Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    orang gila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Antrian panjang di pohon

    Dulu saya pernah bekerja di sebuah pabrik yaahh waktu zaman2nya mikrotik masih MAHAL alias newbee di indo.

    Setup :

    Pabrik 0 : Pabrik Panas (tuh server dalam kulkas).
    ISP 1, ISP 2, ISP 3 -> server RedHat (katanya ... ) -> mikrotik (A).

    Saya diminta untuk LIMIT Connection, saya pakein queue tree, cepet ga mau repot.

    Suatu hari ... saya punya akal licik ... saya pengen download files yang totalnya 20gb, sayangnya ask how to ke si senior belum tercapai, tapi dikarenakan 2 semester ini IPK saya mendekati 0, saya mengundurkan diri.

    Belakangan ini (1 thn lalu) saya tahu gimana caranya, pakai simple queue. Pokoknya PC gw,bos,senior kencengdeh yanglain limit donk.

    Tapi untuk simple queue : perlukah saya ketik / pake tombol copy winbox untuk setiap IP ? oke2 aja sih kalo copypaste 1~100 (meskipun pegel). Tapi kalau andai saja saya masih di itu pabrik yang :

    eth 7 : ke pabrik 0 (pusat konexy)
    eth 1 : 10.1.0.1/30 -> pabrik 1 : 10.1.0.2/30 mikrotik (B1).
    eth 2 : 10.2.0.1/30 -> pabrik 2 : 10.2.0.2/30 mikrotik (B2).
    sampai eth 4 / pabrik 4.

    Saya ga mau mati gara2 simple queue "click tombol copy" + ketik IP karena saya sudah lihat itu IP ampe beranak pinak (entah gimana caranya kok saya bisa lihat itu IP (contoh) (src/dst address) 10.3.52.120 dari mikrotik (A) ).

    Pertanyaan nya bisa ga itu queue tree (antri-an pohon/becakbang) semua each client dapet upload 64k Dl 128k priority 3, tapi khusus :
    pc saya (10.1.23.45) Ul5M Dl5M priority 4,
    bos (10.2.20.20) Ul~Dl~ priority 4,
    seniors (10.3.30.0/24) Ul~Dl~ priority 5

    apa harus di gabungkan dengan itu simple queue? memangnya nanti ga berantem ? kalo tidak berantem Manakah yang dijalankan lebih dahulu oleh mikrotik ?

    pertanyaan 2 :
    Nyambungin dari pabrik 0 ke 1~4 pake kable lan ... masa bisa kuat ? arus listrik yang hilang mungkin ketemu polisi kali yah (di tunjukin jalan pulang) ... (kata (jawaban) senior saya cuma hehehe ... @%^&*)
    Mungkinkah itu memakai fiberOptik (kabarnya ada yang mati gara2 fo di pabrik aku) (memangnya FO bisa lebih dari 5km? pokoknya jauh deh ke pabrik 2)

    pertanyaan 3 : (maap Out Of Topic)
    spek komputernya tuh srver (seperti nyaitu bukan rack server yang isinya hardisk smua) yang tinginya 1meter lebih apa ya ? gabrani ngebongkar gw ...
    Slama saya jadi video editor (sgi) tuh kompi ga se besar itu (tapi pc aku ada alat render yang se besar itu)
    Click here to enlarge sampai sekarang saya masih penasaran isinya apa ...

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mau nanya ? cerita ? apa curhat ?

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kalo curhat, salah kamar gan Click here to enlarge Click here to enlarge

    kalo nanya2, gambarin topologinya dong, biar jelas maunya gimana??Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca..Click here to enlarge
    mikir...Click here to enlarge
    jawab...Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ANEH" Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para mastah aja bingung bacanya, apalagi ane yang newbie Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan bener .. TS . sesuai ID nya .Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kan bener .. TS . sesuai ID nya .Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge betul betul betul...

  9. #9
    Status
    Offline
    freaKidz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    momod aja puyeng apalagi gw yg baru masuk !!Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum di closed juga ya

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    lha kalo ngaku ip-nya aja mendekati 0...ngerti juga gak bakal tuh sekalipun dijelasin sampe berbuih neh tangan ngetiknya....Click here to enlarge
    coba obatnya yg dari rs sumber waras diminum dulu mas Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini TS ny lagi butuh pertolongan
    tapi dia gk bisa jelasin apa kendala dia sebenar nya secara rinci

    jadi y gini,,

    Disini gunung
    Dsana gunung..

    Ts ny bingung apa lagi wayang nya Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    combo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    orang yang aneh,.....
    ikut nyimak juga,......jadi bingung juga

  15. #15
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    cacad kali nech orang..

    orang yang aneh...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pohon,data nyangkut kah???
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 69
    Last Post: 31-05-2011, 06:56
  2. [ask] ttg antrian? mohon bantuan nya..
    By owen_hann in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2010, 22:28
  3. Teori Antrian
    By mamuzu in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-05-2010, 13:19
  4. Replies: 13
    Last Post: 03-09-2009, 11:31
  5. Panjang Kabel lan berpengaruh ?
    By rsafria in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 31-08-2009, 09:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •