Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: ttg ip public

  1. #1
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ttg ip public

    gan saya maw tanya.....

    saya menuliskan ip public kantor saya dr rumah saya.....dan masuk ke settingan modem.
    kok kalo saya tulis ip public rumah saya dr kantor gak masuk ke settingan modem....


    mohon petunjuknya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    gan saya maw tanya.....

    saya menuliskan ip public kantor saya dr rumah saya.....dan masuk ke settingan modem.
    kok kalo saya tulis ip public rumah saya dr kantor gak masuk ke settingan modem....


    mohon petunjuknya
    Click here to enlarge
    modem rumah harus di set sebagai router baru bs masuk ke webconfig modem nya
    kemungkinan lain modem yg di rumah service webconfig yang di allow dari internet bukan pakek port 80
    jadi harus di input juga port nya kalo pengen remote dari internet

    ex : IP_Public:Port

  3. #3
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    modem rumah harus di set sebagai router baru bs masuk ke webconfig modem nya
    kemungkinan lain modem yg di rumah service webconfig yang di allow dari internet bukan pakek port 80
    jadi harus di input juga port nya kalo pengen remote dari internet

    ex : IP_Public:Port
    than'ks seblumnya gann

    tapi gimana cara set modem jadi router gan
    maklum masih nubie

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi di kantor pakai isp apa??trus di rumah pakai isp apa???Click here to enlarge
    klo beda ip publik gimana bisa gan, setiap isp punya ip publik sendiri
    kecuali di advertise dulu ipnya

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    than'ks seblumnya gann

    tapi gimana cara set modem jadi router gan
    maklum masih nubie

    Click here to enlarge
    wew Click here to enlarge

    kalo dial / pppoe di modem ya namanya modem router

  6. #6
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wew Click here to enlarge

    kalo dial / pppoe di modem ya namanya modem router
    Click here to enlarge

    ppoe gan.....
    trus saya harus gimana? ganti port di modem?
    kalo port kita 80 ...kan ga perlu buat "Ip public:80"
    bs langsung kan gan?

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ppoe gan.....
    trus saya harus gimana? ganti port di modem?
    kalo port kita 80 ...kan ga perlu buat "Ip public:80"
    bs langsung kan gan?
    coba masuk ke webconfig modem yang di rumah
    cek bagian WAN service, liat bagian HTTP nya
    biasanya belom di enable lewat WAN, atau mungkin port yang dari WAN beda
    bisa aja mungkin 8080

  8. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    coba masuk ke webconfig modem yang di rumah
    cek bagian WAN service, liat bagian HTTP nya
    biasanya belom di enable lewat WAN, atau mungkin port yang dari WAN beda
    bisa aja mungkin 8080
    gan gak ada httpnya ..di wan service
    yg ada
    1 new connection
    2 ADSL Modulation
    3Connection Scan
    4quickstart
    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan stelah saya lihad2 lebih detail

    rupanya ada pilihan sharing selama ini saya kasi disable mgkn itu...

    kira2 itu ga sih gan?


    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas:

    konsepnya gini...
    jika modem Mode nya bridge maka dial pppoe harus di lakukan di luar modem (i.e PC ato Router), jadi yang bakalan dapat IP public nya adalah yang melakukan Dial tadi. Jika mau modem nya yang dapat IP public maka Modem musti di set ke mode PPPOE. dengan kata lain modem udah berfungsi sebagai pihak yang melakukan dial PPPOE dan akan mendapatkan IP public dari ISP, baru bisa di remote dari Internet dengan syarat web interface nya di-enable di sisi WAN.

    modem tetap dapat di-remote dari Internet meskipun pada mode Bridge jika dial nya dari mesin yang punya firewall untuk port forwarding. Contoh nya jika dial pppoe dari MiktoTik anda tinggal tambahin rule di Firewall > Nat..

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=[IP public Mikrotik] protocol=tcp dst-port=8080 action=dstnat to-address=[IP Local Modem yang dipake konek ke MikroTik] to-ports=80

    trus di web browser dari Internet tinggal buka:


    Contoh:


    semoga bermanfaat
    Last edited by Spring; 22-01-2011 at 11:11.

  12. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    gan stelah saya lihad2 lebih detail

    rupanya ada pilihan sharing selama ini saya kasi disable mgkn itu...

    kira2 itu ga sih gan?


    Click here to enlarge
    saya gk bisa commentar banyak banyak
    karena webconfig modem beda2
    dan letak nya saya mana tau dimana tepatnya
    karena beda merk beda webconfig nya tergantung yang membuat webconfig modem tersebut
    ya anda ubek2 sendiri aja isi modem nya
    bisa juga di bagian web administration nya

    kalo mau ya anda print screen aja setiap bagian webconfig nya
    trus di host, saya gk bisa meramal2 sih

  14. #12
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ulangan

    @TS
    itu lah pentingnya mendengarkan himabauan dari moderator

    penanya selayaknya memeberikan topologi network
    config sy sudah ada
    dan trobelnya dimana ? Click here to enlarge

    mudah2an jawaban yg tepat didapat dengan cepat

    toh banyak yg dengan sukarela menjawab

    Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    lagann's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan...
    saya maw tanya cara kirim gambarnya gimana
    pake insert image nya kan?Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lagann Click here to enlarge
    maaf gan...
    saya maw tanya cara kirim gambarnya gimana
    pake insert image nya kan?Click here to enlarge
    gambar save as jadi jpg , png , atau gif, jangan BMP
    trus upload ke

    nanti cari bagian direct link
    copy image location nya

    trus masuk ke forum ini lagi
    nanti ada insert image suruh isi link nya
    masukin alamat direct link tadi

  17. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin bisa anda sebutkan merk dan type modem yang anda gunakan, atau kalau anda lebih rajin, bisa searching go▓gle user manual modem anda.
    A person's junk is another person's treasure.

  19. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. [ask]ip public klo d NAT
    By saktie in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 16:54
  3. Google Public DNS
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-12-2009, 20:22
  4. 2 ip public di 1 RB
    By samiajinet in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-09-2009, 13:43
  5. IP Public
    By hantulaut in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2008, 21:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •