Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    clue solusi

    sebenernya gampang2 aja ngecek squid idup apa ngak dari mikrotik (bukan lewat ping ya), soalnya ngak jaminan ping dapet reply tapi squid tetep jalan. kalo ping cocoknya buat ngecek mesin yg dituju alive apa ngak.

    clue
    Code:
    tool fetch address=10.2.0.2 port=800 host=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc
    warna merah itu ip proxy warna hijau port proxy. tinggal bikin script cek interval tiap berapa menit paling bagus 1 menit jadi lebih responsif squid ngehang 1 menit lgsg disable nat redirect ke proxy. logikanya gini

    script melakukan fetch ke mikrotik lewat proxy kalo sukses ngak eksekusi/atau eksekusi remove file yang sukses didownload dan mengenable nat redirect proxy bila status disable, tapi kalo failed eksekusi script buat disable nat redirect ke proxy.

    scriptnya... silahkan oprek2 kembali.

    fyi: selama ini di mikrotik ane nerapin itu tidur bisa tenang ngak mikirin squid ngaco apa kagak. kalo ngaco tidur aja dulu besok baru dibenerin wong internet tetep jalan. bener2 jadiin mikrotik selangkah lebih pintar hahaha...

    panduan mikrotik scripting

    Click here to enlarge
    Last edited by keblux; 18-01-2011 at 17:01.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to keblux For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    sebenernya gampang2 aja ngecek squid idup apa ngak dari mikrotik (bukan lewat ping ya), soalnya ngak jaminan ping dapet reply tapi squid tetep jalan. kalo ping cocoknya buat ngecek mesin yg dituju alive apa ngak.

    clue
    Code:
    tool fetch address=10.2.0.2 port=800 host=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc
    warna merah itu ip proxy warna hijau port proxy. tinggal bikin script cek interval tiap berapa menit paling bagus 1 menit jadi lebih responsif squid ngehang 1 menit lgsg disable nat redirect ke proxy. logikanya gini

    script melakukan fetch ke mikrotik lewat proxy kalo sukses ngak eksekusi/atau eksekusi remove file yang sukses didownload dan mengenable nat redirect proxy bila status disable, tapi kalo failed eksekusi script buat disable nat redirect ke proxy.

    scriptnya... silahkan oprek2 kembali.

    fyi: selama ini di mikrotik ane nerapin itu tidur bisa tenang ngak mikirin squid ngaco apa kagak. kalo ngaco tidur aja dulu besok baru dibenerin wong internet tetep jalan. bener2 jadiin mikrotik selangkah lebih pintar hahaha...

    panduan mikrotik scripting

    Click here to enlarge
    Mangstab gan.. Click here to enlarge
    intinya membentuk Logika berpikir, agar jadi mudah semuanya Click here to enlarge

    cendol meluncur...

  4. #18
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya pakai crontab.

    buat script untuk rebuild cache, buat virtual interface untuk network. buat script untuk mengecek service squid dan bila berjalan maka virtual interface tetap ada, bila proses squid mati maka interface virtual disable. buat crontab untuk waktu tertentu dari rebuild cache dan buat juga crontab untuk pengecekan service squid (per 10 detik atau perberapa lama yg diinginkan).
    lalu buat virtual interface di mikrotik dengan segmen ip sama dengan virtual interface si proxy. lalu buat netwatch ke ip proxy yg di virtual interface. enable dan disable untuk NAT, atau bisa juga dengan tambahan beep (sound) jadi selain mati untuk dstnatnya juga ada laporan bunyi
    ___________________________________________


  5. #19
    Status
    Offline
    mybiring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Medan
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks atas masukannya.,. untuk mr keblux .hasilnya masih FORBIDDEN jika dirun dari terminal Mikrotik masih kurang efektif dipergunakan jika linknya sudah hilang dari web tujuan, abang Ucok masih terlalu rumit cara kerjanya intinya hanya cek squid per 10 detik itu dari OS LINUX itu sendiri.

    Tapi semua jawabannya mantap-mantap.

    Ok deh mari kita cari lagi solusi yang sangat mudah dan difahami oleh user's forum mikrotik indonesia.

  6. #20
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mybiring Click here to enlarge
    Thanks atas masukannya.,. untuk mr keblux .hasilnya masih FORBIDDEN jika dirun dari terminal Mikrotik masih kurang efektif dipergunakan jika linknya sudah hilang dari web tujuan, abang Ucok masih terlalu rumit cara kerjanya intinya hanya cek squid per 10 detik itu dari OS LINUX itu sendiri.

    Tapi semua jawabannya mantap-mantap.

    Ok deh mari kita cari lagi solusi yang sangat mudah dan difahami oleh user's forum mikrotik indonesia.
    Buat aja 3 file tujuan untuk dites...

    Code:
    :local i
    
    /tool
    fetch address=192.168.80.80 port=8080 host=www.detik.com src-path=/image/logodetikcom.gif
    fetch address=192.168.80.80 port=8080 host=www.google.co.id src-path=/images/firefox/firefox.png
    fetch address=192.168.80.80 port=8080 host=static.ak.fbcdn.net src-path=/rsrc.php/yp/r/kk8dc2UJYJ4.png
    
    :if ([:len [/file find name=logodetikcom.gif]]>0) do={:set i 1}
    :if ([:len [/file find name=firefox.png]]>0) do={:set i 1}
    :if ([:len [/file find name=kk8dc2UJYJ4.png]]>0) do={:set i 1}
    
    :if ($i=1) do={
       /file remove [/file find name=logodetikcom.gif]
       /file remove [/file find name=firefox.png]
       /file remove [/file find name=kk8dc2UJYJ4.png]
    
       /ip firewall nat
    
       :if ([:len [find comment="Transparent Proxy" disabled=yes]]>0) do={
          enable [find comment="Transparent Proxy"]
          :log error "Proxy up...!"
       }
    } else={
       /ip firewall nat
    
       :if ([:len [find comment="Transparent Proxy" disabled=no]]>0) do={
          disable [find comment="Transparent Proxy"]
          :log error "Proxy down...!"
       }
    }
    cmiiw

  7. The Following 4 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mybiring Click here to enlarge
    Thanks Mas Dhitiek atas infonya , tapi itu dah cerita di sisi OS LINUX nya proxy, itu pun tidak akan sempurna jika tidak ada DAEMON cek port 3128 setiap saat (ALWAYS by second) nyala atau tidak atau bisa pake cronjob by second , tapi bukan itu maksud saya.

    yang ingin saya tanya ..."APAKAH MIKROTIK MENGETAHUI PORT 3128/8080 EXTERNAL PROXY NYALA ATAU PADAM ???? "
    ya kan bisa aja anda membuat script di linux agar ssh ke mikrotik untuk menjalankan script tertentu untuk mengenable/disable rule tertentu pada mikrotik

    saran saya jangan melihara hardware yang bermasalah (bad sector) , hal tersebut akan membuat usaha anda tidak jalan

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat time scheduler berdasarkan user profile
    By 3c1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 25
    Last Post: 06-02-2015, 14:45
  2. tolong dibantu -> scheduler
    By rakyandita in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 15-10-2010, 16:32
  3. (Ask) Scheduler Interface untuk block internet
    By tamuluyun in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 28-08-2010, 09:33
  4. Mikrotik routerboard v3.30 bikin stress (scheduler tidak berhasil)
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2010, 23:03
  5. (ask) scheduler auto Clear Cache Proxy
    By ace in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 07-07-2008, 11:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •