Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: winbox & RB411U

  1. #1
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    winbox & RB411U

    begini kasusnya gan.. . . mungkin penjelasan saya agak panjang .. .

    saya punya RB411U yg dipasang di tower dg tinggi 20m sedangkan jarak dari ujung radio ke server kira2 50an meter.
    yg mau saya tanyakan :
    - ketika abis mati lampu saya susah sekali masuk (mac address lama munculnya di winbox). tp setelah saya restart berkali-kali dengan jalan mencabut stop kontak POE baru bisa connect. saya juga udah pasang UPS di POE nya.
    mungkin juragan2 yg paham bisa ngasi solusinya ?

    sebelumnya terima kasih banyak.

  2. #2
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm . . .up . . .up . . .

  3. #3
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba di reset lom gan ...?

  4. The Following User Says Thank You to tyang_dusun For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by madakaripura Click here to enlarge
    begini kasusnya gan.. . . mungkin penjelasan saya agak panjang .. .

    saya punya RB411U yg dipasang di tower dg tinggi 20m sedangkan jarak dari ujung radio ke server kira2 50an meter.
    yg mau saya tanyakan :
    - ketika abis mati lampu saya susah sekali masuk (mac address lama munculnya di winbox). tp setelah saya restart berkali-kali dengan jalan mencabut stop kontak POE baru bisa connect. saya juga udah pasang UPS di POE nya.
    mungkin juragan2 yg paham bisa ngasi solusinya ?

    sebelumnya terima kasih banyak.
    coba ditunggu gan,, mana tahu loading RBnya lama baru bisa konek!!
    tunggu aja dulu gan!!Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    udah coba di reset lom gan ...?

    hhmm . . kl itu mungkin belum . . .nanti cb saya konfirmasi lagi ke kantor . .

    ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by XPMARUAHAL Click here to enlarge
    coba ditunggu gan,, mana tahu loading RBnya lama baru bisa konek!!
    tunggu aja dulu gan!!Click here to enlarge

    iya memang benar . . saya tunggu pasti nongol MAC addressnya . . cuman, kl kita klik trs di conect pasti error . . . .
    dan lagi setelah muncul mac address kl kita refresh dia akan hilang dan beberapa menit lg baru muncul . ..

    indikasi kl connect sukses adalah kl di refresh mac addresnya muncul dlm htungan detik . ..

    ---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

    smoga juragan2 di bawah saya yg laen ada yg bisa membantu . . .. .

  7. #6
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul....ndull/......ndul.... urgen banget gan plss help meee. .

  8. #7
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by madakaripura Click here to enlarge
    sundul....ndull/......ndul.... urgen banget gan plss help meee. .
    mungkin chipsetnya harus ganti .... masih garansi gak?
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya tindakan pertama anda mencabut dan memasang POE berkali2 itu salah seharusnya anda mencoba klik tools di winbox, bagian kanan bawah tuh, nnt ada pilihan clear cache, dan remove all address gunakan kedua-nya dulu, kl sampe hardware dah kena Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sebenarnya tindakan pertama anda mencabut dan memasang POE berkali2 itu salah seharusnya anda mencoba klik tools di winbox, bagian kanan bawah tuh, nnt ada pilihan clear cache, dan remove all address gunakan kedua-nya dulu, kl sampe hardware dah kena Click here to enlarge

    maap gan...bisa diperjelas lgi infonya . . . ?

    tQ. . .

  12. #10
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up...up...:th_ahttp://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_about_to_cry.gifbout_to_cry:Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by madakaripura Click here to enlarge
    begini kasusnya gan.. . . mungkin penjelasan saya agak panjang .. .

    saya punya RB411U yg dipasang di tower dg tinggi 20m sedangkan jarak dari ujung radio ke server kira2 50an meter.
    yg mau saya tanyakan :
    - ketika abis mati lampu saya susah sekali masuk (mac address lama munculnya di winbox). tp setelah saya restart berkali-kali dengan jalan mencabut stop kontak POE baru bisa connect. saya juga udah pasang UPS di POE nya.
    mungkin juragan2 yg paham bisa ngasi solusinya ?

    sebelumnya terima kasih banyak.
    Ganti kabelnya yang bagus...
    Atau beli power yg ampere-nya gedhean...

  14. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Ganti kabelnya yang bagus...
    Atau beli power yg ampere-nya gedhean...
    setuju, biasanya masalah di kabel yang kurang bagus atau power supply yang kurang bagus
    saya pernah kasus gitu gara gara pake kabel yang ternyata bukan tembaga di warna biru, putih biru, coklat dan putih coklat karena dulu nyarinya yang murah. Untuk LAN cukup bagus tapi untuk dilewatin POE mabok.

  15. #13
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    setuju, biasanya masalah di kabel yang kurang bagus atau power supply yang kurang bagus
    saya pernah kasus gitu gara gara pake kabel yang ternyata bukan tembaga di warna biru, putih biru, coklat dan putih coklat karena dulu nyarinya yang murah. Untuk LAN cukup bagus tapi untuk dilewatin POE mabok.

    kabel dah bagus gan, PW udah yg 3 Ampere .. . .
    topologinya sperti ini gan . . .
    "ujung tower ke POE jarak 50an meter, dari POE ke Switch jarak maks 50meter"

    kmrn nemu problem lg. . . meskipun ga mati lampu, tp cma aq cabut kabel lan yg di Switch trs aq tancap lg itu udah langsung disconect . .. . pusing deh awakClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    coba paste konfigurasi nya, mungkin ada rule firewall yang bikin masalah, gak mau tebak-tebak manggis ah.. Click here to enlarge Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    coba paste konfigurasi nya, mungkin ada rule firewall yang bikin masalah, gak mau tebak-tebak manggis ah.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    konfigurasi yg mana gan ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rb411u + r52h
    By alexa in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-11-2010, 12:58
  2. Problem RB411U dengan R52HN
    By adiputrolds in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-11-2010, 11:17
  3. Wts Rb411,rb411u,rb411ah
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 10-04-2010, 15:50
  4. RB411U New..!!!
    By ardix_2000 in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2010, 10:06
  5. [JUAL] RB411U dan RB750
    By princenux in forum MikroTik Products
    Replies: 14
    Last Post: 02-12-2009, 13:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •