesuai. ini hasil restore file backup DOM yang lama. cuma dhcp ga berjalan, kaya vlannya ga konek gitu
    versi berapa mikrotiknya?
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkfeihung Click here to enlarge
    semua interface udah sesuai. ini hasil restore file backup DOM yang lama. cuma dhcp ga berjalan, kaya vlannya ga konek gitu
    coba aja klik satu satu interface vlannya, lalu klik ok
    refresh juga yang di switch manageable
    kalau ada bridge, cek lagi di portnya, barangkali jadi unknown
    dulu aku pernah gitu juga meski restore ke mesin yang sama tetep musti di "refresh" dengan cara itu.

  6. #6
    Status
    Offline
    wonkfeihung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm....ga kepikiran tuh Click here to enlarge, ntar ane coba dah...thx ya boss Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) biar gak bisa gonta ganti ip ...
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 13-04-2011, 18:04
  2. Bisa konek kok ga bisa browsing ya ?????
    By hr10f in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2010, 02:02
  3. Replies: 7
    Last Post: 03-05-2010, 19:30
  4. rb433 gak bisa konek
    By mang0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 14:39
  5. Replies: 9
    Last Post: 27-08-2008, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •