Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    idunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pc
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting di mikrotik agar cuman bisa akses facebook aja

    maaf kalo pertanyaan ane mentah,, mohon pencerahannya

    ane mo nanya gimana caranya agar user cuma bisa akses facebook dan game facebook

    ane dah coba di nat rule nya dst addres list dimasukin ip facebook..

    berhasil yang di akses hanya facebook,, tapi ternyata login ga bisa.

    untuk game facebook ane lum dapet list ipnya

    maap kalo ada salah kata,, saya mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    bisa dipastekan rule mikrotik nya yang sudah diseting?biar temen2 bisa liat setingan yang udah dilakukan spt apaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    idunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pc
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    bisa dipastekan rule mikrotik nya yang sudah diseting?biar temen2 bisa liat setingan yang udah dilakukan spt apaClick here to enlarge
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    adalah salah besar kalau anda hanya memasukkan list list IP yang anda anggap sebagai IP facebook karena si facebook sendiri menggunakan sistem terdistribusi di seluruh dunia yang mana digunakan untuk menuju ke server server facebook yang jumlahnya sudah lebih dari 30 ribu server di seluruh dunia.
    facebook juga tidak hanya menggunakan domain *.facebook.com saja, dan game game facebook juga tidak berakhiran *.facebook.com
    anda tanya ke facebook sendiri saja mereka belum tentu tahu daftar IP yang dimilikinya...
    rajin rajin melakukan "torch" aja deh buat cari tahu IP

  5. The Following 2 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    idunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pc
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi saya harus gimana guru.. ada solusi kah ? yang di maksud tourch itu apa ?

  7. #6
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    mungkin cara paling gampang selain torch adalah dengan memarking dengan menggunakan content, misal bisa aja dengan .facebook kemudian actionnya tambahkan di di address-list, selanjutnya tinggal panen ip ajah Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi perlu diingat, dengan metode content tidak serta-merta ip yang didapat itu bener, saran saya coba liat hasil address-list nya, kalau yang dirasa bukan ip facebook yah disingkirkan saja. hth.

  8. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    mas_aziz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    mungkin cara paling gampang selain torch adalah dengan memarking dengan menggunakan content, misal bisa aja dengan .facebook kemudian actionnya tambahkan di di address-list, selanjutnya tinggal panen ip ajah Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi perlu diingat, dengan metode content tidak serta-merta ip yang didapat itu bener, saran saya coba liat hasil address-list nya, kalau yang dirasa bukan ip facebook yah disingkirkan saja. hth.
    Hehe baru tau om,, hehe.

    Betul2,,, selama ini sih, yang dipake ip nya aja, ntar dicoba ah..
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:32 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by idunk Click here to enlarge
    jadi saya harus gimana guru.. ada solusi kah ? yang di maksud tourch itu apa ?
    Ane bantu jawab yha om, maksudnya di torch itu untuk melihat sumber ip atau port dan tujuan nnya kemana.

    Untuk lebih jelasnya, masuk interface yg menuju internet, klik 2x klik torch.
    disitu nanti ketauan sumber ip atau port dan tujuannya.

    Mudah-mudahan bener, Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to mas_aziz For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    idunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pc
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    mungkin cara paling gampang selain torch adalah dengan memarking dengan menggunakan content, misal bisa aja dengan .facebook kemudian actionnya tambahkan di di address-list, selanjutnya tinggal panen ip ajah Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi perlu diingat, dengan metode content tidak serta-merta ip yang didapat itu bener, saran saya coba liat hasil address-list nya, kalau yang dirasa bukan ip facebook yah disingkirkan saja. hth.
    matur nuwun guru,, berhasil juga akhirnya,,,Click here to enlarge
    [SOLVED]

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 23-08-2012, 14:11
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  4. Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 13:11
  5. Req : Agar user gak bisa akses IP modem (ADSL)
    By w1z4rd in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 26-06-2008, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •