Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    julak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Memblokir situs, bukan isi kontennya situsnya?

    bagaimana cara membedakan untuk pemblokiran situs dengan pemblokiran konten situsnya.. kondisinya begini, untuk jam kerja di tempat saya situs facebook di blokir dan dibuka kembali saat jam istirahat. Click here to enlarge

    di winbox untuk web proxy sudah saya aktifkan untuk fungsi blokir website facebook dengan menggunakan keyword * di Dst. Host. yang jadi permasalahan, untuk situs lain seperti blogspot maupun situs personal yang memuat keterangan/konten facebook didalamnya akan ikut terblokir jg.
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    bagaimana supaya hal itu bisa dibedakan? mohon pencerahannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julak Click here to enlarge
    bagaimana cara membedakan untuk pemblokiran situs dengan pemblokiran konten situsnya.. kondisinya begini, untuk jam kerja di tempat saya situs facebook di blokir dan dibuka kembali saat jam istirahat. Click here to enlarge

    di winbox untuk web proxy sudah saya aktifkan untuk fungsi blokir website facebook dengan menggunakan keyword * di Dst. Host. yang jadi permasalahan, untuk situs lain seperti blogspot maupun situs personal yang memuat keterangan/konten facebook didalamnya akan ikut terblokir jg.
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    bagaimana supaya hal itu bisa dibedakan? mohon pencerahannya..
    coba yang diblok adalah halaman loginnya


    mungkin bisa.,.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo secara otomatis kya ny perlu mkek scrib yg memerintah kan router begerja dengan keinginan anda...
    klo d proxy bsa jg,,,,
    tpi anda sendiri yg bekerja untuk memblok kapan aja anda mw...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julak Click here to enlarge
    bagaimana cara membedakan untuk pemblokiran situs dengan pemblokiran konten situsnya.. kondisinya begini, untuk jam kerja di tempat saya situs facebook di blokir dan dibuka kembali saat jam istirahat. Click here to enlarge

    di winbox untuk web proxy sudah saya aktifkan untuk fungsi blokir website facebook dengan menggunakan keyword * di Dst. Host. yang jadi permasalahan, untuk situs lain seperti blogspot maupun situs personal yang memuat keterangan/konten facebook didalamnya akan ikut terblokir jg.
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    bagaimana supaya hal itu bisa dibedakan? mohon pencerahannya..
    dari hasil nslookup facebook.com , , login.facebook.com
    address list facebook yang ditambahkan

    /ip firewall address-list
    add address=69.63.181.12 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=69.63.189.16 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=69.63.189.11 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=66.220.146.28 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=66.220.158.18 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=66.220.149.25 comment="" disabled=no list=facebook

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=yes dst-address-list=facebook

    kalo jam istirahat mulai di disable filternya ,jam istirahat selesai di enable filternya. setting ntp client, bikin di system schedulernya. lebih lanjut baca dilink bawah ini



  5. #5
    Status
    Offline
    bengkarong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ane bantu ya

    gini gan caranya, ane pk mikrotik 3.29 di rb750 Click here to enlarge

    caranya : ip-dns-dns static... Click here to enlargeClick here to enlarge

    nah di dns static agan ketik : .*situsygdiblok.*, trus isi address ke alamat yg agan mo direct contoh : 204.42.152.55 ----> ni situs maho, ane benci bgt....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sukses gan, klo ada cendol bagi dong.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    dari hasil nslookup facebook.com , , login.facebook.com
    address list facebook yang ditambahkan

    /ip firewall address-list
    add address=69.63.181.12 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=69.63.189.16 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=69.63.189.11 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=66.220.146.28 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=66.220.158.18 comment="" disabled=no list=facebook
    add address=66.220.149.25 comment="" disabled=no list=facebook

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=yes dst-address-list=facebook

    kalo jam istirahat mulai di disable filternya ,jam istirahat selesai di enable filternya. setting ntp client, bikin di system schedulernya. lebih lanjut baca dilink bawah ini


    maaf bos, mau tanya ni. Bukannya IP facebook itu beda beda ya. Coba ping pake

    1. facebook.com

    Pasti itu akan beda beda, ini update an terbaru dari saya ping tadi
    Ni bos
    69.63.189.11
    69.171.224.13
    69.171.224.13
    66.220.149.32
    69.171.224.12
    66.220.146.32
    69.171.224.11
    66.220.147.32
    66.220.146.26

    Mohon bantuannya, terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    muhamadsh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy di rb di idupin trus
    Jika anda ingin web proxy anda transparent:

    /ip firewall nat
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    Block agar proxy anda tidak open proxy:

    /ip firewall filter
    chain=input in-interface= src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp dst-port=8080 action=drop

    Langkah 3

    Setting untuk Block Situs

    /ip proxy access
    dst-host=www.xxx.com action=deny (nama situs disesuaikan dengan situs yang ingin anda block)

    Jika ingin melakukan blocking berdasarkan kata kata dalam konten url

    /ip proxy access
    dst-host=Click here to enlargeorno action=deny (settingan ini akan melakukan block terhadap situs yang mengandung kata “porno”)


    semuga membantuClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muhamadsh Click here to enlarge
    proxy di rb di idupin trus
    Block agar proxy anda tidak open proxy:

    /ip firewall filter
    chain=input in-interface= src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp dst-port=8080 action=drop



    semuga membantuClick here to enlarge
    Maksud proxy tidak open proxy itu apa ya mas? Maaf newbie belum terlalu paham

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hard-ian Click here to enlarge
    Maksud proxy tidak open proxy itu apa ya mas? Maaf newbie belum terlalu paham
    Open proxy itu istilah, di mana proxy kita bisa digunakan oleh semua orang, baik dari jaringan lokal, maupun juga dari luar. istilah kasarnya, proxy kita dicuri bandwidth nya.
    Invisible...

  10. #10
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutan Nyimak biar Pinter,,...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    ...

    kalo jam istirahat mulai di disable filternya ,jam istirahat selesai di enable filternya. setting ntp client, bikin di system schedulernya. lebih lanjut baca dilink bawah ini


    Kalo khusus hari Sabtu & Minggu dibuka gimana schedulenya ya gan ??? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Kalo khusus hari Sabtu & Minggu dibuka gimana schedulenya ya gan ??? Click here to enlarge
    kalo pake proxy external pake squidguard aja gan......

  13. #13
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat nagkep facebook mungkin bisa pake Layer 7,
    Code:
    \.fbcdn.net.*\.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PCI R52N di RB 433 ( bukan RB 433 AH)
    By dedik in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2010, 00:25
  2. R52N dan R2N di rb 433 mipsbe (bukan rb433 AH)
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 23-03-2010, 03:04
  3. Memblokir Dengan Informasi Web Server
    By wsputra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2009, 21:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •