Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ask: tidak bisa masuk ke akses point

    mas..tolong nih..sy gak bisa masuk lg ke aksespoint setelah sy ganti ip nya,
    begini mas, pertama ip akses point sy buat sama kelas dengan ip ether yg terhubung ke aksespoint sebagai hotspot(10.10.100.0/24)setelah sy ubah menjadi ip 192.168.2.1 di akses point..trus gak bisa lg masuk ke radio nya mas gmn nih?
    ip ether 10.10.100.1
    ip akses point nya 192.168.2.1 -->gmn masuk ke sini?
    tq b4

  2. #2
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bikin rule supaya 10.10.10.0/24 bisa akses ke 192.168.2.1 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adam_rachmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP Komputer anda samain aja sm range ip akses point << kalo itu anda mau balikin lagi ipnya ke 10.10.100.0/24
    or...
    Tambahin 192.168.2.0/24 di ip address-list di ether 10.10.100.0/24, di NATnya kalo bisa masquarede

    -------------------------------------------------------------------
    Free Web Hosting dan Email Gmail Pake Domain Sendiri,

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    mas..tolong nih..sy gak bisa masuk lg ke aksespoint setelah sy ganti ip nya,
    begini mas, pertama ip akses point sy buat sama kelas dengan ip ether yg terhubung ke aksespoint sebagai hotspot(10.10.100.0/24)setelah sy ubah menjadi ip 192.168.2.1 di akses point..trus gak bisa lg masuk ke radio nya mas gmn nih?
    ip ether 10.10.100.1
    ip akses point nya 192.168.2.1 -->gmn masuk ke sini?
    tq b4
    di ethernet tambahin aja address 192.168.2.3
    trus di routing ke situ
    ip route add dst-address=192.168.2.1 gateway=192.168.2.3

  5. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    makasih semua nya..sudah bisaClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Ashadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    makasih semua nya..sudah bisaClick here to enlarge
    Saya mengalami masalah yang sama, tolong dong newbie ini dibagi bagaimana /ip route nya dan /ip nat atau setting lainnya supaya bisa masuk ke akses point..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    makasih semua nya..sudah bisaClick here to enlarge
    gimana tu Gan .... prepiuwnya donk .....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ashadi Click here to enlarge
    Saya mengalami masalah yang sama, tolong dong newbie ini dibagi bagaimana /ip route nya dan /ip nat atau setting lainnya supaya bisa masuk ke akses point..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    samain turunan IPnya antara AP dan Kompi..... ato tambahin IP alias di kompi... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane bikin beda subnet di setiap interface mikocok.
    AP ada di ether1, 192.168.1.0/24, interface mikocok 192.168.1.2.
    Kompi ada di ether2, 172.16.0.10, interface mikocok 172.16.0.1

    Route static sudah di tambahkan: 192.168.1.0/24 ether1.

    Dari mikocok bisa ping AP, bisa ping kompi.
    Kompi ngak bisa ping AP. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. wta=kok ga pernah bisa chat masuk ke DALNET ya??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 05-10-2008, 18:23
  3. Help! YM tidak bisa masuk room.
    By chepoek in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-02-2008, 21:25
  4. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  5. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •