Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm kmarin nyoba lb 6 speedy di RB493AH trus masuk ke RB1100

    resource cpu nya kisaran 10% sampai 20% gan

    wus wus Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    hmm kmarin nyoba lb 6 speedy di RB493AH trus masuk ke RB1100

    resource cpu nya kisaran 10% sampai 20% gan

    wus wus Click here to enlarge
    wow, jadi lb dulu di 493 baru manage nya di 1100 ya....hmm....

    kalo cuman 1100 gk cukup ya port nya...

    THX sharing

  3. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    mastah, gue mau coba pake pc teruz pasang rb44 sampe penuh gimana...

    lebih kuat dari 493 belum...

    hehehehehehhe
    emang mau LB berapa speedy sih ??
    buat apa pakek PC ??
    PC nya mendingan di buat proxy external
    ubuntu + squid
    mikrotiknya pakek RB aja

    saya sih pakek RB450G
    3 Mbps x 2
    ubuntu 10.10 + squid 2.7stable9

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesuain kebutuhan trafik aja sih..kalau belum di lewatin trafik besar ngapain juga pake rb1100 Click here to enlarge .. gw baru sadar pas baca postingannya bro elektic
    prosesor rb493 setara dengan 450G berarti secara keseluruhan gw udah cukup pake rb ini. daripada pake rb1100 yg langka.

  5. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB493AH
    9 port ethernet 100 Mbps
    proc 680 Mhz
    1 port buat proxy external
    1 port buat LAN / Client
    jadi dah bs LB 7 speedy

    sesuai-an aja kebutuhan nya gan
    kalo msh <=7 speedy yg mau di LB gk usah pakek RB1xxx
    tau sendiri harga RB1xxx, mahal gan

    saya pakek RB450G aja
    handle 40 client traffic sekitar 20-30% pas load
    cpu load naik biasanya karena cache-hit file gede yg simultan dari proxy
    misalnya patch PB bersamaan

    RB493AH udah lebih dari cukup bagi saya
    kalo mau lbh yakin ambil yg gigabit aja RB493G

    lagian menurut saya lbh enak RB493x ada mini pci nya
    jadi bs di jadiin AP sekalian
    Last edited by adiputrolds; 04-01-2011 at 20:28.

  6. #21
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    THX mastah...

    tapi saya dah beli pc router seken

    spek atom baru + rb44...harga juga di bawa 1jt...
    soal listrik si emank lebih sakit kalo pake PC...
    tapi coba2 dulu lah....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie pengen tanya
    By mariae in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-12-2010, 09:16
  2. Pengen Tanya ne....
    By Isien_jiang in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2010, 23:01
  3. [ASK] Pengen tau log...
    By d1m4s in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-06-2009, 12:25
  4. [Pengen Beli] RB450G
    By ripmanis in forum MikroTik Products
    Replies: 24
    Last Post: 06-05-2009, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •