Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HELP: Mohon Pencerahan all

    misi om numpang tanya..
    om saya mempunyai warnet dengan koneksi speedy tepatnya di daerah jakarta saya mengunakan modem ADSL Merk DLINK DSL-500T.
    Yang saya tanyakan :
    bagaimana saya set briged speedy saya ke mikrotik agar saya dapat meremot dari luar.
    setelah saya baca2 tread semua yg ada di forum ini selalu berbeda dgn jaringan adsl saya.
    adsl saya menggunaka set PPPOA sedangkan di mikrotik saya untuk Set PPPOA tidak ada.
    klo saya set briged di modem saya bisa terkoneksi
    setelah saya dial dari mikrotik tdk dapat terkoneksi

    mohon pencerahannya. terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, pake PPPoA ya, canggih nih kayaknya ..
    Click here to enlarge

    Coba gini aja, bikin NAT di modem nya ..

    Jadi di modem kan pasti ip nya public, nah semua port tcp & udp dari mulai 1 - 65535 diarahin ke ip private di dalam LAN.

    Dianggap nya nanti ip private itu = ip public.

    Btw, jakartanya di daerah mana ? tumben speedy ada yang aneh sendiri.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia saya sendiri juga bingung.posisi di daerah jakarta pusat boss,klao kalo daerah jawa tengah modem adsl menggunakan PPPoE itu dah bisa aku remot dari jkt setting briged suksess.nah posisi yang di jakarta susah bos..karena si modem menggunakan PPPoA beda dslam kenya sedangkan mikrotik hanya ada PPPoE
    ini image modem saya yg menggunakan modem merk shiro bawaan telkom:
    Click here to enlarge

    mohon pencerahan temanĂ‚Â²

    Nb:
    originial Image:

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... PPPoA, iya ga ada loh di MT Click here to enlarge Kalo D-Link sama Linksys kalo ga salah ada DMZ, coba di pake aja

  5. #5
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setelah baca sedikit manual nya... ada kok semua setingan nya
    dari bridge, port forward, ama DMZ.... coba om baca lagi.

    tapi sayang nih IP nya dinamis ya... kl mo remote nyari IP nya dulu ya.
    walo modem ga ke restart or mati, bisa berubah tuh ip modem nya.

    Code:
    http://support.loxinfo.co.th/adsl/pdf/dlink500t.pdf

  6. #6
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya om itu modem bawaain telkom,spedol line 1 ip dinamis untuk internet soalnya mirc kadang sering kena akil/baned jadi saya pake dinamis soalnya repot klo dah kena banned user pada kabur Click here to enlarge .kalo spedol dua saya pake DLINK untuk line 2 saya pake statis buat game maap ga bisa share image karena mikrotik saya langsung jump ke modem..jadi ga bisa di buka.land satu dari mikrotik to modem, lalu land kedua dari mikrotik ke hub to client.

    rencana kalo bisa remot nanti spedol statis saya jump ke dinamis. jadi bisa kebuka semua tinggal set remote desktop + radmin bisa di cek dari net ke net yg lain. untuk posisi yg di jawa dah bisa karena spedol menggunakan PPPOE.tinggal yg di jakarta saya bingung bagaimana caranya Click here to enlarge karena PPPoA sedangkan mikrotik hanya tersedia PPPoE.

    Terima kasih atas diskusinya bila ada yg tau kasih pencerahan ya peace..

  7. #7
    Status
    Offline
    ej07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gw juga sama ne.

    gw juga sama ne. gw ga pake speedy. tapi pake adsl dari isp. dan koneksi nya pake PPPoA juga. en mao di bridge juga ke rb150. tolongin dunk. udah coba ga konek2. dan masi baru ne di mikrotik. baru tadi pagi dtg brg nya. mohon pencerahan nya.

  8. #8
    Status
    Offline
    ej07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ga ada yg jawab ne Click here to enlarge . ada yg pernah ngalamin gini terus dah bisa ga? share dunk Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah... PPPoA, iya ga ada loh di MT Click here to enlarge Kalo D-Link sama Linksys kalo ga salah ada DMZ, coba di pake aja
    horeeeeeeee Click here to enlarge akhirnya bisa juga...makasih broo... sampe berabad2 baru ketemu.... DMZ dan di atur virtual servernya pake port MT 8291
    DMZ di enable jump ke MT lalu dari sett MT jump lagi ke PC RDP + radmin Click here to enlarge keren..keren... cmn sayangnya klo web proxy kita aktifkan .. ipkita tersebar dan bisa di gunakan oranglain untuk proxy web / MIRC Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan Mikrotik RB333 dan RB 532
    By sulistyawan15 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-02-2013, 23:27
  2. [ask] failover load balance
    By iannilianto in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2011, 18:33
  3. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  4. mohon pencerahan wireless
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 21-03-2008, 13:22
  5. minta pencerahan
    By suratku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-09-2007, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •