Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    deden80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bandwidth management dgn HTB (CIR) tanya ..

    alo agan-agan semuanya. nubie baru pasang mikrotik rb411. Semua sudah beres diseting sama teknisi ISP termask bandwidth managementnya jga.Cuma masih penasaran sama bandwidth management yg OK. oh ya ini buat warnet 11 pc (sama server).Click here to enlarge

    Internet yang saya gunakan sekarang adalah wireless upto 2mbps dgn CIR 256 kbps. Rencananya CIR yg 256 kbps mau di bagi lagi buat 11 pc. Jadi tiap pc client dapet CIR 23 kbps an.

    Nah yg masih bingng caranya gimana, Saya sudah email ke mikrotik Indonesia dan di kasih tahu untk menggunakan HTB, dgn CIR tiap client di setting 23 kbps an . Dikasih link juga sama dia , cuma masih blum mudeng terutama cara bikin packet mark. Nih linknya


    Kalo buka winboxnya sama tak-atik simple queu dah bisa. Click here to enlarge
    minta ttorialnya (step by step)Click here to enlarge dong agan

    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deden80 Click here to enlarge
    alo agan-agan semuanya. nubie baru pasang mikrotik rb411. Semua sudah beres diseting sama teknisi ISP termask bandwidth managementnya jga.Cuma masih penasaran sama bandwidth management yg OK. oh ya ini buat warnet 11 pc (sama server).Click here to enlarge

    Internet yang saya gunakan sekarang adalah wireless upto 2mbps dgn CIR 256 kbps. Rencananya CIR yg 256 kbps mau di bagi lagi buat 11 pc. Jadi tiap pc client dapet CIR 23 kbps an.

    Nah yg masih bingng caranya gimana, Saya sudah email ke mikrotik Indonesia dan di kasih tahu untk menggunakan HTB, dgn CIR tiap client di setting 23 kbps an . Dikasih link juga sama dia , cuma masih blum mudeng terutama cara bikin packet mark. Nih linknya


    Kalo buka winboxnya sama tak-atik simple queu dah bisa. Click here to enlarge
    minta ttorialnya (step by step)Click here to enlarge dong agan

    trims
    disini dah seabrek2 tutorial
    tinggal di cari
    jangan manja dong
    berusaha dulu

  3. #3
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    disini dah seabrek2 tutorial
    tinggal di cari
    jangan manja dong
    berusaha dulu
    he.... suhu marah ui..... diem ahClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    he.... suhu marah ui..... diem ahClick here to enlarge
    banyak yang menjadikan kata "NEWBIE" jadi tameng
    kalo mau belajar disini bisa di tuntun
    tp kalo mau enak aja, ya ke laut aja lah
    hargai keringat orang lain
    orang mendapatkan ilmu juga gk gampang
    mau pintar harus sabar
    pelan2 menggapai sesuatu
    mau instan = cari jasa setting

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS

    ga minta tolong setingin sama teknisi ISP nya aja gan
    sperti yg agan harapkan

    kan kalo dah jadi agan juga jadi tau...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    unlockmodem's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    banyak yang menjadikan kata "NEWBIE" jadi tameng
    kalo mau belajar disini bisa di tuntun
    tp kalo mau enak aja, ya ke laut aja lah
    hargai keringat orang lain
    orang mendapatkan ilmu juga gk gampang
    mau pintar harus sabar
    pelan2 menggapai sesuatu
    mau instan = cari jasa setting

    Click here to enlarge
    wow ____________________Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth Management Server
    By raafiudin in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-08-2010, 03:35
  2. tentang management bandwidth
    By herie_bro in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2009, 01:43
  3. [HELP] Bandwidth management mikrotik
    By gobelxxx in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 15-10-2008, 11:57
  4. [Ask] DHCP Bandwidth Management ?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 12:23
  5. ni soal bandwidth management..plz
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2007, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •