Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    dino_kris_a's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question melihat halaman web seting adsl modem di belakang router

    halo semuanya .. saya mau tanya neh
    bagaimana caranya melihat halaman setting modem adsl di web browser, tapi posisi kita sudah dibelakang router MT

    biar gampangnya ini topologinya

    speedy1 --
    ...............RB750 -- hub/switch -- client
    speedy2 --

    untuk address nya
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 speedy1
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 lan
    2 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 speedy2
    3 192.168.3.2/24 192.168.3.0 192.168.3.255 hotspot1
    4 D xxx.xxx.xxx.xxx/32 xxx.xxx.xxx.1 0.0.0.0 pppoe-speedy1
    5 D xxx.xxx.xxx.xxx/32 xxx.xxx.xxx.1 0.0.0.0 pppoe-speedy2


    nah saya ingin melihat halaman websetting modem1 (192.168.1.1) dan modem 2 (192.168.2.1), sedangkan posisi saya di client (192.168.0.3)

    tujuan utamanya karena saya ingin melihat datarate yang saya terima dari speedy, karena selama ini datarate yang saya terima sering berubah rubah.
    saya berlangganan speedy paket exekutiv 2Mbps, tetapi yang saya terima kadang uprate 1Mbps dowrate 256 Kbps

    selama ini saya mengecek dataratenya dengan memindahan kabel modem langsung ke hub
    modem -- hub/switch -- client <<< bikin repot harus pake tangga dllClick here to enlarge

    supaya dapat melihat langsung datarate tanpa memindahkan kabel modem bagaimana setingan di RB MT nya Click here to enlarge ??
    jadi saya bisa cepat laporan ke pihak speedy kalau datarate yang saya terima tidak sesuai dengan kontrak berlangganan saya.
    thanks sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak dites paki testspeed ?
    coba login ke web telkom speedy
    trus cek paket layanannya, jangan sampau paket yg mereka berikan memang paket 1mbps

  3. #3
    Status
    Offline
    rizaldi7557's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Banjarbaroe
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal di masqurade aja gan ke arah modemnya,, Click here to enlarge

    Code:
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=speedy1 action=masquerade
    add chain=srcnat out-interface=speedy2 action=masquerade
    jadi tinggal masukin aja di browser Ip modem agan,,,Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mengalamin hal yang sama kayak mas dino_kris

    Udah saya terap kan kayak saran mas rizaldi7557

    Tapi sama saja Hasil Tetap tidak bisa buka web config nya Modem

    giman solusi nya ya mas?

    apa sudah ada yg berhasil?

    tolong ya bagi setingan Nat nya

  5. #5
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    tidak dites paki testspeed ?
    coba login ke web telkom speedy
    trus cek paket layanannya, jangan sampau paket yg mereka berikan memang paket 1mbps
    pertanyaanya datarate yg diterima di modem, bukan datarate menurut data dari speedy nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ini cuman tinggal settingan NAT nya doang di mikrotik biar bisa akses lsg k modem

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Bisa dengan telnet dari mikrotik
      Code:
      /system telnet address=192.168.1.2
      /system telnet address=192.168.2.2
      biasa nya modem bisa di telnet
    2. dengan nat
      Code:
      /ip firewall nat
      add chain=srcnat out-interface=speedy1 action=masquerade
      add chain=srcnat out-interface=speedy2 action=masquerade
      jangan lupa kalau ada transparent proxy di non aktifkan terlebih dahulu

  7. #7
    Status
    Offline
    adek2kn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /medan cwd /jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku kok ndak ada masalah yah akses web interfacenya modem dari klien dibelakang mikrotik (modem disettng bridge), skema dinetku

    Modem -- RB750 -- Switch -- Klien

    modem = 192.168.1.1/30
    RB Publik = 192.168.1.2/30
    RB Lokal = 192.168.0.14/28

  8. #8
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan topologi yg ts tulis harusnya sih ga ada problem
    untuk akses web nya modem

    coba ping dari lan apakah ip modemnya reply ?
    Last edited by inux75; 16-12-2010 at 02:25.

  9. #9
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi banget coba jawab , kalau salah mohon koreksi.

    mungkin dibedakan port di ip sercivenya, untuk kbuka web mikotiknya 8010/ atwyg laennya. sehingga port 80 tetap di pake oleh modem.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dino_kris_a's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hendrik200 Click here to enlarge
    saya mengalamin hal yang sama kayak mas dino_kris
    Udah saya terap kan kayak saran mas rizaldi7557
    Tapi sama saja Hasil Tetap tidak bisa buka web config nya Modem
    giman solusi nya ya mas?
    apa sudah ada yg berhasil?
    tolong ya bagi setingan Nat nya
    kalo belum berhasil
    bisa coba buat bridge di MT nya
    untuk kasus saya ports nya masukan interface LAN, speedy1 dan speedy2

    sementara bisa akses langsung ke web setting modem dengan mengetikan alamat modemnya di web addres (speedy1 192.168.1.1, speedy2 192.168.2.1)
    cuma kelemahannya, client bisa DC Click here to enlarge
    jangan lupa nonaktivkan kalo sudah tidak dipakai

  11. #11
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip addres access ke modem coba ubah aja dulu.
    kalo semula 192.168.1.1 diganti menjadi 192.168.4.1

    pada waktu merubah IP adres modem jangan lupa di auto aja IP nya kompi (dikosongin Ip, subnet, n dnsnya), kabel LAN dari kompi langsung di colok ke LAN modem langsung untuk mengubah access ke modem. setelah dirubah IP acces ke modem coba aja lagi di acces ke modem IP (192.168.4.1) yang baru dibuat setelah RB.
    jangan lupa settingan ke mikrotik disesuaikan dulu dengan IP address yang dari modem
    Last edited by ronnytefnai45; 20-12-2010 at 16:02.

  12. The Following User Says Thank You to ronnytefnai45 For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    djfreakster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya tergantung merk...

    waktu pake Dlink / TP link kalo di set ke bridge ga bisa langsung diakses web confignya tapi pas ganti ke merk belkin ga usah seting apa2 lancar bisa dibuka tuh Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djfreakster Click here to enlarge
    sepertinya tergantung merk...

    waktu pake Dlink / TP link kalo di set ke bridge ga bisa langsung diakses web confignya tapi pas ganti ke merk belkin ga usah seting apa2 lancar bisa dibuka tuh Click here to enlarge
    ah sapa bilang ??

  15. #14
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ah sapa bilang ??
    Orangnya yg bilang.... Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba semua interfacenya dimasukkan ke dalam satu bridge yang sama

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting login hotspot wifi di modem adsl speedy
    By nomad in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 08-09-2012, 20:48
  2. Jual modem adsl, router, usb/pci/pcmcia wireless Bluelink
    By wishcomputer in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 21-01-2011, 14:46
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-02-2010, 23:40
  4. Replies: 12
    Last Post: 28-11-2009, 18:49
  5. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •