Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Udah ada yg pernah Dial 2 / lebih speedy pada 1 Interface ??

    Jadi kira2 gini topology nya

    Click here to enlarge

    jadi misalnya Mikrotik yg di gunakan adalah PC Mikrotik dengan 2 LAN card
    yang satu kearah hub dengan 2 modem -------> eth1
    yang satu kearah hub untuk gateway client ------> eth2

    apakah udah ada yg mencoba untuk men-dial kedua modem tersebut melalui mikrotik melalui sebuah interface MKT yg sama yaitu eth1 ??

    Code:
    /interface pppoe-client
    add name=pppoe-out-1 interface=eth1 user=111xxxxxx1@telkom.net password=xxxxxx
    add name=pppoe-out-2 interface=eth1 user=111xxxxxx2@telkom.net password=xxxxxx

  2. #2
    Status
    Offline
    choierie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau milsalnya bisa IP publicknya gimana ya..???? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho pppoe-client mikrotik kan secara otomatis membentuk virtual interface tersendiri
    ya masing-masing IP public itu terletak pada interface virtual yang terbentuk tersebut

  4. #4
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Jadi kira2 gini topology nya

    Click here to enlarge

    jadi misalnya Mikrotik yg di gunakan adalah PC Mikrotik dengan 2 LAN card
    yang satu kearah hub dengan 2 modem -------> eth1
    yang satu kearah hub untuk gateway client ------> eth2

    apakah udah ada yg mencoba untuk men-dial kedua modem tersebut melalui mikrotik melalui sebuah interface MKT yg sama yaitu eth1 ??

    Code:
    /interface pppoe-client
    add name=pppoe-out-1 interface=eth1 user=111xxxxxx1@telkom.net password=xxxxxx
    add name=pppoe-out-2 interface=eth1 user=111xxxxxx2@telkom.net password=xxxxxx
    mending hub nya di jual di belikan lan card Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah dan bisa, selama MAC address access concentrator nya berbeda, namun terdapat dalam satu DSLAM, hal tersebut sangat mungkin bisa dilakukan

    contoh kasus, ISP pihak ketiga yang nebeng di jaringan telkom untuk broadcast pppoe nya, line tersebut bisa dipake untuk dial pppoe speedy dan dial ke account pppoe isp

    tapi jika sama2 speedy, saya rasa tidak bisa, karena account selain dibinding dengan no speedy, juga di lock dengan no telp pelanggan

    kalo nggak ya pake metode Vlan

    cmiiw Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 20-12-2010 at 01:06.

  6. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Jadi kira2 gini topology nya

    Click here to enlarge

    jadi misalnya Mikrotik yg di gunakan adalah PC Mikrotik dengan 2 LAN card
    yang satu kearah hub dengan 2 modem -------> eth1
    yang satu kearah hub untuk gateway client ------> eth2

    apakah udah ada yg mencoba untuk men-dial kedua modem tersebut melalui mikrotik melalui sebuah interface MKT yg sama yaitu eth1 ??

    Code:
    /interface pppoe-client
    add name=pppoe-out-1 interface=eth1 user=111xxxxxx1@telkom.net password=xxxxxx
    add name=pppoe-out-2 interface=eth1 user=111xxxxxx2@telkom.net password=xxxxxx

    Udah coba yg ginian gan?

    /interface vlan
    add arp=enabled disabled=no interface=ether1 l2mtu=1520 mtu=1500 name=vlan1 \
    use-service-tag=no vlan-id=1
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=ether1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name=pppoe-out1 password=xxxxxxxx profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=yes user=xx12345689@telkom.net
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 \
    dial-on-demand=no disabled=yes interface=vlan1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name=pppoe-out2 password=xxxx profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=yes user=12xx31x31x@telkom.net

  8. The Following User Says Thank You to jemmy wahyudi For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo vlan sih belom coba

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Dial up 3 Speedy via PPoE
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2010, 16:34
  2. Replies: 1
    Last Post: 20-10-2009, 00:59
  3. ada yg udah pernah pake pico station 2?
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2009, 21:07
  4. queue tree dengan 3 atau lebih interface
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2008, 10:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •