Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)

    Saya nyoba bikin VPN pake PPTP di mikrotik, tapi kok client gak bisa konek ya, waktu saya cek di mikrotik pada bagian Firewall--> service port, pptp (port 1723) nya disable, lalu pas saya mo enable error tuh, muncul pesan "pptp need gre...".

    Apakah itu yang jadi penyebab client VPN gak bisa konek. Kalo iya gimana cara enable nya ya ?.

    Terima kasih banget jika rekan2 bisa memberikan solusinya.

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip -> firewall - service ports -> enable-kan gre nya

  3. The Following User Says Thank You to GRiffiN For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w1z4rd Click here to enlarge
    Saya nyoba bikin VPN pake PPTP di mikrotik, tapi kok client gak bisa konek ya, waktu saya cek di mikrotik pada bagian Firewall--> service port, pptp (port 1723) nya disable, lalu pas saya mo enable error tuh, muncul pesan "pptp need gre...".

    Apakah itu yang jadi penyebab client VPN gak bisa konek. Kalo iya gimana cara enable nya ya ?.

    Terima kasih banget jika rekan2 bisa memberikan solusinya.
    PPTP nya udah di enable blom..?
    clientnya pake OS apa..?

  5. #4
    Status
    Offline
    deddyhalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ngan

    nice info gan

  6. #5
    Status
    Offline
    muhamadsh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane buat lancar2 aja om...buat koneksi antar cabang....
    di client nya mungkin set di network nya type of VPN nya pilih PPTP VPNClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas - mas saya mau tanya untuk setingan VPN, waktu client dial gagal terus (muncul pesan error 800) kira kira salah dimana ya mas? padahal saya sudah aktifkan server pptp nya, dan untuk setingan dial sudah saya seting ke pptp VPN. maaf baru belajar mikrotik,
    Last edited by nbie; 05-11-2011 at 00:42.

  8. #7
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba digelar konfigurasi yang sudah dilakukan, manatau ada yang kurang atau salah bisa sama-sama kita bantu.

  9. #8
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    berikut mas screenshot setinganya, kira2 setingan yang salah dimananya ya ...

    saya coba dial dari client menggunakan ISP Sp**dy 384 kbps, gagal terus.

    terima kasih sebulumnya
    Last edited by nbie; 07-11-2011 at 17:00.

  10. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba cek firewallnya mas, trus biar lebih tau dimana posisi permasalahan coba koneksi pptpnya dari lokal network milik si router pptp dulu jangan dari speedy lain.

  11. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    coba cek firewallnya mas, trus biar lebih tau dimana posisi permasalahan coba koneksi pptpnya dari lokal network milik si router pptp dulu jangan dari speedy lain.
    PTP pake firewall ??? baru dengar

  12. #11
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    PTP pake firewall ??? baru dengar
    maksud saya apa port tersebut terblok firewall. memang ada yang salah gan?

  13. #12
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    coba cek firewallnya mas, trus biar lebih tau dimana posisi permasalahan coba koneksi pptpnya dari lokal network milik si router pptp dulu jangan dari speedy lain.
    Terima aksih mas atas petunjuknya ...
    itu maksutnya test koneksi pptp dari local network, bikin dial dari satu jaringan local server pptpnya ya mas?
    setingan untuk dial localnya apakah sama dengan setingan dial client yang menggunakan jaringan luar ?

    terima kasih

  14. #13
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja gan,..bedanya ip local jaringan local,..ip public jaringan luar....

  15. #14
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nbie Click here to enlarge
    Terima aksih mas atas petunjuknya ...
    itu maksutnya test koneksi pptp dari local network, bikin dial dari satu jaringan local server pptpnya ya mas?
    setingan untuk dial localnya apakah sama dengan setingan dial client yang menggunakan jaringan luar ?

    terima kasih
    iya mas dari jaringan lokal dulu kita tes, coba set ip komputer client dan berikan gatewaynya ke router pptp, trus coba dial pptpnya, kalau dari windows tutorial pptpnya disini .

    semoga sukses mas. Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    iya mas dari jaringan lokal dulu kita tes, coba set ip komputer client dan berikan gatewaynya ke router pptp, trus coba dial pptpnya, kalau dari windows tutorial pptpnya disini .

    semoga sukses mas. Click here to enlarge
    Terima kasih mas yoggii .. atas infonya
    setelah saya coba dial dari local pptp server, ternyata bisa connect mas, berarti masalahnya ada di jaringan luarnya ya. kira2 setingan yang masih salah dimananya ya mas?

    oh iya mas cara cek port firewall vpn apakah terblok atau tidak gimana tuh mas ..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. ngeblok PPTP
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 03:04
  3. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34
  4. Bikin PPTP di Routerboard level 4
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-01-2008, 12:07
  5. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •