Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau buat repeater apakah client masih bisa konek ?

  2. #17
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    coba aja blocking mac addressnya
    apa dengan dimasukkan ke ip binding dgn type blocked dah cukup gan??


    -salam-

  3. #18
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    kalau buat repeater apakah client masih bisa konek ?
    harusnya sih tidak masalah/bisa konek terus. tp di coba dl aja Click here to enlarge kali aja salah

  4. #19
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini sih cuma opini aja, jadi gak ada maksud apa-apa.

    Namanya client, mungkin sudah menjadi haknya juga untuk dia share jadi 2, 3, 5 atau bahkan 1 subnet juga boleh deh hehehe...

    Mungkin yang perlu dimain-mainkan adalah di sisi kita sendiri dengan melimit bandwidth si client tersebut, jadi terserah client mau dishare sebanyak apapun, kalau memang sudah di limit dengan baik, gak akan kecolongan deh bandwidthnya.

    Tetap semangat! hehehe...

  5. #20
    Status
    Offline
    gnefo128's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane setuju tu gan.......

  6. #21
    Status
    Offline
    raid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau di share max 2kompi nilainya tinggal di ganti "2" ya gan?

  7. #22
    Status
    Offline
    echote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by raid Click here to enlarge
    kalo mau di share max 2kompi nilainya tinggal di ganti "2" ya gan?
    kurang tepat gan, ttl itu berkurang tiap hop, jd kl dikasih 2, tetap bisa sampe 100 kompi juga bisa asal langsung konek ke client..

    ----------client-----share
    ttl=1*********ttl=0 = gak bisa ngenet

    -----------client------share---------sharelagi---
    ttl=2*********ttl=1*******ttl=0
    seluruh kompi yg berada pada level share bisa konek gan........

    CMIIW

  8. #23
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SIP....... Biar Kita gak Rugi ya Gan
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba batasi aja jumlah koneksinya gan.

  10. #25
    Status
    Offline
    cybernet.sidareja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sidareja,Cilacap
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by DuaCe Click here to enlarge
    Ini sih cuma opini aja, jadi gak ada maksud apa-apa.

    Namanya client, mungkin sudah menjadi haknya juga untuk dia share jadi 2, 3, 5 atau bahkan 1 subnet juga boleh deh hehehe...

    Mungkin yang perlu dimain-mainkan adalah di sisi kita sendiri dengan melimit bandwidth si client tersebut, jadi terserah client mau dishare sebanyak apapun, kalau memang sudah di limit dengan baik, gak akan kecolongan deh bandwidthnya.

    Tetap semangat! hehehe...
    Yup Ane Setuju ama ente Bro, Pelanggan harus di manjakan, Hak mereka mau di bagi-bagi, mau di otak-atik, mau buat judi, mau praktek hacking, ato buat apa aja lah, No problemo , kalau ada client yg suka usil aneh˛. justru membuat ane makin seneng belajar mikrotiknya, paling hanya satu yang ane minta ke Mereka Jangan Telat Bayar , itu aja udah cukup buat ane. soal jebol apa engga badwith ya bagai manapun juga tetap tergantung Man Behind The Gun.. tinggal klick Live Search Pasti Beres.. Kwkwkw Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Kesel rasanya apabila bandwidth hotspot kita di colong atau di share kembali di rumah client ....

    Maaf newbie hanya ingin share sebuah trik bagaimana caranya agar client agan teruatama hotspot... tidak berbagi lagi (share internet di rumahnya)

    yaitu dengan menset TTL ke pc client menjadi 1 Click here to enlarge dengan jalan

    Code:
    /ip firewall mangle
    
    add action=change-ttl dst-address=192.168.1.0/24 \
    
    chain=forward new-ttl=set:1
    sesuai dst address dengan client Hotspot agan Click here to enlarge

    saya akan coba jelaskan maksud dari mangel di atas Click here to enlarge

    sebuah paket yang lewat router mikrotik hanya dibuat valid untuk 1 hop berikutnya ke arah client, yang berarti hanya valid untuk 1 pc, karena begitu masuk ke PC tersebut TTL berkurang 1, sehingga menjadi 0.

    semoga menjadi bermanfaat Click here to enlarge
    kalau client hotspotnya pakai mikrotik juga, bisa di change ttlnya jadi banyak lagikah om? Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. reques bandwidth 2 M tapi di share ngga sesuai
    By adiristanto in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-05-2012, 09:07
  2. (share+ask) PPPoE server - Bagi Bandwidth Per-IP (tested and work!)
    By fanatiCanz in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 16
    Last Post: 12-12-2010, 23:23
  3. Share bandwidth between my users
    By ashkan in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 16-07-2009, 17:47
  4. Membatasi klient kita agar tidak bisa share koneksi internet
    By benhajar in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-06-2009, 20:43
  5. Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 01:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •