Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Neighbors apakah itu berbahay??

    Gan ane nemu Ip neighbors kek gini ni
    Click here to enlarge

    pertanyaanya apakah ini berbahaya??
    soalnya kemarin ssh ane buka, nah stlah ane liat di Log banyak bgt ip Luar yg coba mo masuk Click here to enlarge
    karena takut kenapa2 akhirnya ane matiin deh ssh mikrotik...tp tetep ja tu list masih nongkrong dstu Click here to enlarge

    mohon pencerahanya gan

  2. #2
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya neighbor berfungsi untuk melihat router mikrotik lainnya yg secara fisik terhubung dengan router kita melalui jaringan internet yg 1 jaringan dg router kita.
    CMIIWClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    setau saya neighbor berfungsi untuk melihat router mikrotik lainnya yg secara fisik terhubung dengan router kita melalui jaringan internet yg 1 jaringan dg router kita.
    CMIIWClick here to enlarge

    1 jaringan gan?? brt dlm 1 jaringan LAN ada beberapa server Mikrotik gtu?? - paham soal yg satu ini gan...soalnya itu Ip ane ping ga reply, tp kl macnya yg di ping replay gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hckid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    neighbor tuh bener yang dibilang sama yang diatas...

    tapi bukan berarti dalam 1 LAN itu ada 2 mikrotik tetapi IP Addressnya...
    yang secara fisik terhubung dalam 1 jaringan....

    jadi kalo misalnya A menggunakan mikrotik dan dilihat di neighbor ada B, C, D, E, dll. berarti neighbor B-E itu ada dalam 1 jaringan sama dengan A.

    _______,-----A
    _______|-----B
    ISP-----|-----C
    _______|-----D
    _______'-----E

    (sorry kalo gambarnya jelek ^_^)

    kek gitu secara kasarnya kalo di gambarkan.... jadi kalo misalnya B-E itu bisa liat IP A dan coba masuk berarti emang ada niat jelek itu dari B-E karena bisa terlihat dalam neighbor... berbahaya ato nggknya sih tergantung orangnya... kalo mau jahat tinggal di spam ID sama Password salah aja ntar ngehang router korban.... hhaahha just my knowledge... ^_^

    jgn ditiru ya.... tapi kalo misalnya di log ketahuan dari B-E itu coba masuk ke mikrotik kita coba di tanyain ato di cari tau terus di omongin... tapi bisa juga yang ngelakuinnya tuh virus ato spam yang ga jelas gitu...

    just be carefull....

    untuk case TS itu 1 jaringan tetapi beda blok IP... yang atas pake 192.168.123.x dan yang bawah 192.168.168.x

    1 jaringan beda blok IP doank tapi masih dalam jaringan yang terdekat...
    Last edited by hckid; 06-01-2011 at 22:36.

  5. #5
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya gimana tuh gan biar gak diiat di bloknya

  6. #6
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    solusinya gimana tuh gan biar gak diiat di bloknya
    disable aja neighbors-nya..

    "ip > neighbors > discovery interface." matikan / disable aja interface yang ingin di blok neighbors-nya..

    CMIW

  7. #7
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagusnya sich untuk mikrotik neighbors dan servicenya didisabled saja (yg dienable hanya service yg dibutuhkan saja seperti winbox dll)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah ini bug V4.10???
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-09-2010, 06:21
  2. apakah ini bug di MT 3.20
    By Chendl Astro in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-12-2009, 13:51
  3. apakah ini normal ?
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 15:00
  4. Apakah Ini Interference?????
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 01-11-2008, 07:39
  5. (ask) apakah ini bugs di v3.13 ????
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2008, 09:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •