Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    bangtopik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750G lucu nih,,,

    Dear all,

    Beberapa hari lalu RB750G di kantor kaya nya masalah nih, karena peran address list tidak lagi pengaruh
    Biasanya kalau mau matiin internet user tinggal di disable IP USER nya di address list, belakangan rule tersebut ngga jalan hasilnya semua karyawan bisa internetan tanpa terfilter oleh address list.
    Coba upgrade dan downgrade versi hasilnya nihil Click here to enlarge
    Coba bikin ulang semua rule nihil juga Click here to enlarge
    Coba delet semua rule, NAT, MANGLE eeeh ternyata rule di delete internet masih jalan, padahal rule di NAT ngga ada sama sekali, ko bisa yah?
    RB750G yg masalah atau versi nya nih? skrng pakai versi 4.10
    Mohon para sesepuh minta saran dan bantuan,, terima kasih sebelumnya,,,
    Last edited by bangtopik; 12-01-2011 at 00:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangtopik Click here to enlarge
    Dear all,

    Beberapa hari lalu RB750G di kantor kaya nya masalah nih, karena peran address list tidak lagi pengaruh
    Biasanya kalau mau matiin internet user tinggal di disable IP USER nya di address list, belakangan rule tersebut ngga jalan hasilnya semua karyawan bisa internetan tanpa terfilter oleh address list.
    Coba upgrade dan downgrade versi hasilnya nihil Click here to enlarge
    Coba bikin ulang semua rule nihil juga Click here to enlarge
    Coba delet semua rule, NAT, MANGLE eeeh ternyata rule di delete internet masih jalan, padahal rule di NAT ngga ada sama sekali, ko bisa yah?
    RB750G yg masalah atau versi nya nih? skrng pakai versi 4.10
    Mohon para sesepuh minta saran dan bantuan,, terima kasih sebelumnya,,,
    Setingannya di Gelar Coba Dimari gan.. biar dianalisis bersama2...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bangtopik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf lama baru balas, soalnya internet baru konek karena RB750G nya semalaman tidak mau jalan karena coba downgrade versi.
    dari versi 4.16 , 4.10, 4.0 , 3.30 , masih belum normal juga rulenya akhirnya coba turun lagi ke 3.3 eeeh malah rusak ga mau booting, bagus ketemu jalannya, akhirnya di netinstall baru jalan lagi RB750 nya.
    Namun masih ngga normal sampai saat ini,,,
    Berikut configurasinya,,,

    /ip pool
    add name=dhcp_pool2 ranges=10.11.12.66-10.11.12.100
    add name=dhcp_pool1 next-pool=dhcp_pool2 ranges=10.11.12.15-10.11.12.65

    /ip dhcp-server
    add address-pool=dhcp_pool1 authoritative=after-2sec-delay bootp-support=\
    static disabled=no interface=ether5 lease-time=1d name=dhcp1

    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=10M/10M name=TOTAL-BANDWITDH parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=10.11.12.0/24 total-queue=\
    default-small
    add burst-limit=128k/512k burst-threshold=64k/256k burst-time=2m/2m comment=\
    "" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all \
    limit-at=0/0 max-limit=64k/256k name=Luthfi parent=TOTAL-BANDWITDH \
    priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses=\
    10.11.12.1/32 total-queue=default-small

    /ip address
    add address=10.11.12.13/24 broadcast=10.11.12.255 comment="" disabled=no \
    interface=ether5 network=10.11.12.0
    add address=192.168.123.124/24 broadcast=192.168.123.255 comment="" disabled=\
    no interface=ether1 network=192.168.123.0

    /ip dhcp-server network
    add address=10.11.12.0/24 comment="" dns-server=10.11.12.13 gateway=\
    10.11.12.13

    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB \
    max-udp-packet-size=512 servers=\
    203.34.118.10,208.67.222.222,8.8.4.4

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
    192.168.123.123 scope=30 target-scope=10

    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.160.128.178 secondary-ntp=\
    203.160.128.3


    RB750G versi 4.16 sehabis di reset hanya setting ip address, ip dns, ip route ko bisa langsung jalan sharing internetnya? seharusnya kan mesti buat rule di ip firewall nat baru bisa share, kenapa yah?
    mohon petunjuk nya, terima kasih.
    Last edited by bangtopik; 12-01-2011 at 07:18.

  4. #4
    Status
    Offline
    bangtopik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa memang mikrotik sekarang sering masalah kaya gini kali yah?

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bangtopik Click here to enlarge
    Apa memang mikrotik sekarang sering masalah kaya gini kali yah?

    Click here to enlarge
    coba di reset dari terminal, trus setelah booting langusng remove defaul configuration.
    kalo udah di remove default tetep bisa internetan tanpa ada setingan apapun wah ajaib tuh Click here to enlarge
    ane beli dah Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangtopik Click here to enlarge
    Apa memang mikrotik sekarang sering masalah kaya gini kali yah?

    Click here to enlarge
    kalo habis kena petir memang bermasalah ....
    masih garansi gak? kembalikan dolo ke tempat belinya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bangtopik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @uburcumi
    kalau setelah di reset sih ngga bisa konek, tapi habis input ip wan dan ip route juga ip dns,
    spontan semua user langsung bisa konek, padahal belum ada rule di ip firewal nat.

    @junan
    ngga habis kena petir ko, emang termasuk garansi yah kalo software error gini?
    software atau hardware yg error nih yah?

  8. #8
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena tegangan listrik pln yang naik turun juga kadang bikin rusak. kalo gak salah baca , desain rb750 dan rb750g emang gak ada surge protectornya.

    kalo mau aman memang apa harus rb450/rb450g ya |

    tapi Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bangtopik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh berarti mending pake PC trus di pasangin DOM yah, wah baru tau kalo bisa error gini RB.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Rb750g
    By MIKEROTIK in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-08-2010, 05:30
  2. [wts] Rb750g
    By jorex in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 10-04-2010, 12:25
  3. Rb750G
    By adiva in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 25-03-2010, 14:15
  4. Jual Mouse Lucu bentuk telur
    By koreaqrenz in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 12-02-2010, 15:06

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •