Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Stacking mikrotik

    alooo semua....

    ada yg pernah nyoba stacking mikrotik belum yaa?
    misal kita ada 4 pc mikrotik masing2 ada 4 line...
    trus kita gabungin...jadi ada 9 line...

    susunanya kayak gini:

    PC1----->PC2
    |--------------->PC3
    |----------------------->PC4

    Masing2 PC2,PC3,PC4 kita set LB untuk masing2 3 Line ISP
    kemudian di PC1 kita LB koneksi dari PC2,PC3 dan PC4
    outputnya baru kita sebar....

    Gimana rekans? manuk akal nggak?

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nihannet Click here to enlarge
    alooo semua....

    ada yg pernah nyoba stacking mikrotik belum yaa?
    misal kita ada 4 pc mikrotik masing2 ada 4 line...
    trus kita gabungin...jadi ada 9 line...

    susunanya kayak gini:

    PC1----->PC2
    |--------------->PC3
    |----------------------->PC4

    Masing2 PC2,PC3,PC4 kita set LB untuk masing2 3 Line ISP
    kemudian di PC1 kita LB koneksi dari PC2,PC3 dan PC4
    outputnya baru kita sebar....

    Gimana rekans? manuk akal nggak?
    ngga masuk akal Click here to enlarge
    udah ada RB1100 secara harga sama ajah dengan beli second 4 pc, blm lagi kl pake PC4 buah mau ngeset satu satu maintain, lebih baik pake 1 PC beli intel gigabit port yg 4 port pake 2 bijik Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sependek sepengetahuan ane...gak akan optimal
    kenapa??
    karena terjadi multiple balancing conection.LB paling optimal kalo diterapin cuman 1 kali balance dalam network. lebih dari itu biasanya pasti berat sebaelah
    dalam bahasa jawanya "nggandhol" ..Click here to enlarge
    kalo mo gabungin 9 koneksi tersebut cuba pake static routing ajah..
    selain lebih cepet resolvenya, juga lebih ringan bebannya di cpu.
    kalo ga gitu bisa pake RB1100 kayak saran bro oktama.


    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    nihannet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya deh..thanks sarannya....
    lbh murah n mudahnya beli RB1100 daripada beli lancard intel yg isi 4....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •