Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    maksud TS apa sih..??? closed aja... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bahasanya seperti pakek google translate

  3. #18
    Status
    Offline
    hckid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by orang gila Click here to enlarge
    Dulu saya pernah bekerja di sebuah pabrik yaahh waktu zaman2nya mikrotik masih MAHAL alias newbee di indo.

    Setup :

    Pabrik 0 : Pabrik Panas (tuh server dalam kulkas).
    ISP 1, ISP 2, ISP 3 -> server RedHat (katanya ... ) -> mikrotik (A).

    Saya diminta untuk LIMIT Connection, saya pakein queue tree, cepet ga mau repot.

    Suatu hari ... saya punya akal licik ... saya pengen download files yang totalnya 20gb, sayangnya ask how to ke si senior belum tercapai, tapi dikarenakan 2 semester ini IPK saya mendekati 0, saya mengundurkan diri.

    Belakangan ini (1 thn lalu) saya tahu gimana caranya, pakai simple queue. Pokoknya PC gw,bos,senior kencengdeh yanglain limit donk.

    Tapi untuk simple queue : perlukah saya ketik / pake tombol copy winbox untuk setiap IP ? oke2 aja sih kalo copypaste 1~100 (meskipun pegel). Tapi kalau andai saja saya masih di itu pabrik yang :

    eth 7 : ke pabrik 0 (pusat konexy)
    eth 1 : 10.1.0.1/30 -> pabrik 1 : 10.1.0.2/30 mikrotik (B1).
    eth 2 : 10.2.0.1/30 -> pabrik 2 : 10.2.0.2/30 mikrotik (B2).
    sampai eth 4 / pabrik 4.

    Saya ga mau mati gara2 simple queue "click tombol copy" + ketik IP karena saya sudah lihat itu IP ampe beranak pinak (entah gimana caranya kok saya bisa lihat itu IP (contoh) (src/dst address) 10.3.52.120 dari mikrotik (A) ).

    Pertanyaan nya bisa ga itu queue tree (antri-an pohon/becakbang) semua each client dapet upload 64k Dl 128k priority 3, tapi khusus :
    pc saya (10.1.23.45) Ul5M Dl5M priority 4,
    bos (10.2.20.20) Ul~Dl~ priority 4,
    seniors (10.3.30.0/24) Ul~Dl~ priority 5

    apa harus di gabungkan dengan itu simple queue? memangnya nanti ga berantem ? kalo tidak berantem Manakah yang dijalankan lebih dahulu oleh mikrotik ?

    pertanyaan 2 :
    Nyambungin dari pabrik 0 ke 1~4 pake kable lan ... masa bisa kuat ? arus listrik yang hilang mungkin ketemu polisi kali yah (di tunjukin jalan pulang) ... (kata (jawaban) senior saya cuma hehehe ... @%^&*)
    Mungkinkah itu memakai fiberOptik (kabarnya ada yang mati gara2 fo di pabrik aku) (memangnya FO bisa lebih dari 5km? pokoknya jauh deh ke pabrik 2)

    pertanyaan 3 : (maap Out Of Topic)
    spek komputernya tuh srver (seperti nyaitu bukan rack server yang isinya hardisk smua) yang tinginya 1meter lebih apa ya ? gabrani ngebongkar gw ...
    Slama saya jadi video editor (sgi) tuh kompi ga se besar itu (tapi pc aku ada alat render yang se besar itu)
    Click here to enlarge sampai sekarang saya masih penasaran isinya apa ...
    buat pertanyaan ke 1
    masih belum ngerti sama queue (simple/tree) jadi ga bisa ikut bantu...

    buat pertanyaan ke 2
    kalo mau sih mending jgn pake kabel kalo buat jarak tempuh yang agak jauh... tapi coba deh pake wireless ato AP ato sejenisnya... jadi bisa ngirit duit buat beli kabel sepanjang 5Km.

    buat pertanyaan ke 3
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumpung belom di closed....ikutan dahh


    WOOOiii salah room nehhhh

  5. #20
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    black_hack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    sya Click here to enlarge untuk mencoba ngerty

    Apa yang kamu maksud untuk dimengerti Orang Gila
    Click here to enlargeBINGUNGClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih....
    Google Translate detected....Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe TS nya mencurigakan Click here to enlarge
    tapi daripada jadi ajang keroyokan dan ngejunk, di closed aja dulu.
    Mungkin moderator general lagi pada sibuk, saya bantu aja.
    Last edited by kdebugx86; 09-12-2010 at 22:26.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pohon,data nyangkut kah???
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 69
    Last Post: 31-05-2011, 06:56
  2. [ask] ttg antrian? mohon bantuan nya..
    By owen_hann in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2010, 22:28
  3. Teori Antrian
    By mamuzu in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-05-2010, 13:19
  4. Replies: 13
    Last Post: 03-09-2009, 11:31
  5. Panjang Kabel lan berpengaruh ?
    By rsafria in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 31-08-2009, 09:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •