Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    vandyid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping google bisa tapi nggak bisa browsing google

    gan mohon bantuanya
    gue pny hotspot RTRWnet
    tapi akhir2 ini rada' masalah dan gue nggak tau ap mslhnya
    kadang2 gue ping google atau yahoo atau yg lainya lewat cmd ato mikrotik bisa tapi saat gue browse itu google tidak bisa.
    trs kalo itu Rb habis gue reboot bisa lagi browsinganya tapi beberapa menit kagax bs lagi,
    itu msalah karena client ad yg iseng ato RB gue masalah ya kk?
    makasih

    ini screenshotnya :
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    slah d set Ip route ny aja itu...

    coba d cek2 lagi IP route ny....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lalank Click here to enlarge
    slah d set Ip route ny aja itu...

    coba d cek2 lagi IP route ny....Click here to enlarge
    gan k'lo salah di route nya replynya juga beda kali gan, jadi No Route To host .CMIIW

    btw k'lo bisa di gelar dimari settingan hotspotnya gan, biar bisa dianalisa bareng2 masalahnya

  4. #4
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb konfigurasi networknya tuangkan kesini bro...biar rekan2 enak ngasih solusinya

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau abis direstart jalan lagi, dugaan saya : proxy service nyantol atau service hotspot di mikrotik nyantol. coba disable enable service hostpot (kalau pakai service ini)

  6. #6
    Status
    Offline
    vistavidea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sebelumnya lancar , berarti settingan mikrotik ok,
    coba mikrotik dilepas dulu, ping langsung dari modem
    ping -t
    lihat apa ada yg RTO, kalo ada berarti kabel jaringan dari rumahmu ke telkom jelek (kalau anda pake speedy) . lapor ke telkom untuk di cek.

  7. #7
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuba aja lgskan dulu ke komputer agan, jgn ke wifi dulu, jika lancar trus kemungkinan bisa di AP atau ada yg iseng2 pake netcut, kemarin2 perna jg alami hal ini

    byk kemungkinannya gan...

    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vandyid Click here to enlarge
    gan mohon bantuanya
    gue pny hotspot RTRWnet
    tapi akhir2 ini rada' masalah dan gue nggak tau ap mslhnya
    kadang2 gue ping google atau yahoo atau yg lainya lewat cmd ato mikrotik bisa tapi saat gue browse itu google tidak bisa.
    trs kalo itu Rb habis gue reboot bisa lagi browsinganya tapi beberapa menit kagax bs lagi,
    itu msalah karena client ad yg iseng ato RB gue masalah ya kk?
    makasih

    ini screenshotnya :
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    itu kemungkinan dnsnya gan !!! coba ganti dnsnya


  9. #9
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    telnet 80
    kemudian ketik GET / enter-enter-enter

    kalo saat telnet 80 tidak terjadi apapun atau connection failed, berarti port 80 terblokir, cekricek ip firewall filter, tapi kalo sukses muncul blank screnn dan diketik GET / enter enter.... sukses berarti connection browsernya mengacu pada koneksi lain misalkan dialup, karena chrome konfigurasi dasar koneksinya mengacu pada IE [Internet Explorer] coba cek konfigurasi koneksi browsernya atau gunakan browser lain.

    kalo DNS kemungkinan kecil, karena nama sudah terresolve menjadi IP address.

    kalo semua konfigurasi browser ok, telnet ok, coba ganti PC atau Laptop lainnya, kemungkinan komputer yang digunaka, terblokir firewall local PC, antivirus, bahkan bisa jadi terinfeksi virus/malware.

    Monggo cek ricek kembali.

  10. #10
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copas config mikrotik nya di mari gan.. (kita bukan paranormal) Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    copas config mikrotik nya di mari gan.. (kita bukan paranormal) Click here to enlarge
    betul betul betul Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vandyid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan ternyata permasalahnya DNS speedynya gan Click here to enlarge
    btw mksh semuanya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hampir sama dengan permasalahan sy gan, jadi waktu enable hotspotnya lancar selama 2hari, tiba2x ada inet yg down, setelah sy ping AP nya 1 persatu (ada 6 AP) ada 2 AP yg rto, lalu sy disable menu hotspotnya jalan lancar lagi, ini apanya ya mungkin master2x disini bisa berkenan membantu....

  14. #14
    Status
    Offline
    alann93's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vandyid Click here to enlarge
    dan ternyata permasalahnya DNS speedynya gan Click here to enlarge
    btw mksh semuanya Click here to enlarge
    Gan, maksudnya ternyata di permasalahn DNS Speedy itu gmn?
    DNS di modem speedy maksudnya atau gmn?
    Ane juga ada masalah hampir mirip dengan agan

  15. #15
    Status
    Offline
    anang7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Pati
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lihat di ip-dhcp server -leases disitu bisa lihat client yang yang aktif (bound) ..klo ngga seseorang membobol wifi anda ,,ganti aja passwordnya dan reset mikrotik di POE

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping google bisa tapi nggak bisa browsing google
    By vandyid in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-02-2013, 01:13
  2. Pakai IP FIX gak bisa di ping tapi bisa browsing
    By triashasman in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2010, 18:36
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. ping gateway+dns ok, tapi hotspot gak bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-05-2009, 10:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •