Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    naufal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Yahoo Messenger sign-in problem dari ip private dlm LAN, tapi dari IP Pulic bisa

    Para master Mikrotik,

    Saya mohon bantuannya, di kantor saya Yahoo Messenger sering tidak bisa sign-in dari PC client dlm LAN, info yg muncul adalah sign-in problem, padahal kalo di coba sign-in lewat webmessenger.yahoo.com bisa.
    Sedangkan kalo saya coba sign-in di komputer yg pake IP Public YM bisa konek tanpa ada sign-in problem sama sekali.
    Dan anehnya, YM yg sign-in problem itu ngga terjadi di semua PC client, sebagian bisa dan sebagian lagi ga bisa, padahal setting koneksi di semua PC client sama dan semua local firewall di masing PC sudah di disable.

    Router Mikrotik di kantor saya di fungsikan sebagai gateway sekaligus web-proxy, pada /IP Firewall NAT > print hasilnya adalah sbb:

    [admin@mikrotik] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=public

    1 ;;; redirect-to-proxy
    chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 protocol=tcp dst-port=80


    mohon saran dan informasi bagi yang tahu solusinya atau yg pernah mengalami hal yg seperti ini.
    Apa ada setting yg perlu dirubah atau gimana?
    TrimakasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba klo anda matin dlu proxy ny,,,,

    kya ny mslah d proxy ny,,

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rasanya ada filter di firewallnya. pastikan port 5000 - 5100 terbuka. Demikian juga port 443

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] yahoo mail & messenger trouble
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2010, 12:17
  2. LB dari 2 line ke 3 Line tapi kok bermasalah di yahoo doank yah??
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-06-2010, 12:16
  3. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  4. [ASK]Problem dari IP 203.106.85.0/24
    By rezalesmana in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2009, 18:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •