Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21

Thread: winbox & RB411U

  1. #16
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa klien saya bnyk yg pake RB411U tapi lancar aja tuh bro, abis mati lampu juga connection restore nya cepet kok, klo connection restore nya aja cepet, apalagi waktu booting-sendiri-nya mikrotik tersebut juga pasti lebih cepet khan..

  2. The Following User Says Thank You to andy For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    madakaripura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    beberapa klien saya bnyk yg pake RB411U tapi lancar aja tuh bro, abis mati lampu juga connection restore nya cepet kok, klo connection restore nya aja cepet, apalagi waktu booting-sendiri-nya mikrotik tersebut juga pasti lebih cepet khan..

    apa ada indikasi radio saya yg problem ya gan ?

  4. #18
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by madakaripura Click here to enlarge
    kabel dah bagus gan, PW udah yg 3 Ampere .. . .
    topologinya sperti ini gan . . .
    "ujung tower ke POE jarak 50an meter, dari POE ke Switch jarak maks 50meter"

    kmrn nemu problem lg. . . meskipun ga mati lampu, tp cma aq cabut kabel lan yg di Switch trs aq tancap lg itu udah langsung disconect . .. . pusing deh awakClick here to enlarge
    mungkin RBnya hang gan!!

  5. #19
    Status
    Offline
    ramlianoor's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Balangan Kal-Sel
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by madakaripura Click here to enlarge
    begini kasusnya gan.. . . mungkin penjelasan saya agak panjang .. .

    saya punya RB411U yg dipasang di tower dg tinggi 20m sedangkan jarak dari ujung radio ke server kira2 50an meter.
    yg mau saya tanyakan :
    - ketika abis mati lampu saya susah sekali masuk (mac address lama munculnya di winbox). tp setelah saya restart berkali-kali dengan jalan mencabut stop kontak POE baru bisa connect. saya juga udah pasang UPS di POE nya.
    mungkin juragan2 yg paham bisa ngasi solusinya ?

    sebelumnya terima kasih banyak.
    Saya punya problem yang sama dengan anda, bahkan ini sudah terjadi sejak 8 bulan yang lalu. menurut pengamatan saya problem ada pada ethernetnya karena wireless langsung aktif setelah lampu nyala lagi. solusi nya saya menyiasati dengan mengaktifkan fitur watchdog. meskipun bukan solusi yang terbaik, minimal RB masih bisa saya gunakan, kalo beli lagi Click here to enlarge terbentur budgetnya gan. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kemaren aq gan tarik kabel dari main tower ( high : 72 m + rak server 10 m = 82 m ) dengan kabel cat 6,, makyus gan gg ada masalah dengan sistem POE,, coba di test dulu kabelnya gan dengan FLUke Network.. ada masalah gg?? yar jelas semua masalah nya dimana gan..Click here to enlarge

    saran aq sih coba troubleshoot dengan kabel dulu gan, bukan masalah bagus atau tidaknya,,,
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by madakaripura Click here to enlarge
    kabel dah bagus gan, PW udah yg 3 Ampere .. . .
    topologinya sperti ini gan . . .
    "ujung tower ke POE jarak 50an meter, dari POE ke Switch jarak maks 50meter"

    kmrn nemu problem lg. . . meskipun ga mati lampu, tp cma aq cabut kabel lan yg di Switch trs aq tancap lg itu udah langsung disconect . .. . pusing deh awakClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya chipset rb nya kurang bagus gan,,,
    lama respon untuk dapat in mac nya,, Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rb411u + r52h
    By alexa in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-11-2010, 12:58
  2. Problem RB411U dengan R52HN
    By adiputrolds in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-11-2010, 11:17
  3. Wts Rb411,rb411u,rb411ah
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 10-04-2010, 15:50
  4. RB411U New..!!!
    By ardix_2000 in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2010, 10:06
  5. [JUAL] RB411U dan RB750
    By princenux in forum MikroTik Products
    Replies: 14
    Last Post: 02-12-2009, 13:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •