Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27

Thread: Hack Mikrotik

  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada org yang scanport port 22 ntuh... saran seperti temen2 diatas tutup port 22 nya atau di ganti dengan port yg lain....Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    biasa tuh, apalagi abis setting mikrotik yang ada ip publiknya, dtinggal sebentar pasti deh ada yang mau masuk ke router lewat ssh..dan itu udah beberapa kali terjadi, aneh ajah. Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    klo masalah dns ane jg ngalami udah diset 202.134.1.10 eh kadang2 balik lagi ke 125.160.2.34 apesnya lagi dns yg 125.160.2.34 akhir2 ini sering bermasalah ada yg punya solusinya gak? tp klo ip luar yg mncoba mncoba masuk lwt ssh mmang gk ada hubunganya dgn dnsnya biasalah itu orang iseng ato usil
    dns emng sering berubah sendiri gtu ya om???tau caranya biar gak diganti gak om?kasusnya sama om, diganti dengan 125.160.2.34 trus dns tsb sering gak konek...emng bikin jengkel...
    klo dah nemu solusi share disini ya om...

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    saya setuju untuk DNS : itu karena setting di dial PPOE-nya pasti use peer DNS.
    Untuk solusi 'dicoba dihack' saya rasa itu kan namanya juga coba2. Resikonya punya barang dengan ip public pasti tangan2 jahil gitu deh. Karena yang dicoba adalah masuk lewat ssh, maka didisable aja service SSH-nya di ip services atau diganti portnya ke port selain 22 misalnya 20022.
    iya om kmrin use peer dnsnya ane centang. soalnya kmrin mau nyoba pake trial user om untuk hotspot...punya solusi biar dns ane gak diganti om??

    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    biasa tuh, apalagi abis setting mikrotik yang ada ip publiknya, dtinggal sebentar pasti deh ada yang mau masuk ke router lewat ssh..dan itu udah beberapa kali terjadi, aneh ajah. Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge
    benar tuh om...jadi gak tenang setiap pagi...
    makanya setiap pagi ane mesti cek terus...klo gak gtu gak bisa konek ntar om...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

    sebenarnya yang bikin ane jengkel bin kesal bin pengen marah itu karna:
    1. semua port ane dah mode stealth
    2. port ssh, ftp, telnet sebenarnya dan ane ganti ke nmr yang tinggi (ribuan)..
    3. password ane bukan kalimat, bahkan gak bisa dibaca.akhirnya di winbox ane make keep password karena ribet klo harus ngetikin tuh password setiap masuk MT.
    4. ane udah punya ini:
    Code:
    chain=forward action=accept dst-address=10.126.177.0/24 in-interface=Line-Speedy 
         out-interface=ether3-wifi
    chain=input action=drop in-interface=Line-Speedy
    tapi dengan itu semua mengapa
    Code:
    jan/02/1970 12:43:55 system,error,critical login failure for user root from 174.132.207.250 via ssh
    apa karena dulu ane pernah kasih code port service ane ya om??
    dan itu ane kasih setelah 4 hal diatas dah ane lakukan...

  4. #19
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo ane liat sh untuk kasus dns,, itu dns peer kali yah
    trus untuk yang coba2 login pake ssh bisa ganti port atau disable aja beres, klo engga bikin nice kecuali ip nice blok semua akses ssh.Click here to enlarge
    klo takut liat log kaya gitu Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambahi temen2...
    biasanya seblum melakukan hack dilakukan port scanning atau brute force attack (kayak tool john the ripper) utk antisipasi awal jadi langkahnya
    1. kita drop icmp yg berlebihan.
    berikut firewall filternya
    ip firewall filter> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=input action=accept protocol=icmp in-interface=inet
    icmp-options=0:0

    1 chain=input action=accept protocol=icmp in-interface=inet
    icmp-options=3:0

    2 chain=input action=accept protocol=icmp in-interface=inet
    icmp-options=8:0

    3 chain=input action=accept protocol=icmp in-interface=inet
    icmp-options=4:0

    4 chain=input action=drop protocol=icmp in-interface=inet
    2.Jangan lupa juga drop port winbox dari luar port:8291
    3.Drop juga port 22 ganti yg lain..
    4.Drop MT via www biasanya port 8080 atau ganti lain

    Kalu pun agan ingin remote dari luar MTnya mk no 2-4 bisa dibuka sesuai kebutuhan & tentu saja ada resikonyaClick here to enlarge ibarat agan menganut era keterbukaan (port opened) mk banyak yg mmpir utk liat2Click here to enlarge

    kuncinya adalah utk firewall
    1. Apakah allow all baru block
    2. Block all baru allow
    Last edited by powh; 12-01-2011 at 15:49.

  6. #21
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    saya setuju untuk DNS : itu karena setting di dial PPOE-nya pasti use peer DNS.
    ooh brrti biar dnsnya gk balik lagi keawal use peer dnsnya yg dibagian dial PPOE jgn dicentang ya,makasih om atas pencerahanya nnt langsung ane praktekan

  7. #22
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kwkwkkwkw.........Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini treedd lawakan...
    lucu2 bnget baca ny...

    hhahaha....

  8. #23
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lalank Click here to enlarge
    kwkwkkwkw.........Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini treedd lawakan...
    lucu2 bnget baca ny...

    hhahaha....
    koko lawakan om???
    dmn lucuny???Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    raden7langit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by onomlakbok Click here to enlarge
    coba dari yg paling mudah dulu
    user+pass harus d ganti jangan standar
    buat user+pass yg sekuat mungkin security-nya
    kaya gini kali ==> r_ezNs*BAb2k%rxdHC7s#v!f4$sPT=m*_MTd_&#KyBQWJ5X9mz Rqag=f?UTa9sxc
    Click here to enlarge
    busyeettttt panjang amit tuh psswrd...mantapp gannnn....wkwkwkwClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    boedhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    Code:
    /ip service set port=22 disable=yes
    betul gan, ane juga sering dl ada pesan login failed from ip. bla2, pas ane disable sshnya ga muncul lgClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya sshnya ane disable om...
    dan alhamdulillah skrang udah gak pernah ada yang nyoba login lagi..
    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    mantep tuh password nya... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi lebih mantep juga kalo waktu lupa,,, Click here to enlargeClick here to enlarge tinggal Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge aja,,,
    wah parah Click here to enlarge tapi bener juga kalo password standar mah tar di brute force juga bobol ya? Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik di hack kah ?
    By dondon in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 03-10-2013, 22:25
  2. mikrotik hack
    By cupak in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 27-03-2010, 14:45
  3. Mikrotik Kena Hack
    By mikroseek in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-12-2009, 10:08
  4. Lomba Hack Mikrotik
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 262
    Last Post: 25-09-2009, 15:35
  5. help: somebody will hack my router??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-01-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •