Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    rihart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Upgrade 3.30 ke 4.16

    Mau tanya dunk, saya punya RB 433 tadi OS nya kalau gak salah 4.13
    dulu saya downgrade ke 3.30 tapi wireless nya jadi nya tidak kedetek

    saya rencana mau upgrade ke 4.16, apakah nanti ada masalah settingan nya atau yang lain nya?

    sebelum nya ada saya baca upgrade dari 3.30 malah kehilangan no licence nya

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    4.13 ke 4.16 ga ada masalah setting
    kalau 3.30 selama original bisa diupgrade ke 4.x hanya dengan update license aja

  3. #3
    Status
    Offline
    rihart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    4.13 ke 4.16 ga ada masalah setting
    kalau 3.30 selama original bisa diupgrade ke 4.x hanya dengan update license aja
    saya baru upgrade dari 3.30 ke 4.16
    yang terjadi malah hang Click here to enlarge

    da coba reset jumper tetap gak bisa
    helpp........

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sdh ada backup settingan MT yg simpan di external ? klu iya itu MT di Netinstall aja dgn 4.16

  5. #5
    Status
    Offline
    rihart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    sdh ada backup settingan MT yg simpan di external ? klu iya itu MT di Netinstall aja dgn 4.16
    sudah tapi settingan yang di backup di versi 3.30
    di apgrade karne di 3.30 wireles nya tidak ke detect

    net install cukup dengan pake kabel converter RS332 USB ya?

  6. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waks.. dari 4.13 downgrade ke 3.30 terus upgrade lagi ke 4.16 ?

    ya sdh gpp. di netinstall aja biar detek lagi tuh OS.. di coba dl..

    kalo ga ada converter RS232 jg gpp kok.. kyknya bisa pake ether1 + tahan tombol reset..

  7. #7
    Status
    Offline
    rihart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    waks.. dari 4.13 downgrade ke 3.30 terus upgrade lagi ke 4.16 ?

    ya sdh gpp. di netinstall aja biar detek lagi tuh OS.. di coba dl..

    kalo ga ada converter RS232 jg gpp kok.. kyknya bisa pake ether1 + tahan tombol reset..
    Tahan tombol reset nya sebelum on / dalam kondisi off?
    thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya masalah file corrupt ni
    waktu upgrade sempat kehilangan power / routerboard listriknya mati apa gak?

  9. #9
    Status
    Offline
    rihart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kayaknya masalah file corrupt ni
    waktu upgrade sempat kehilangan power / routerboard listriknya mati apa gak?
    ngak pak, kalau misal nya kejadian seperti itu cara ngatasi nya gimana ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade
    By Akangage in forum FMI News
    Replies: 53
    Last Post: 23-10-2010, 00:47
  2. Upgrade license
    By yogi.mikrotikid in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-05-2010, 17:28
  3. Do Not Upgrade To 3.25
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 97
    Last Post: 03-09-2009, 23:38
  4. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •