Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Agar User Tidak bisa "Copy" Folder Sharing

    Ribet ya judulnya..Click here to enlarge

    Jadi gini. ane punya koleksi Lagu & video niatnya mau dishare via LAN. Secra koleksinya g sedikit..jadi maunya Client cuma bisa Lihat/denger aja..dan tidak bisa di copas.

    Bisakah Mikrotik melakukan ini...

    jika sblmnya udah ada yg share/bahas. Mohon sekiranya mmberikan Link tsb. terus gembok deh threadnya....Tp jgn dibata ya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di linux...
    sependek pengetahuan ane seh...
    jika suatu file permission-nya bisa di-read[baca], maka bisa di copy juga

















    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pentingnya Membaca itu diutamakan gan, So baca Dulu Fungsi Mikrotik tuh buat apa, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge wae2aya

    Btw Situ Share nya di Windows atau Di Linux, terus menggunakan software apa untuk Sharingnya atau hanya Sharing folder Di windows.

    k'lo anda menggunakan sebuah software, pasti ada sistem yg memperbolehkan usernya cuma bisa nge READ.

  5. The Following User Says Thank You to amedya For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aka.kikuk Click here to enlarge
    Ribet ya judulnya..Click here to enlarge

    Jadi gini. ane punya koleksi Lagu & video niatnya mau dishare via LAN. Secra koleksinya g sedikit..jadi maunya Client cuma bisa Lihat/denger aja..dan tidak bisa di copas.

    Bisakah Mikrotik melakukan ini...
    Bisa gan, dengan Delphi, buat program TSR untuk matikan CTR-C dg code interupt, dan akses ke registry windows untuk matikan fungsi copas menu. Jalankan di masing-2 client, pasti gak bakalan bisa copas...

  7. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Mikrobumi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rasanya sulit

    Pake dua pilihan aja

    Pertama : di share cuma bisa di baca dan di dengar bisa di copy tapi gak bisa di delete

    kedua : sama sekali gak usah di share


    Beres kan .........Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Mikrobumi For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    wkcs007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Media server

    Pertama, setahu saya mikrotik tidak bisa mengatur apakah suatu file bisa dicopy atau tidak... Click here to enlarge

    Kedua, saya sedang mengusahakan hal yang sama seperti TS (tapi blm mulai dikerjakan). Saya browsing2, ketemu solusinya adalah memakai aplikasi 'media server'. Kalau punya server linux, coba install atau kalau mau yang audio saja (tapi bisa didetect oleh librarynya iTunes, bisa pake

    Karena belum ada waktu belum sempat saya install di Ubuntu Server (rencananya). Silahkan dicoba... Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to wkcs007 For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Intinya mikrotik tidak bisa melakukan ini. mungkin bisa dilakukan dgn bantuan aplikasi ketiga via OS Click here to enlarge


    Solved

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  3. Replies: 20
    Last Post: 28-06-2012, 01:43
  4. Simple Queue tidak "jalan" setelah upgrade ke 4.3
    By nugie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-12-2009, 18:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •