Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] Ngakalin Route Gatway pada LB

    Para suhu.. tolongin donk...
    gimana cara ngakalin gatway pada LB
    soalnya dari 2 Line yg ada ternyata dapet getway nya sama.
    dah gatwanya gak mau kalo di add pake name interface nya,
    jadi harus di add pakai IP si gatwanya,
    kalo di add IP gatwanya itu 2 Line jadi menuju salah satu Line aja.

    hal ini terjadi karena ISP (Fastnet) ini memakai DHCP-Client
    Last edited by wakumbaba; 16-01-2011 at 03:52. Reason: SOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb bantu y om...utk mengakali ip dinamik fastnet perlu tambahan router lg sblm di route ke rb (tplink,Lynksys dll) selanjutya tggl config dh...cmiiwClick here to enlargeClick here to enlarge

    cb ke sini :

  3. #3
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cank ole Click here to enlarge
    cb bantu y om...utk mengakali ip dinamik fastnet perlu tambahan router lg sblm di route ke rb (tplink,Lynksys dll) selanjutya tggl config dh...cmiiwClick here to enlargeClick here to enlarge

    cb ke sini :
    kalo itu sih dah pasti bisa Click here to enlarge
    tapi nih permasalahnya pingin lsng ke mkt,
    sebelumnya sih bisa karena beda BW waktu di ambil. karena beda pala ip nya.
    skrng karena sama" BW nya, otomatis ip depanya sama,, kadang dapet 1 rank, kadang jg beda rank,
    tadi barusan tlp ke fnet na katanya emang ip nya dinamic,..
    anehh perasaan dulu statik deh... asalkan LAN / MAC yg kita pake slalu itu..Click here to enlarge

    cuman pingin tau aja .. kpn kalo dhcp-client, kalo kita add route getway nya gak mau mengunakan nama ether, dia maunya mengunakan IP gatway yg di dapat dari fnet na, alias kita add manual.

    -====-
    untuk sementara dah slove, Click here to enlarge
    ane ganti aja tu MAC ether nya Click here to enlarge
    otomatis ip nya gak satu rank lagi... Click here to enlarge
    Last edited by wakumbaba; 16-01-2011 at 02:41.

  4. #4
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge...setau ane sih FM selalu ngasih ip dynamic om klo ga salah..118..dan 61...Click here to enlargeClick here to enlargebetul2 tggl gnti mac addr na aj& siip dah klo ud solved omClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to cank ole For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cank ole Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge...setau ane sih FM selalu ngasih ip dynamic om klo ga salah..118..dan 61...Click here to enlargeClick here to enlargebetul2 tggl gnti mac addr na aj& siip dah klo ud solved omClick here to enlargeClick here to enlarge
    ia gan.. gak kepikiran,, saking panik nya Click here to enlarge
    habis kemarin masih beda rank,..
    ehh tiba" tadi pas ane restart jadi beda sama rank nya Click here to enlarge

    thanks gan dah bantu solusi Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2 omClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tentang ngakalin poker,,
    By princekazaf1 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2011, 14:25
  2. [Nanya] Tentang Hotspot Gatway di v3.x
    By iesien22 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-09-2010, 14:20
  3. Setting AP senao + Route + Gatway windows
    By areng87 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-08-2009, 21:53
  4. ngakalin traffic keluar
    By dotnix in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-08-2009, 05:01
  5. ngeroute dari AP route ke AP route yang lain...
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2009, 11:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •