Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SHARE] agar bandwidth hostspot agan nggak bisa di share kembali di client

    Kesel rasanya apabila bandwidth hotspot kita di colong atau di share kembali di rumah client ....

    Maaf newbie hanya ingin share sebuah trik bagaimana caranya agar client agan teruatama hotspot... tidak berbagi lagi (share internet di rumahnya)

    yaitu dengan menset TTL ke pc client menjadi 1 Click here to enlarge dengan jalan

    Code:
    /ip firewall mangle
    
    add action=change-ttl dst-address=192.168.1.0/24 \
    
    chain=forward new-ttl=set:1
    sesuai dst address dengan client Hotspot agan Click here to enlarge

    saya akan coba jelaskan maksud dari mangel di atas Click here to enlarge

    sebuah paket yang lewat router mikrotik hanya dibuat valid untuk 1 hop berikutnya ke arah client, yang berarti hanya valid untuk 1 pc, karena begitu masuk ke PC tersebut TTL berkurang 1, sehingga menjadi 0.

    semoga menjadi bermanfaat Click here to enlarge

  2. The Following 15 Users Say Thank You to kambeeng For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab gan Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya dah pernah di bahas ini

  5. #4
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siip bos...

    walaupun sudah dibahas di forum, ane yg baru gabung baru tahu sekarang Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ada pengarunya jika kita menggunakan repeater untuk hotspot ?Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak gan coba aja

  8. #7
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emangnya Hotspotnya Ga diLimit gan Bandwidthnya ?

    k'lo dah di limit kan itu terserah klien, toh bandwidth yg dia dapet juga tetap seperti yg kita tawarkan ... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sama gga ma shared user di user profile?

  10. #9
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja gan ..

  11. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    Emangnya Hotspotnya Ga diLimit gan Bandwidthnya ?

    k'lo dah di limit kan itu terserah klien, toh bandwidth yg dia dapet juga tetap seperti yg kita tawarkan ... Click here to enlarge
    iya bang,,ane jg setuju gitu aja,
    client kan dah dikasih jatah bandwith sesuai kesepakatan, biarlah client yang ngatur,, mau di apain aja kan terserah dia,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by tnt; 30-12-2010 at 16:32.

  13. The Following User Says Thank You to tnt For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sih kalau .. client nya pinter .. kita di hack baru dech hostspot agan lumpuh wkwkwkwk pice ah Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    iya sih kalau .. client nya pinter .. kita di hack baru dech hostspot agan lumpuh wkwkwkwk pice ah Click here to enlarge
    blm pernah ngerasaain itu di maling bw nya tuh gan...

    xixixixix

    pizzzz

  17. #13
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Kesel rasanya apabila bandwidth hotspot kita di colong atau di share kembali di rumah client ....

    Maaf newbie hanya ingin share sebuah trik bagaimana caranya agar client agan teruatama hotspot... tidak berbagi lagi (share internet di rumahnya)

    yaitu dengan menset TTL ke pc client menjadi 1 Click here to enlarge dengan jalan

    Code:
    /ip firewall mangle
    
    add action=change-ttl dst-address=192.168.1.0/24 \
    
    chain=forward new-ttl=set:1
    sesuai dst address dengan client Hotspot agan Click here to enlarge

    saya akan coba jelaskan maksud dari mangel di atas Click here to enlarge

    sebuah paket yang lewat router mikrotik hanya dibuat valid untuk 1 hop berikutnya ke arah client, yang berarti hanya valid untuk 1 pc, karena begitu masuk ke PC tersebut TTL berkurang 1, sehingga menjadi 0.

    semoga menjadi bermanfaat Click here to enlarge

    hkz"" sedih masih bisa di tembus sama client dia tetep bisa share pk 2 LAN card jadi 1acont dalam 1pc 2lan card bisa di share ke pc ke-2

    helpp ada tuts yang jitu lagi ga ya para juragan.???
    tq tq tq

  18. #14
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja blocking mac addressnya

  19. #15
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    coba aja blocking mac addressnya
    di coba guruu..
    hehe...

    skr sy coba ini jd acont sy sesuaikan MAC+IP dia yg dpt sesuai DHCP..
    apa seperti it tidak bisa di share????

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. reques bandwidth 2 M tapi di share ngga sesuai
    By adiristanto in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-05-2012, 09:07
  2. (share+ask) PPPoE server - Bagi Bandwidth Per-IP (tested and work!)
    By fanatiCanz in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 16
    Last Post: 12-12-2010, 23:23
  3. Share bandwidth between my users
    By ashkan in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 16-07-2009, 17:47
  4. Membatasi klient kita agar tidak bisa share koneksi internet
    By benhajar in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-06-2009, 20:43
  5. Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 01:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •