Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750G Ngak Ke detect Di Winbox

    Tolongin Ngan, setelah saya install paket (*npk) di RB750G setelah Reboot/ restart malah ngak detect di Winbox RB nYa.... Mohon Bantuan nYa Gan...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di reset...banyak tutornya di sini bro

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuganer Click here to enlarge
    Tolongin Ngan, setelah saya install paket (*npk) di RB750G setelah Reboot/ restart malah ngak detect di Winbox RB nYa.... Mohon Bantuan nYa Gan...
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pada saat upgrade packet yakinkan dulu packet tersebut sudah sesuai dengan platform anda yaitu RB750/RB750G karena salah upgrade pake platform lain bisa nge-hang, kl dah gini harus di reset atau netinstall

    juga pada saat proses upgrade usahakan nunggu sampai upgrade packet benar-benar selesai, setelah restart kadang butuh waktu bisa sampai 5 menit loh baru RB bisa bener2 selesai upgrade paket, kadang pada saat sedang proses upgrade listrik jangan sampe terganggu karena ya bisa jadi broken, solusinya sama dengan diatas reset atau netinstall Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pada saat upgrade packet yakinkan dulu packet tersebut sudah sesuai dengan platform anda yaitu RB750/RB750G karena salah upgrade pake platform lain bisa nge-hang, kl dah gini harus di reset atau netinstall

    juga pada saat proses upgrade usahakan nunggu sampai upgrade packet benar-benar selesai, setelah restart kadang butuh waktu bisa sampai 5 menit loh baru RB bisa bener2 selesai upgrade paket, kadang pada saat sedang proses upgrade listrik jangan sampe terganggu karena ya bisa jadi broken, solusinya sama dengan diatas reset atau netinstall Click here to enlarge
    Iya Gan ... Belum Nyampai 5 Menit Udach Tak Matikan (cabut power) panik karenakan ngak muncul2 di winbox terpaksa. ane matikan... wach kalau akai net install (gak punya kabel nya mas... kalau di reset tombol reset tidak pengaruhnya mas) keliatannya harus pakai netinstall mas Click here to enlarge, ada cara lain ndak ya mas, selain pakai kabel console Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba reset dulu.. terus dicoba satu2 ethernet portnya mana yg ke detect

  6. #6
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba reset dulu.. terus dicoba satu2 ethernet portnya mana yg ke detect
    Hemm Udach BRo ... Dach Tak reset berkali-kali tapi tetep ngak ke detect Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuganer Click here to enlarge
    Iya Gan ... Belum Nyampai 5 Menit Udach Tak Matikan (cabut power) panik karenakan ngak muncul2 di winbox terpaksa. ane matikan... wach kalau akai net install (gak punya kabel nya mas... kalau di reset tombol reset tidak pengaruhnya mas) keliatannya harus pakai netinstall mas Click here to enlarge, ada cara lain ndak ya mas, selain pakai kabel console Click here to enlarge
    kl gitu emang jalan satu2nya ya netinstall, jangan lupa pake low level format karena kadang RB ngambek karena banyak badblock, low level format bisa membantu mengatasi masalah ini Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl gitu emang jalan satu2nya ya netinstall, jangan lupa pake low level format karena kadang RB ngambek karena banyak badblock, low level format bisa membantu mengatasi masalah ini Click here to enlarge
    Mantaps GAn... Tapi sayang Ngak punya kabel... Click here to enlarge jadi ya dikembaliin yang jual Click here to enlarge biar direset disana Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuganer Click here to enlarge
    Mantaps GAn... Tapi sayang Ngak punya kabel... Click here to enlarge jadi ya dikembaliin yang jual Click here to enlarge biar direset disana Click here to enlarge
    yupz kl emang ngga ada cable bisa dikembalikan biar direset dulu ama yang jual Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane liat gara" TS matikan RB nya, kmaren ane juga rada panik hampir 5 menit lebih RB gak nongol" di winbox atau di ping, ternyata RB750 memerlukan waktu yang sedikit lama untuk melakukan instalasi paket, mungkin karena processor yang tergolong kecil daripada RB lainnya..

    kalo gak mencoba dan gak pernah salah kita gak akan pernah belajar Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] winbox could not detect any interface
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-01-2010, 00:54
  2. Service Winbox ngak ada di Mikrotik
    By Ye_Nan_Thien in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-08-2009, 05:44
  3. Bisa ngak Stuktur jaringan seperti ini
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2008, 15:08
  4. mni pCI XR2 bagus ngak ya?
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-01-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •