Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    merlin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mari memaksimalkan fungsi mikrotik

    -- momod tolong di close --
    Last edited by merlin; 13-01-2011 at 14:46.

  2. #2
    Status
    Offline
    merlin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngga ada yang reply ?

    mungkin orang2 udah males diskusi ya ?

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by merlin Click here to enlarge
    ngga ada yang reply ?

    mungkin orang2 udah males diskusi ya ?

    Click here to enlarge
    ilmu ane blum nyampe ksitu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by merlin Click here to enlarge
    ngga ada yang reply ?

    mungkin orang2 udah males diskusi ya ?

    Click here to enlarge
    bukan gak mau diskusi.
    pertanyaan anda emang GAK REPOST!
    GAK REPOST dalam struktur kata
    tapi REPOST banget dalam inti permasalahan.

    ubek2 lagi ya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini kenapa yah pic nya nggak nongol ...

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba search tentang routing policy bro Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb cari2 tntang traffic policy
    bikin grouping d mangle

  8. #8
    Status
    Offline
    merlin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    bukan gak mau diskusi.
    pertanyaan anda emang GAK REPOST!
    GAK REPOST dalam struktur kata
    tapi REPOST banget dalam inti permasalahan.

    ubek2 lagi ya Click here to enlarge
    Berarti si boss belum paham inti permasalahan.

    sebener nya semua inti permasalahan yang ada di forum ini adalah routing
    dari LAN ke Public
    ngga ada yang pernah buat routing dari Public Ke Public
    Kalo ada yang bisa kasi link di FMI ini Routing 2 ISP dari PUBLIC ke PUBLIC
    saya sangat berterima kasih !!




    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    ini kenapa yah pic nya nggak nongol ...
    bw lemot kali boss Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba search tentang routing policy bro Click here to enlarge
    udah boss. yang ada dari LAN ke PUBLIC.

    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    cb cari2 tntang traffic policy
    bikin grouping d mangle
    Naah ini juga dari LAN ke PUBLIC


    Inti pertanyaan nya :

    saya punya 2 isp masing2 punya IP Public
    Masing2 punya gateway. Masing2 punya akses internasional.


    yang saya mau Jika masuk DARI PUBLIC ISP A keluar dari ISP A
    jika masuk DARI PUBLIC ISP B maka keluar dari ISP B


    Bukan dari Lan keluar ISP A atau dari LAN keluar ke ISP B
    sebagai ilustrasi saya gambar yang lain deh :



    saya punya webserver di bawah mikrotik router. saya punya 2 isp.
    default gateway mikrotik adalah ke ISP A.

    masing2 ip public 202.1.1.2 dan 202.1.2.2 di nat ke 192.168.1.2

    dari internet untuk mengakses pasti melalui ISP A
    akan tetapi saya mau jika ISP A mati maka orang2 bisa mengakses www2.kambing.com melalui ISP B


    Terima kasih atas caci maki nya mohon di bantu Click here to enlarge
    Last edited by merlin; 13-01-2011 at 14:40.

  9. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe si bos nyolot aja Click here to enlarge Click here to enlarge


    bikin dua tabel routing tambahan selain main table bos

    default (main)
    via_isp_A
    via_isp_B

    trus
    gunakan src nat untuk tiap2 src-address server lewat (ISP A dan ISP B) -> outgoing from server farm to internet
    mainan dst nat untuk tiap2 in interface (ISP A dan ISP B) <- incoming from internet to server farm

    gak susah kok bos Click here to enlarge

    untuk mail server dan web server redudancy, bisa kok, cuma harus ada campur tangan DNS Server,

    misal dibuat 2 entry untuk mx dengan priority
    begitu juga dengan webserver bikin dua alamat untuk resolver A nya


    eits gak pake nyolot yah Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 13-01-2011 at 13:00.

  10. #10
    Status
    Offline
    merlin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -- double --
    Last edited by merlin; 13-01-2011 at 14:45.

  11. #11
    Status
    Offline
    merlin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyolot itu apa ya ?

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    hehe si bos nyolot aja Click here to enlarge Click here to enlarge


    bikin dua tabel routing tambahan selain main table bos

    default (main)
    via_isp_A
    via_isp_B

    trus
    gunakan src nat untuk tiap2 src-address server lewat (ISP A dan ISP B) -> outgoing from server farm to internet
    mainan dst nat untuk tiap2 in interface (ISP A dan ISP B) <- incoming from internet to server farm

    gak susah kok bos Click here to enlarge

    untuk mail server dan web server redudancy, bisa kok, cuma harus ada campur tangan DNS Server,

    misal dibuat 2 entry untuk mx dengan priority
    begitu juga dengan webserver bikin dua alamat untuk resolver A nya


    eits gak pake nyolot yah Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    nyolot itu apa sih ?

    oK ini berarti si webserver bisa akses ke dua2 nya isp.
    tapi itu DARI WEBSERVER bukan dari luar


    webserver -----> mikrotik ---> website luar

    yang mau di buat

    orang dari luar ---> mikrotik --> webserver
    betul pakai mx 2 A record juga 2
    tapi : si mikrotik harus bisa melalui 2 network ISP itu. sedangkan default route cuma 1. untuk bisa di akses melalui semua ISP si mikrotik harus bisa punya 2 default gateway.
    apakah ada cara nya ?


    ya sudah lah..... lupakan saja........... terima kasih atas NYOLOT2 nya...
    Last edited by merlin; 13-01-2011 at 14:40.

  12. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    simple nya seperti ini.
    ip-routes
    add gateway=isp A ; isp B distance=1

    beres kan.

    NB : NO OFFENCE ini udah sering di bahas di bagian load balance.

  13. #13
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa yang di maksimalkan ? mana pertanyaan nya ?
    nyolot ? kok ngejawab nya gini ?

    makin aneh aja senior di FMI
    Last edited by d3v4; 13-01-2011 at 15:35.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [OOT] Mari sharing :)
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2011, 15:35
  2. jual produk AMP : UTP dan patch panel. MARI - MARI gan
    By gobelxxx in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 17:25
  3. [WTS] VPN paling Fenomenal mari mari....
    By gech4 in forum ISP / Network Link
    Replies: 32
    Last Post: 23-09-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •