Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Habis Upgrade lalu Downgrade RB Jadi Mati

    Mohon bantuannya.agan agan di sini.
    saya mempunya RB493AH, dengan maksud ingin upgrade menjadi ver 4.16 alhasil hotspot untuk radiusnya tidak berfungsi, sudah saya setup ulang hotspotnya juga untuk usermanager nya tidak berfungsi untuk radiusnya.
    kemudian muncul Ide cemerlang Click here to enlarge memutuskan downgrade menjadi versi sebelumnya. setelah proses copy selesai maka proses downgrade di mulai.
    RB langsung melakukan restart. setelah proses berlangsung tiba tiba listrik mate, lengkap sudah penderitaan . Click here to enlarge
    setelah Listrik nyala kembali RB tersebut nyala kembali, akan tetapi RB tidak berfungsi sebagai mana mestinya atau boleh di bilang tidak bisa boot ke OS mikrotiknya (mungkin ).
    menurut agan agan gimana solusinya ?
    sebelumnya mathur nuwun atas bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kykyna perlu install ulang tuh RB nya .. cb pake netinstall

  3. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Mohon bantuannya.agan agan di sini.
    saya mempunya RB493AH, dengan maksud ingin upgrade menjadi ver 4.16 alhasil hotspot untuk radiusnya tidak berfungsi, sudah saya setup ulang hotspotnya juga untuk usermanager nya tidak berfungsi untuk radiusnya.
    kemudian muncul Ide cemerlang Click here to enlarge memutuskan downgrade menjadi versi sebelumnya. setelah proses copy selesai maka proses downgrade di mulai.
    RB langsung melakukan restart. setelah proses berlangsung tiba tiba listrik mate, lengkap sudah penderitaan . Click here to enlarge
    setelah Listrik nyala kembali RB tersebut nyala kembali, akan tetapi RB tidak berfungsi sebagai mana mestinya atau boleh di bilang tidak bisa boot ke OS mikrotiknya (mungkin ).
    menurut agan agan gimana solusinya ?
    sebelumnya mathur nuwun atas bantuannya.
    colok serial Click here to enlarge
    masuk hyperterminal Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya sebelum upgrade atau downgrade colok RB nya ke UPS
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    colok serial Click here to enlarge
    masuk hyperterminal Click here to enlarge
    cara selain itu ada gak gan ?
    masalahnya gak punya kabel serial nya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    makanya sebelum upgrade atau downgrade colok RB nya ke UPS
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    iya bener gan. terima kasih infonya.
    mungkin karena kondisi gak hujan jadi gak ber fikir ke arah situ.

  6. #6
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa coba netinstall,, bisa lihat disini

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan .. kalau mati emang itu konektor masih bisa memungkinkan untuk netinstall?

  8. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    maaf gan .. kalau mati emang itu konektor masih bisa memungkinkan untuk netinstall?
    coba aja dlu,,, sapa tau bisa.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ untuk melakukan net install apakah pakai versi yang terakhir atau versi yang di downgrade gan, biar lisensi gak ilang.
    mohon petunjuknya ? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    ^^ untuk melakukan net install apakah pakai versi yang terakhir atau versi yang di downgrade gan, biar lisensi gak ilang.
    mohon petunjuknya ? Click here to enlarge
    Kyak nya coba dulu jalanin netistall nya baru nanya@...Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kirim ke RMA aja gan, biar gampang sembuh Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo melalukan netinstall itu tidak meng-void license kok

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengaruh CPU load pada lalu lintas data
    By siejelex in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-02-2010, 12:48
  2. ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0
    By fooman in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2009, 15:46
  3. Downgrade mikrotik dr 3.11 ke 2.9.51
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-11-2009, 13:59
  4. rb433 downgrade
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-05-2009, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •