Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] gmn agar mikrotik hanya bisa diremot dari ip ttt. sja

    gmn ya agar mikrotik hanya bisa diremot, winbox dari ip tertentu sja?? misal hnya ip 192.168.0.20 gitu?? n gimn agar di winbox itu tidak ada otomatis ip mikrotik itu muncul gitu....mohon pncerahannya ....newbies nih...

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ini bisa kali ya

    /ip service set winbox address=192.168.0.20/32 disabled=no port=8291

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo lewat ip service bisa aja
    tp cuman bs allow 1 IP
    seperti cara diatas

    kalo mau beberapa IP yang bisa ngeremote winbox
    harus pakek address-list dan ip firewall filter
    allow yg di list
    sisanya drop

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    gmn ya agar mikrotik hanya bisa diremot, winbox dari ip tertentu sja?? misal hnya ip 192.168.0.20 gitu?? n gimn agar di winbox itu tidak ada otomatis ip mikrotik itu muncul gitu....mohon pncerahannya ....newbies nih...

    thx
    dari WinBox cari menu users disitu ada setting untuk membuat mikrotik hanya bisa di remote dari IP yg ditentukan.

  5. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    tanya nya gak spesifik nih, remote dari jaringan luar semisal internet gitu atau dari jaringan lokal?, tapi kalo liat ip nye jaringan lokal yah Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari local gan..yg dari winbox->user udah dicoba tp gak bisa gan n ni pakai mi 2.29...
    yg lainnyna coba dulu gan
    thkz

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ip address-list aja ...contoh kaih nama izin wnbox
    terus di firewall jika ada permintaan akses ke port 8291 selain yang di ijinkan maka drop untuk yang dijinkan accept ..... VICE ah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 23-08-2012, 14:11
  2. Replies: 7
    Last Post: 09-12-2010, 09:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 24-11-2010, 13:23
  4. Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 13:11
  5. (help)mikrotik gk bs diremot via winbox
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 12-02-2008, 15:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •