Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [tanya] limit queue byte..

    begini..
    kalau kita pake simple queue ato queue tree.. bandwith buat klien kan pasti kelimit sesuai simple/queue tree yg kita set..

    tapi di queue byte nya bisa dilimit ga yah?
    secara ngabisin bandwith juga..

    hari ini baru kejadian, ada yg donlot.. misalnya dilimit 64 kbps..
    tapi di queue byte nya juga ngabisin 64 kbps..

    jadi total bandwith 128 kbps gw kesedot semua buat itu..

    ada trik nya ga yah?Click here to enlarge
    Last edited by ponywaterhouse; 15-03-2008 at 08:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro ..
    koq sulit di mengerti yaa .. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skrensyut added..

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro, bukannya queued bytes itu berarti :

    "berapa byte paket data yang ada di antrian saat ini"

    jadi itu adalah besarnya antrian data untuk rule itu saat ini...bukan besaran jalur data yang sedang dipakai...

    kalau mau melihat berapa besar jalur data yang dipakai oleh si client mungkin bisa dicross reference dengan torch...

    well, at least that's my perception (dah ngubek2 manual ga ada keterangan mengenai hal ini)....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bro, bukannya queued bytes itu berarti :

    "berapa byte paket data yang ada di antrian saat ini"

    jadi itu adalah besarnya antrian data untuk rule itu saat ini...bukan besaran jalur data yang sedang dipakai...
    klo diliat di torch ke klien sih emang kelimit yah..
    tapi blm dicoba torch interface dari isp..

    mungkin pemahaman gw yg salah kali yah..

    soalnya kadang ngeliat queued byte nya segede bandwith yg kita limit..

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan pertanyaan juga
    jumlah queued byte itu ada efek ke koneksi kita ngga ya ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. <ask> monitor client ip, uptime, byte used
    By vuln3r in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 26-11-2008, 14:27
  3. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  4. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46
  5. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •