Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    redirect client hotspot ke router linux

    para mastah2 yg terhormat Click here to enlargeClick here to enlarge
    topologi ane gini :
    Modem-Ubuntu(router,firewall,proxy,DNSserver)--Switch-Client-LAN
    -------------------------------------------------|
    ---------------------------------------------Mikrotik->Hotspot

    nah yg ingin ane tanyakan gimana ya nat dan manglenya di RB750 ane, jika konfigurasinya seperti diatas, yaitu Ubuntu sebagai Router, dan mikrotik (digunakan untuk Hotspot) sejajar client LAN.
    ane udah search thread di sini ga ketemu yg sesuai dg kasus dan topologi ane. yg ada hanya Ubuntu sebagai external proxy yg di DMZ ke Mikrotik.Click here to enlarge

    mohon pencerahan dari para mastah2 yak, thanks b4Click here to enlarge
    Last edited by callux; 18-01-2011 at 17:44.

  2. #2
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih belum ngeh, mangle dan nat nya untuk apa
    ___________________________________________


  3. #3
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    masih belum ngeh, mangle dan nat nya untuk apa
    untuk mangle proxy hit di client hotspot kang, trus jg di /var/log/squid/access.log ga terdefinisi IP client hotspot yg mengaksesnya, yg muncul di access.log hnya IP Mikrotiknya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    alasan make topolgi kayak gitu??

    he..he.. Click here to enlarge

    ketemu lagi bos faisal, ngulang pertanyaan saya aja di fb sebelah

    biar para mastah mudeng dengan maunya bos faisal di gorontalo sana Click here to enlarge

    untuk topologi di atas, kenapa harus si ubuntu yang jadi router kenapa tidak ngikutin treadh yang pasti sdh jalan

    dan kenapa si mikrotik hanya di fungsikan sebagai hotspot saja, tidak di fungsikan full sebagai router, hotspot firewall & menej benwit tentunya..

    pasti ada alasannya bos faisal maunya pake gaya topologi kayak gitu??

    apa karena maunya si user enak dapat dns nya satu network, ato proxynya bisa satu network dengan user, dan si hotspot enak buatnya di mikrotik bos faisal yg ganteng Click here to enlarge

    kalo soal kasus bos faisal yg access.log di squid kagak baca network di hotspot, krn mungkin bos faisal pake mode router di mikrotiknya, mungkin ada saran dari para mastah di sini yg ngasih ide dibuat 'bridge' aja antara interface hotspot ke interface yg ke switch (to user & proxy), gimana bos?? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    callux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riswan Click here to enlarge
    he..he.. Click here to enlarge

    ketemu lagi bos faisal, ngulang pertanyaan saya aja di fb sebelah

    biar para mastah mudeng dengan maunya bos faisal di gorontalo sana Click here to enlarge

    untuk topologi di atas, kenapa harus si ubuntu yang jadi router kenapa tidak ngikutin treadh yang pasti sdh jalan

    dan kenapa si mikrotik hanya di fungsikan sebagai hotspot saja, tidak di fungsikan full sebagai router, hotspot firewall & menej benwit tentunya..

    pasti ada alasannya bos faisal maunya pake gaya topologi kayak gitu??

    apa karena maunya si user enak dapat dns nya satu network, ato proxynya bisa satu network dengan user, dan si hotspot enak buatnya di mikrotik bos faisal yg ganteng Click here to enlarge

    kalo soal kasus bos faisal yg access.log di squid kagak baca network di hotspot, krn mungkin bos faisal pake mode router di mikrotiknya, mungkin ada saran dari para mastah di sini yg ngasih ide dibuat 'bridge' aja antara interface hotspot ke interface yg ke switch (to user & proxy), gimana bos?? Click here to enlarge
    waduh..jgn di panggil bos dong Click here to enlarge
    alasan sya sama yg sya tulis di FB Click here to enlarge
    kalo pake RB kasian kalo kena flood (walaupun ada firewall) trus alasan utama sya pake Ubuntu sbg router, krn sya ingin belajar linux (khususnya networking) mulai dari yg paling dasar Click here to enlarge kalo di mikrotik kita kan udah di... permudah dg klik sana sini. Click here to enlarge
    yg pasti suatu saat sya pasti akan mengubah topologi sya menjadi seperti ini :
    modem1--| |--Modem2
    --------Mikrotik--Ubuntu(Proxy+ DNS Server)
    Hotspot--| |--Client_LAN


    saat ini kan masih pake 1 Line Spidi, jadi pake topologi yg ada dulu Click here to enlarge
    Btw RB750 sanggup ga ya dg topologi sperti itu? kan ramnya kecil Click here to enlarge
    takutnya si RB750 malah ngos-ngosan ngrusin kerjaan yg bejibun gitu Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by callux; 18-01-2011 at 19:54.

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by callux Click here to enlarge
    untuk mangle proxy hit di client hotspot kang, trus jg di /var/log/squid/access.log ga terdefinisi IP client hotspot yg mengaksesnya, yg muncul di access.log hnya IP Mikrotiknya Click here to enlarge
    Kalau memang Linuxnya sebagai router, NAT, Proxy.... si mikrotik ya router murni (non NAT) sahaja.

    Hotspotnya user profile, cawang transparentnya dibuang..., agar si Box squidmu ngenalin IP Clientmu, bukan IP Mikrotikmu...

  7. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] hotspot login not redirect
    By khana37 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2013, 09:19
  2. [help] masalah /32 di client linux
    By benink in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-11-2009, 21:42
  3. Cara Redirect Client Intranet Ke Domain Local
    By biasaja in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 05-11-2009, 09:46
  4. ask- redirect pelanggan ke situs tertentu tanpa hotspot
    By sidiq16 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2009, 07:24
  5. vpn client dengan linux
    By setijo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-09-2009, 09:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •