Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    anggun rante's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kenapa Ya Dns speedy saya di mikrotik selalu berubah

    Help me Para master2 mikrotik, saya mau Nanya neh.!
    neh saya kan pake RB750G 2 line Sp**dy
    jadi saya pake ppoe dari mikrotik jadi setiap setting dnsnya
    misal:
    1: 203.130.208.18
    2: 202.134.1.10

    pertanyaan saya, kenapa ya setiap saya apply truz keluar dari rb, truz ntar masuk lagi, dnsnya berubah sendiri jadi..!
    1: 203.130.193.74
    2: 202.134.1.10
    yang selalu berubah tuh hanya dns no 1nya aja..?

    help me..?

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ ini dial pppoe speedynya di MT atau di Modem ? klu di MT itu kemungkinan besarnya use Peer DNS nya tercentang. jadi di uncheck aja.. lalu coba lagi..

  3. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Use Peer DNS nya di ilangin aja bro
    Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to jaringanwarnet.com For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul kata di atas, kalo di centang artinya ostosmastis ngisi DNS sendiri, tapi kalo gak di centang jangan lupa tambahin secara manual DNS nya..

  7. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    anggun rante's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank'z iya baru perhatikan memang user peer dnsnya tercentang..!

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    Aveiro Hambali's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalo yg buat modem gimana cara'y. dns ane berubah mulu.? please help me.

  10. #7
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Aveiro Hambali Click here to enlarge
    gan kalo yg buat modem gimana cara'y. dns ane berubah mulu.? please help me.
    udah di un centang peer dns nya?

    klo udah di uncentang, pake schedule aja, force dns tiap 30 detik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 24-01-2011, 18:14
  2. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  3. kenapa akses yahoo di mikrotik saya sering error...
    By biorevo in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2010, 14:48
  4. IP Speedy Berubah
    By goenin in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-12-2010, 18:55
  5. Kenapa RB 750G saya..
    By Yudhiez in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-10-2010, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •