Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah Click here to enlarge, tinggal coba koneksi dari jaringan luar, coba tes ping dari lokasi remote mas? trus coba lakukan dial dengan cara yang sama (sesuai link tutorial pptp diatas).

    ---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by nbie Click here to enlarge
    oh iya mas cara cek port firewall vpn apakah terblok atau tidak gimana tuh mas ..
    hmm ada buat rule yang memblok koneksi masuk dari internet ga? kalau pernah berarti kudu dicek, karena vpn pptp yang digunakan menggunakan port 1723.

  2. #17
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba ping koneksi berhasil pak ..

    Ethernet adapter Local Area Connection:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.3.75
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.3.252

    PPP adapter test:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.253
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.253
    cuman pada saat test koneksi dari luar jaringan tetap saja tidak bisa mas, muncul pesan error 800

    untuk firewall service port pptp sudah di enable mas

    Click here to enlarge


    kira2 kenapa ya kok tetap tidak bisa konek dari jariangan luar

  3. #18
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    jadi penasaran saya, coba pesan errornya di tulis lengkap disini mas?

    kalau boleh pm saya ip MTnya mas beseta login read.

  4. #19
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall filter di disable smua dulu, lalu di pastikan dari isp nggak ngeblok protocol GRE(47) dari public

  5. #20
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa sama dengan INI ya..??


  6. The Following User Says Thank You to rerenet For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    jadi penasaran saya, coba pesan errornya di tulis lengkap disini mas?

    kalau boleh pm saya ip MTnya mas beseta login read.
    mas yogi saya coba utak atik sesuai saran mas yogi kmr sudah bisa konek mas dialnya, dari modem spdy saya nat ke server MTnya.

    cuman sekarang opermasalanya ketika client luar jaringan dah konek tenyata tidak bisa ping ke ping/akses ke client jaringan local server MTnya.

    ada saran / petunjuk lagi mas, salahnya dimana ?

  8. #22
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nbie Click here to enlarge
    mas yogi saya coba utak atik sesuai saran mas yogi kmr sudah bisa konek mas dialnya, dari modem spdy saya nat ke server MTnya.

    cuman sekarang opermasalanya ketika client luar jaringan dah konek tenyata tidak bisa ping ke ping/akses ke client jaringan local server MTnya.

    ada saran / petunjuk lagi mas, salahnya dimana ?
    apa cuma dibuat nat untuk port pptp ya? kalau hanya begitu tidak bisa terhubung ke clientnya MT mas, harus dibuat routing static atau cara paling gampang modem dijadikan bridge saja.

  9. #23
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul mas dari modem saya bikin nat port pptpnya ...
    kalau seting routing static di MTnya gimana mas ?
    - misal dari client udah konek ke server VPN MT dan dpt IP 192.168.2.xxx dan sedangkan ip local server 192.168.3.xxx

  10. #24
    Status
    Offline
    JRi3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus nya sama in kyk py saya. tapi py saya beda subnet kantr dan rumah. bisa koneksi tp ga bisa akses web internal kantor.
    PPTP untuk ip remote dan local nya udh saya setting sama dgn ip local kantor. ttp jg ga mau konek Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nbie Click here to enlarge
    mas yogi saya coba utak atik sesuai saran mas yogi kmr sudah bisa konek mas dialnya, dari modem spdy saya nat ke server MTnya.

    cuman sekarang opermasalanya ketika client luar jaringan dah konek tenyata tidak bisa ping ke ping/akses ke client jaringan local server MTnya.

    ada saran / petunjuk lagi mas, salahnya dimana ?
    haduh, baru sadar nih maksud pertanyaannya Click here to enlarge maaf maaf, coba setelah dial pptpnya copas kesini gan tabel routingdi mt nya.

    ---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:44 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    /ip firewall filter di disable smua dulu, lalu di pastikan dari isp nggak ngeblok protocol GRE(47) dari public
    maaf om terlewatkan, btw ini permasalahannya si @TS yang dial pppoenya si modem sapidi. Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo yg dial pppoe modem sapidi, jangan lupa gre nya juga di forwardkan...

    Kalo masalah gak bisa ping lokal, coba interface lokalnya dibikin proxy-arp, cmiiw...
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #27
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas-mas sekalian sudah bisa konek sekarang VPN saya dengan inet rumah, dan sudah bisa ping ip local ...

    matur nuwun atas bimbingan mas-mas sekalian
    Last edited by nbie; 29-11-2011 at 09:56.

  14. The Following User Says Thank You to nbie For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. ngeblok PPTP
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 03:04
  3. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34
  4. Bikin PPTP di Routerboard level 4
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-01-2008, 12:07
  5. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •