Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    araafi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo buat ubuntu server gimana settingx gan?

  2. #17
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kirain script buat nambahin d dns server Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ayo di geber trus dong za .. .sekalian routing dan mangle nya dong.. ntar susah masuk sorga loh.... kalo nggak di finishing ... wkwkwkwkkw

    bukannya itu sudah dikasih routing policy?

  4. #19
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ayo di geber trus dong za .. .sekalian routing dan mangle nya dong.. ntar susah masuk sorga loh.... kalo nggak di finishing ... wkwkwkwkkw
    wakaka, tertahan di sidratul muntaha dong..hihi

  5. #20
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    arahnya sudah mulai makiin keliatan .. ehehehehehe ....

  6. #21
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pas banget dengan yang ini, tempo hari juga pernah nemu artikelnya pak Harijanto Pribadi:
    hehe thanks sharing nya gan, ane baru tau Click here to enlarge

    yang itung2 saling melengkapi lah, beliau membahas tentang akamai indosat dengan cara yang lebih smart (pake l7 filter content)

    kalo ane masih nubie, jadi manual liatnya berdasarkan nexthop nya provider di OIXP

    thanks again gan Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ayo di geber trus dong za .. .sekalian routing dan mangle nya dong.. ntar susah masuk sorga loh.... kalo nggak di finishing ... wkwkwkwkkw
    haha.. bales dendam nih critanya Click here to enlarge

    mana utang tutor archlinux nya?? udah ditungguin banyak orang juga Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thankss.. walopun belom saya manfaatin... karena ga ngerti Click here to enlarge Click here to enlarge

    But Good Job mas Faisal Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang belajar ya za
    ___________________________________________


  10. #25
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice info Bro,,,thanks

    Ada bebrapa cara utk menyiasati perlakuan DNS beda ISP utk multi wan salah satu seperti;
    - yang di sebutkan di atas (khusus akamai)
    - paksa dengan routing policy agar request dns selalu lewat isp yg bersangkutan
    - menggunakan DNS independen/public, seperti nawala, google dll

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin simak gan<<<Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    Akamai bekerja berdasarkan DNS, misal begini.. ketika traffic keluar dari IP WISP dan melakukan query dns ke facebook.com dns akan menjawab dengan IP 69.63.189.26 (Facebook US), nah kemudian suatu saat, request DNS muncul dari IP speedy ke facebook.com. karena content facebook untuk telkom telah di provide oleh akamai maka DNS server telkom akan menjawab query facebook.com tersebut dengan ip 125.160.18.26 (Facebook Akamai, server berada di datacenter telkom). nah ketika transmisi data pada router anda yang diberikan rules Pisah IIX internasional ke ip 125.x.x.x melaui gateway WISP, maka traffic ke server facebook akamai tersebut akan direject. So jadinya tampilan nya ngeblank deh. (lihat garis-garis warna merah)
    mau nanya sdikit om, saya pake speedy (1line doang) kalau saya setting dns menggunakan google 8.8.8.8 maka jalus internet saya gak masuk ke akamai yah?
    jadi kalau facebook, youtube mau terasa lokal harus make dnsnya speedy?

    tq om

  13. #28
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    mau nanya sdikit om, saya pake speedy (1line doang) kalau saya setting dns menggunakan google 8.8.8.8 maka jalus internet saya gak masuk ke akamai yah?
    jadi kalau facebook, youtube mau terasa lokal harus make dnsnya speedy?

    tq om
    betul om
    sepengetahuan saya, kalo pake dns public, server nya ya bukan server yang ada di CDN, melainkan server aslinya, seperti facebook, yahoo, dan youtube

    cmiiw

  14. #29
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    boleh izin belajar mas? hehe, sya doakan sukses terus mas reza...

  15. #30
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    versi always updated telkom.rsc

    Training MikroTik - jagonetwork.id

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 30
    Last Post: 22-02-2014, 17:43
  2. [ask] tentang akamai
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 06-11-2010, 22:09
  3. [sadar gak] facebook sekarang akamai
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 26-09-2010, 10:26
  4. ngeroute dari AP route ke AP route yang lain...
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2009, 11:32
  5. [ask]baypass route ke luar network
    By silenthill in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-03-2009, 17:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •