Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    peran memory pada mesin ROS

    tanya dunk, fungsi memory pada mikrotik selain cache hasil resolve DNS apa ya ?

    singkat aja deh..

    THX

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya dunk, fungsi memory pada mikrotik selain cache hasil resolve DNS apa ya ?

    singkat aja deh..

    THX
    memory pada computer di gunakan untuk menyimpan variable yang di eksekusi ketika suatu software/program ketika jalan

    ada yg rakus memory ada yang tidak

    webproxy tentu saja rakus memory
    untuk menjalankan program nya tidak terlalu banyak memakan memory
    tetapi web proxy juga ada menyimpan cache nya di dalam memory selain dari pada di harddisk

    itulah mengapa routerboard tidak cocok untuk mengaktifkan webproxy internal nya
    karena memory nya kecil

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penggunaan webproxy pada routerboard asal sesuai ram yg tesedia jg gak masalah gan

    contoh rb433ah /rb450g rb800
    memang sudah disiapkan untuk penggunaan webproxy
    asal jangan berharap berlebihan seperti pc aja.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brati klo ga make internal proxy, gak pengaruh dong memory di RB (gak perlu gede2)

  5. #5
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul banget gan makanya disediain rb yg ber ram kecil

    tapi kalo AP agan usernya banyak ram-nya kudu ekstra gan
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    memory pada computer di gunakan untuk menyimpan variable yang di eksekusi ketika suatu software/program ketika jalan

    ada yg rakus memory ada yang tidak

    webproxy tentu saja rakus memory
    untuk menjalankan program nya tidak terlalu banyak memakan memory
    tetapi web proxy juga ada menyimpan cache nya di dalam memory selain dari pada di harddisk

    itulah mengapa routerboard tidak cocok untuk mengaktifkan webproxy internal nya
    karena memory nya kecil
    jadi setiap gerak gerik RB memeras memory, cuman kecil gitu....

    oooooooooooooooooooooooooooooo

    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    betul banget gan makanya disediain rb yg ber ram kecil

    tapi kalo AP agan usernya banyak ram-nya kudu ekstra gan
    Click here to enlarge
    ini maksud nyaa apa ya..........maksud dari "kalo AP agan usernya banyak ramya kudu extra" <<<<---- ini bisa di samakan dengan client pada LAN gk ??

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    process NAT butuh memory
    connection tracking juga makan memory

    makin banyak process yang terjadi maka memory yg di butuhkan makin tinggi
    berbanding lurus dengan banyak nya user yg di handle
    makin banyak user maka makin banyak process yg harus di handle maka memory pun makin banyak di butuhkan

    RB750 dan RB750G hanya 32 MB RAM nya

  8. #8
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    jadi setiap gerak gerik RB memeras memory, cuman kecil gitu....

    oooooooooooooooooooooooooooooo



    ini maksud nyaa apa ya..........maksud dari "kalo AP agan usernya banyak ramya kudu extra" <<<<---- ini bisa di samakan dengan client pada LAN gk ??
    yg sy maksud client wireless gan yg terkoneksi/akses ke AP secara bersamaan dan jumlah clientnya banyak.

    mungkin bisa dijadikan rujukan pemilihan perangkat
    Last edited by inux75; 31-12-2010 at 02:04.

  9. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    yg sy maksud client wireless gan yg terkoneksi/akses ke AP secara bersamaan dan jumlah clientnya banyak.

    mungkin bisa dijadikan rujukan pemilihan perangkat
    berarti berpengaruh jumlah client AP doank kan....yang masi pke kabel gk ngaruh gitu ya maksud nya...

    saya gk ada AP ni bang...hehehehe

    THX

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Memory Pc2100r
    By harry in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 12-07-2010, 15:08
  2. (ask) Fungsi Slot Memory Pada RB433UAH
    By b4yu_k4ch4 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-07-2010, 21:32
  3. Replies: 11
    Last Post: 02-11-2009, 10:36
  4. [ask] Memory terbaca separo..?
    By syam in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-11-2007, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •