Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: tentang remote

  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tentang remote

    tuk mengatasi ip dynamic cara buat nat nya gmn ya gan??

    jd klo kita buat nat buat remote proxy lwt ip public static kan..nah itu tidak berubah2 klo yg ip public berubah2 kira2 solusinya gmn ya??ada yang bisa kasih petuah??thx sblmnya

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    tuk mengatasi ip dynamic cara buat nat nya gmn ya gan??

    jd klo kita buat nat buat remote proxy lwt ip public static kan..nah itu tidak berubah2 klo yg ip public berubah2 kira2 solusinya gmn ya??ada yang bisa kasih petuah??thx sblmnya
    coba dyndns

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    coba dyndns
    ada trid link ke sana nda gan??atau tutornya??

  4. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    coba dyndns
    share donk gan dikit tutor2nya, mayan nih nambah2 elmu Click here to enlarge meskipun ane ga pernah pake dynamic selama pake inet Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. daftar di no-ip.org, bikin domain
    2. daftar di dnsomatic.com, tambahkan domain.
    3. bikin script seperti di


    update ip tiap 5 menit

  6. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm jelas nih step by stepny gan..

    tuk mengatasi dynamic ip public

    hehe..

  8. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya aja DynDNS ---> Dynamic DNS

    daftar dulu di dyndns nanti dapet username dan password beserta domain

    nah di modem router harus support dynamic dns client nya
    masukin username dan password yg udah di buat tadi

    jadi setiap modem mendapatkan IP yg berbeda akan mengupdate perubahan tersebut ke server

    jadi gk masalah jika IP berubah2

  9. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. allow remote request
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-04-2009, 18:38
  2. ask remote router
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 11-02-2009, 09:35
  3. Remote PC
    By moan in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-10-2008, 10:58
  4. [ASK]ReMoTe MikrotiK
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-02-2008, 06:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •