Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    hanzokay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Me Cara remote mikrotik di luar jaringan

    harap maklum gan, masih newbie.,warnet saya ( masih cicilan bank,hehe^^ ) pake mikrotik router dengan 4 line speedy load balance..apa bisa ya saya me remote winbox dari luar jaringan warnet ( dari rumah saya ) ..

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa gan,,, asal anda tau aja ip speedy anda dan pastikan dapet ip static dari speedynya

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modem Harus Di Bridge dan dial PPPOE dari Mikrotik ...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Modem Harus Di Bridge dan dial PPPOE dari Mikrotik ...Click here to enlarge
    loh bang spy kok??? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Modem Harus Di Bridge dan dial PPPOE dari Mikrotik ...Click here to enlarge
    wuih. elite member... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Modem Harus Di Bridge dan dial PPPOE dari Mikrotik ...Click here to enlarge
    nggak harus bridge dan dial pppoe dari mikrotik kok bos...

    klo dial tetap di modem, tinggal port forwarding aja di modemnya port 8291 ke ip mikrotik .. port 8291

    atau aktifkan aja dmz nya ke ip mikrotik.

    di winbox masukin ip public speedynya ...

  7. #7
    Status
    Offline
    bayu_gendheng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    nggak harus bridge dan dial pppoe dari mikrotik kok bos...

    klo dial tetap di modem, tinggal port forwarding aja di modemnya port 8291 ke ip mikrotik .. port 8291

    atau aktifkan aja dmz nya ke ip mikrotik.

    di winbox masukin ip public speedynya ...


    betul bos,,tapi klo aku sendiri pilih ky bang spymedan

    pppoe nya dari mikrotik,modemnya dibuat mode bridge.

    Selain konfigurasinya terpusat di mikrotik smua,kerja modem pun agak ringan.
    so lebih ringkas n praktis. CMIIW.

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanzokay Click here to enlarge
    harap maklum gan, masih newbie.,warnet saya ( masih cicilan bank,hehe^^ ) pake mikrotik router dengan 4 line speedy load balance..apa bisa ya saya me remote winbox dari luar jaringan warnet ( dari rumah saya ) ..
    bisa... pastikan juga mikrotik menerima input dari luar (chain=input action=accept)

    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    bisa gan,,, asal anda tau aja ip speedy anda dan pastikan dapet ip static dari speedynya
    ip dynamic juga bisa, asal ip public

    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    nggak harus bridge dan dial pppoe dari mikrotik kok bos...

    klo dial tetap di modem, tinggal port forwarding aja di modemnya port 8291 ke ip mikrotik .. port 8291

    atau aktifkan aja dmz nya ke ip mikrotik.

    di winbox masukin ip public speedynya ...
    ini bisa juga dijadikan alternatif..

  9. #9
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayu_gendheng Click here to enlarge
    betul bos,,tapi klo aku sendiri pilih ky bang spymedan

    pppoe nya dari mikrotik,modemnya dibuat mode bridge.

    Selain konfigurasinya terpusat di mikrotik smua,kerja modem pun agak ringan.
    so lebih ringkas n praktis. CMIIW.
    hehe saya hanya mengoreksi atau menambahi tepatnya bang, karena ada kata "harus" padahal ada begitu banyak jalan menuju roma , bukan masalah kinerja mikrotik dan beban modem.

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    nggak harus bridge dan dial pppoe dari mikrotik kok bos...

    klo dial tetap di modem, tinggal port forwarding aja di modemnya port 8291 ke ip mikrotik .. port 8291

    atau aktifkan aja dmz nya ke ip mikrotik.

    di winbox masukin ip public speedynya ...
    ngapain repot2 membebani Modem lagi jadi Router berarti Double Router ( Modem Router dan Mikrotik Router ).. Bagusan Bridge Modem.. MOdem Bebannya Tipis... Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ngapain repot2 membebani Modem lagi jadi Router berarti Double Router ( Modem Router dan Mikrotik Router ).. Bagusan Bridge Modem.. MOdem Bebannya Tipis... Click here to enlarge
    tapi nggak "harus" kan? Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori gan, agak oot, dimana2 kalau modem di bridge dinyatakan akan mengurangi beban modem. nah itu bisa diliat dimana di bagian modem nya.. modem saya tp-link. mungkin ada komparasinya.

  14. #13
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    sori gan, agak oot, dimana2 kalau modem di bridge dinyatakan akan mengurangi beban modem. nah itu bisa diliat dimana di bagian modem nya.. modem saya tp-link. mungkin ada komparasinya.
    ikutan OOT

    wah ini sebenarnya saya pengen menanyakan hal yang sama.

    katanya sih klo di bridge tidak cepat panas..

    tapi saya sendiri di kantor saya bridge sama aja panasnya dengan yang tidak bridge.

    adalagi katanya klo di bridge modem tidak cepat rusak ..

    nih di warnet dah hampir 2 tahun berjalan tidak menggunakan bridge masih bagus aja gan

  15. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya tergantung kebutuhan aja
    kalo masih menggunakan 1 line speedy gk masalah kalo pakek PPPoE di mikrotik (Modem Bridge)

    kalo seandainya anda menggunakan 2 line speedy, tetapi ternyata mendapatkan gateway speedy yang sama, anda bisa mendial di modem (modem router)
    walaupun anda bs menggunakan gateway interface PPPoE client mikrotik

    jika modem menjadi router anda telah menambah 1 hop (walaupun 1 ms)

    berhubung saya menggunakan 2 line speedy dengan gateway speedy yang sama
    saya lbh prefer dial di modem dengan network yang berbeda

    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mikrotik servernya sy dah bisa pake dial up dari mikrotik server gan, kalo mo buka mikrotik client tapi pengen pake winbox dari luar jaringan gimana yaClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  2. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06
  5. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •