Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    pancegdinajalur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Masalah routing load balance mikrotik

    ane punya skema jaringan gini gan :
    Click here to enlarge

    masalahnya gini gan, ane kan pake system load balancing and failover isp1 dan isp2, namun ip gateway isp2 menggunakan sistem bridging, yaitu 201.1.1.129, dan gateway tersebut hanya mau me routingkan ip yang berasal dari ip publik sebenarnya yaitu, 202.189.89.132/29. Yang jadi pertanyaan, apakah bisa, ip bridging tersebut di laksanakan di mikrotik ? sehingga semua jalur backbone internet, ada di mikrotik ? soalnya ane pernah coba, tapi ga bisa gan, soalnya kan source ip untuk gateway ke 201.1.1.129, adalah 201.1.1.128, bukan dari source address 202.189.89.132/29, tolong masukannya gan.
    Last edited by pancegdinajalur; 30-12-2010 at 13:14.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang jelas gambar nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaa nya terlalu dalam buat ane bos, gk bisa bantu deh...mungkin yang bawa bisa bantu

  4. #4
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    g bisa jawab Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancegdinajalur Click here to enlarge
    ane punya skema jaringan gini gan :
    Click here to enlarge

    masalahnya gini gan, ane kan pake system load balancing and failover isp1 dan isp2, namun ip gateway isp2 menggunakan sistem bridging, yaitu 201.1.1.129, dan gateway tersebut hanya mau me routingkan ip yang berasal dari ip publik sebenarnya yaitu, 202.189.89.132/29. Yang jadi pertanyaan, apakah bisa, ip bridging tersebut di laksanakan di mikrotik ? sehingga semua jalur backbone internet, ada di mikrotik ? soalnya ane pernah coba, tapi ga bisa gan, soalnya kan source ip untuk gateway ke 201.1.1.129, adalah 201.1.1.128, bukan dari source address 202.189.89.132/29, tolong masukannya gan.
    kenapa harus masuk ke webserver dulu? ke mikrotik langsung kan bisa Click here to enlarge juga buat server2 lainnya dibuka langsung pake ip publik Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge rentan bgt ama serangan dari luar maintenance-nya lebih ribet mending di masukkan di DMZ lebih detailnya silahkan ubek2 forum Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pancegdinajalur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake dmz, susah nge translasinya, trus mesti ngerubah dns server nya lagi, lagian kan firewall nya udah max di si mikrotik. udah ketemu sih solusinya gan, yaitu pake 2 mikrotik, hehehehe. makasih gan atas semua saranya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. <ask>2 Speedy 1 Mikrotik Tanpa Load Balance
    By babioseng in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2013, 22:57
  3. Replies: 21
    Last Post: 07-11-2012, 05:40
  4. Replies: 8
    Last Post: 12-10-2009, 09:54
  5. bahas mikrotik (load balance)
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 18-02-2008, 17:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •