Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake mikrotik ping ke dns speedy

    Langsung ke TKP aja y gan. Begini, di warnet ane pake speedy yg 2 Mbps dan ane install mt yg berbentuk pc sekalian buat proxy juga. Kenapa y kl kita pake proxy-nya mt terus di ping ke dns speedy time-nya jadi ratusan gitu padahal di client gak ada yg browsing. Ane dah banyak coba tutorial di fmi ini tapi ping ke dns speedy-nya tetap ratusan gitu padahal ane lom ada setting2 yg lain cuma set webproxy ama nat aja. pernah jg ane coba pake proxy eksternal tapi gak ada perubahan, kl proxy-nya di nonaktifkan kita ping ke dns speedynya jadi normal di daerah saya dapat sekitar 40an ms, tolongin dong buat agan2 disini gimana cara mengatasinya.... ..... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu ratusan, coba perhatikan di bagian interface trafficnya yang ke modem bagaimana. Takutnya open proxy karena kebanyakan orang lupa melakukan pengamanan proxy kalau pakai speedy dan terbukti banyak open proxy di indonesia adalah ip dari speedy

  3. #3
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks y gan atas solusinya ane akan cek kondisi mt ane dulu

  4. #4
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    waktu ratusan, coba perhatikan di bagian interface trafficnya yang ke modem bagaimana. Takutnya open proxy karena kebanyakan orang lupa melakukan pengamanan proxy kalau pakai speedy dan terbukti banyak open proxy di indonesia adalah ip dari speedy
    ternyata setelah ane cek rupanya memang open proxy gan selama ini ane gak tahu, thanks banget y gan atas infonya.

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    maxwell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    waktu ratusan, coba perhatikan di bagian interface trafficnya yang ke modem bagaimana. Takutnya open proxy karena kebanyakan orang lupa melakukan pengamanan proxy kalau pakai speedy dan terbukti banyak open proxy di indonesia adalah ip dari speedy
    Maksud open proxy itu bagaimana mas? apakah maksudnya proxy kita bisa diakses dari luar?

  6. #6
    Status
    Offline
    zchellpy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riswan.effendy Click here to enlarge
    ternyata setelah ane cek rupanya memang open proxy gan selama ini ane gak tahu, thanks banget y gan atas infonya.

    Click here to enlarge
    bisa jelaskna bgmn cara menutup proxy n dr luar...???

  7. #7
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    waktu ratusan, coba perhatikan di bagian interface trafficnya yang ke modem bagaimana. Takutnya open proxy karena kebanyakan orang lupa melakukan pengamanan proxy kalau pakai speedy dan terbukti banyak open proxy di indonesia adalah ip dari speedy
    seperti apa yah om bentuk pengamanan utk proxy yg harus d bangun?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Secara prinsip untuk menutup open proxy adalah dengan membuat akses allow untuk ip yang diizinkan dan deny untuk sisanya. Caranya bisa lewat ip firewall, atau juga bisa lewat access proxy servicenya. Suka-suka yang punya mikrotik deh.

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho kenapa bs open proxy ??

    makanya kalo buat Transparent Proxy di /ip fir nat
    ya mbok di kasih option " in-interface=LAN " jadi yg di direct hanya yang dari interface=LAN aja

    saya sering ngeliat banyak orang buat NAT nya asal2an

    /ip fir nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-address=x.x.x.x to-port=3128

    nat diatas " SALAH "
    bisa ya bisa tp rule diatas mengizinkan incomming connection dari public interface

    itu yg menyebabkan open proxy

    bisa juga gunakan simple firewall bro adhielesmana
    accept dns , ntp , winbox , icmp sisanya drop dari interface public
    Last edited by adiputrolds; 05-01-2011 at 00:49.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zchellpy Click here to enlarge
    bisa jelaskna bgmn cara menutup proxy n dr luar...???
    ip--firewall--filter rule
    chain : input, protocol:tcp, dst.port: sesuaikan dgn port web proxy, action : drop

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ping gede klo pake Mikrotik
    By thianx in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 19:32
  2. Gimana cara setting mikrotik warnet pake ISP speedy?
    By arieponzi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-11-2010, 10:15
  3. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  4. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •