Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    eroticid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot Ngaco! Help

    Salam kenal nie masta2 mikrotik

    Saya mau tanya karena ini sangat aneh bagi saya dan pengalaman pertama dapet yang beginian..

    kondisinya saya ada existing network dan mau coba konfigur mikrotik untuk hotspot, memang jalan normal sesuai kebutuhan saya TAPI TIBA2 saya ditelponin pengguna dalam jaringan yg lama karena mereka semua masuk ke hotspot mikrotik saya, laaahh yang menurut saya aneh itu kenapa PC yang menggunakan IP blok berbeda kok bisa masuk ke halaman login mikrotik...

    jadi dalam jaringan itu ada 2 router + 1 router mikrotik

    IP router1 = 192.168.1.1 client 1.10 - 1.100
    IP router2 = 192.168.2.1 client 2.10 - 2.100
    IP mikrotik = 192.168.3.1 client 3.10 - 3.100

    LHA KOK client dari router1 dan router2 masuk semua ke halaman login mikrotik..

    ternyata pas saya test dengan PC saya sendiri.. mau IP apapun yang saya konfigur di PC pasti masuk ke mikrotik padahal tidak ada DHCP yang aktif dalam jaringan lho.. walaupun IP komputer saya gak nyambung sama sekali misal 203.199.231.100 pasti masuk ke halaman login hotspot mikrotik! HADUUUH!!

    Naahhh mohon info dong juragan2 mikrotik mungkin ada yang tau caranya supaya yang bisa akses ke halaman login hotspot mikrotik saya ya hanya client2 dengan IP 192.168.3... saja

    Terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eroticid Click here to enlarge
    Salam kenal nie masta2 mikrotik

    Saya mau tanya karena ini sangat aneh bagi saya dan pengalaman pertama dapet yang beginian..

    kondisinya saya ada existing network dan mau coba konfigur mikrotik untuk hotspot, memang jalan normal sesuai kebutuhan saya TAPI TIBA2 saya ditelponin pengguna dalam jaringan yg lama karena mereka semua masuk ke hotspot mikrotik saya, laaahh yang menurut saya aneh itu kenapa PC yang menggunakan IP blok berbeda kok bisa masuk ke halaman login mikrotik...

    jadi dalam jaringan itu ada 2 router + 1 router mikrotik

    IP router1 = 192.168.1.1 client 1.10 - 1.100
    IP router2 = 192.168.2.1 client 2.10 - 2.100
    IP mikrotik = 192.168.3.1 client 3.10 - 3.100

    LHA KOK client dari router1 dan router2 masuk semua ke halaman login mikrotik..

    ternyata pas saya test dengan PC saya sendiri.. mau IP apapun yang saya konfigur di PC pasti masuk ke mikrotik padahal tidak ada DHCP yang aktif dalam jaringan lho.. walaupun IP komputer saya gak nyambung sama sekali misal 203.199.231.100 pasti masuk ke halaman login hotspot mikrotik! HADUUUH!!

    Naahhh mohon info dong juragan2 mikrotik mungkin ada yang tau caranya supaya yang bisa akses ke halaman login hotspot mikrotik saya ya hanya client2 dengan IP 192.168.3... saja

    Terima kasih sebelumnya
    note: hotspot bekerja bukan berdasar block ip.. tp berdasar interface.. mungkin hotspot terinstall di interface router paling atas

    biar aman belajar bikin hotspot.. coba pake router lain dulu.. yg lagi gak dipake..

  3. #3
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingannya sudah sama gg gan???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb cek settingan server hotspotnya bro,kli aja waktu setting tersetup interface jaringan existing.

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eroticid Click here to enlarge
    Salam kenal nie masta2 mikrotik

    Saya mau tanya karena ini sangat aneh bagi saya dan pengalaman pertama dapet yang beginian..

    kondisinya saya ada existing network dan mau coba konfigur mikrotik untuk hotspot, memang jalan normal sesuai kebutuhan saya TAPI TIBA2 saya ditelponin pengguna dalam jaringan yg lama karena mereka semua masuk ke hotspot mikrotik saya, laaahh yang menurut saya aneh itu kenapa PC yang menggunakan IP blok berbeda kok bisa masuk ke halaman login mikrotik...

    jadi dalam jaringan itu ada 2 router + 1 router mikrotik

    IP router1 = 192.168.1.1 client 1.10 - 1.100
    IP router2 = 192.168.2.1 client 2.10 - 2.100
    IP mikrotik = 192.168.3.1 client 3.10 - 3.100

    LHA KOK client dari router1 dan router2 masuk semua ke halaman login mikrotik..

    ternyata pas saya test dengan PC saya sendiri.. mau IP apapun yang saya konfigur di PC pasti masuk ke mikrotik padahal tidak ada DHCP yang aktif dalam jaringan lho.. walaupun IP komputer saya gak nyambung sama sekali misal 203.199.231.100 pasti masuk ke halaman login hotspot mikrotik! HADUUUH!!

    Naahhh mohon info dong juragan2 mikrotik mungkin ada yang tau caranya supaya yang bisa akses ke halaman login hotspot mikrotik saya ya hanya client2 dengan IP 192.168.3... saja

    Terima kasih sebelumnya
    Mungkin bisa lebih diperjelas... Router1&2 ngambil internet nya via mana???

  6. #6
    Status
    Offline
    eroticid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya juragan, setelah kalang kabut segala ip routes lah firewall lah semua diakal2in tp gak bisa juga.. ternyata "address pool" aduuhhh... Click here to enlarge
    sekarang uda jalan normal gan, makasi ya supportnya, mohon maklum ane masih newbie di mikrotik Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  2. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  3. ask>hotpsot ngaco...
    By amedya in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-07-2009, 19:15
  4. user manager 3.24 ngaco!!!!!
    By hifni in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-06-2009, 14:41
  5. HELP mikrotik ku ngaco
    By alie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-08-2008, 14:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •