Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pengen LB nih...HELP

    tolong dunk, saya punya rb450, pengen LB 3 spidi dan 1 proxy....

    spec kek nya pas TAPI saya punya 1 port yang rusak [mungkin kena ptir]

    jadi saya rencana begini....

    PORT 1 = KE CLIENT
    PORT 2 = LE MESIN PROXY
    PORT 3 = KE RB250 - 3 SPIDI COLOK DI SINI


    PROXY
    |
    |
    MIKROTIK=====CLIENT
    |
    |
    RB250 <3 line numpang di sini>

    butuh pencerahan nih....

    THX dolo ya

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok boss pake cara gitu, pake vlan aja..
    nanti modem pertama di set vlan id 1
    kedua di set vlan id 2
    ketiga di set vlan id 3
    (ga perlu rb250 juga bisa, tinggal pakai switch biasa, ct: tp-link, d-link, dkk)

    di rb 450g dibuat 3 vlan dg id 1,2,3 di port 3
    nantinya speedy dial dg interface vlan1, 2, 3
    atau buat ip untuk vlan 1, 2, 3 jika dial dari modem.

    tergantung kesenengan boss sendiri..

    mohon koreksinya kalo salah.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa kok boss pake cara gitu, pake vlan aja..
    nanti modem pertama di set vlan id 1
    kedua di set vlan id 2
    ketiga di set vlan id 3
    (ga perlu rb250 juga bisa, tinggal pakai switch biasa, ct: tp-link, d-link, dkk)

    di rb 450g dibuat 3 vlan dg id 1,2,3 di port 3
    nantinya speedy dial dg interface vlan1, 2, 3
    atau buat ip untuk vlan 1, 2, 3 jika dial dari modem.

    tergantung kesenengan boss sendiri..

    mohon koreksinya kalo salah.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    THX bos

    enakan pake pake 2 rb buat LB atau pake 1 RB port banyak [rb493] ya

    soalnya rb saya cuman ada 5 port, jadi cuman bisa LB 4 line aja....misa mau lB lebih dari 4 line bagus gimana ya

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pengen repot dikit ya maenin vlan aja boss..
    Click here to enlarge

    kalo ga pengen repot ya mending beli rb1100 boss.. bisa sampe 10 line..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi harganya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB493AH aja ada 9 port
    processornya juga dah 680 Mhz
    port ethernetnya 100 Mbps
    saya rasa dah cukup dari pada ambil RB493G

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya rasa kalau mau simple nggak usah pakai vlan, cukup RB450 default gatewaynya mengarah ke RB250, sedangkan setting LB-nya dipasang di RB250. Atau dibalik, semua speedy dan setting LB-nya dipasang di RB450, trus yang ke client dan proxy pakai RB250. Kan concernnya cuma masalah processor nya kuat nggak mengurus LB kan? Kalau nggak percaya RB250 ya pakai RB450. Kalau sudah yakin, ya pakai yang pertama juga nggak masalah.

  8. #7
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    RB493AH aja ada 9 port
    processornya juga dah 680 Mhz
    port ethernetnya 100 Mbps
    saya rasa dah cukup dari pada ambil RB493G
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    saya rasa kalau mau simple nggak usah pakai vlan, cukup RB450 default gatewaynya mengarah ke RB250, sedangkan setting LB-nya dipasang di RB250. Atau dibalik, semua speedy dan setting LB-nya dipasang di RB450, trus yang ke client dan proxy pakai RB250. Kan concernnya cuma masalah processor nya kuat nggak mengurus LB kan? Kalau nggak percaya RB250 ya pakai RB450. Kalau sudah yakin, ya pakai yang pertama juga nggak masalah.
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalo pengen repot dikit ya maenin vlan aja boss..
    Click here to enlarge

    kalo ga pengen repot ya mending beli rb1100 boss.. bisa sampe 10 line..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi harganya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    THX bos masukkannya...tapi sekarang saya bingung...bagus 2 alaat atau 1 alat gede...

    saya coba gambar

    yang pertama, dengan 2 mesin rb750 [1 mesin router + 1 mesin LB = 10 port]

    -----------proxy
    -------------|
    -------------|
    inet-------router-----client [router RB 750 / / / loadbalance RB750]
    -------------|
    -------------|
    ----------loadbalance

    yang kedua rb493 [1 mesing gede = 9 port]

    inet--------loadbalance-------client [loadbalance RB483]
    ----------------|
    ----------------|
    --------------proxy

  9. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya mendingan 1 alat lah
    lbh murah nyetting nya

  10. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ya mendingan 1 alat lah
    lbh murah nyetting nya
    suhu, kalo kita abaikan biaya nyeting lebih rekomended yang mana ya...
    soal performance aja....

    THX

  11. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh salah ketik
    lbh mudah maksudnya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    waduh salah ketik
    lbh mudah maksudnya
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bang, kalo soal performance enak 2 mesin atau 1 ya...plizz saya tunggu nih...

    THX

  13. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya ya lbh baik 1 mesin
    lbh enak routing nya

    processor RB493AH 680 Mhz = RB450G
    RB493AH ada mini pci nya dan 9 port ethernet
    RB450G cuman 5 port ethernet tp dah gigabit port
    kalo mau lbh bagus ya RB493G atau RB1XXX

    tp saya rasa kalo 100 Mbps gk masalah tuh
    karena yg di handle juga hanya traffic modem yg sebatas 2-3 Mbps

    yg membedakan mungkin traffic cache-hit dari proxy ke client
    mungkin gigabit lbh baik
    tp jika ingin menikmati performance gigabit itu sendiri ya semua komponen harus dah gigabit
    dari LAN card , switch , dan routerboard nya itu sendiri

  14. #13
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo menurut saya ya lbh baik 1 mesin
    lbh enak routing nya

    processor RB493AH 680 Mhz = RB450G
    RB493AH ada mini pci nya dan 9 port ethernet
    RB450G cuman 5 port ethernet tp dah gigabit port
    kalo mau lbh bagus ya RB493G atau RB1XXX

    tp saya rasa kalo 100 Mbps gk masalah tuh
    karena yg di handle juga hanya traffic modem yg sebatas 2-3 Mbps

    yg membedakan mungkin traffic cache-hit dari proxy ke client
    mungkin gigabit lbh baik
    tp jika ingin menikmati performance gigabit itu sendiri ya semua komponen harus dah gigabit
    dari LAN card , switch , dan routerboard nya itu sendiri
    kalo gitu saya pake 2 rb750G

    gimana kalo di battle'

    menang sapa

    2xRB750G VS rb493AH

    heheheehe...

  15. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah blom pernah coba tuh
    tp saya mungkin lbh milih RB493AH atau RB493G

  16. #15
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wah blom pernah coba tuh
    tp saya mungkin lbh milih RB493AH atau RB493G
    mastah, gue mau coba pake pc teruz pasang rb44 sampe penuh gimana...

    lebih kuat dari 493 belum...

    hehehehehehhe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie pengen tanya
    By mariae in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-12-2010, 09:16
  2. Pengen Tanya ne....
    By Isien_jiang in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2010, 23:01
  3. [ASK] Pengen tau log...
    By d1m4s in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-06-2009, 12:25
  4. [Pengen Beli] RB450G
    By ripmanis in forum MikroTik Products
    Replies: 24
    Last Post: 06-05-2009, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •