Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: 2 wan + 1 lan

  1. #1
    Status
    Offline
    ali_dcoolz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 wan + 1 lan

    saya mau tanya nih,,

    jadi saya udah setting mikrotik di pc saya dengan 2 wan + 1 lan

    untuk 2 wan tersebut masing2 menggunakan speedy 2 mbps dan 1 mbps..

    saya mau tnyak nih agar semua client yang terkoneksi ke mikrotik tersebut jika mengakses aplikasi kami yng berjalan di port 1000 supaya menggunakan speedy yang 2 mbps,,
    sedangkan untuk browsing dan lain2 menggunakan speedy yang 1 mbps,,

    thanks yaaa ...

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Search dulu di forum ini, banyak tuts yg anda cari...

  3. #3
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ali_dcoolz Click here to enlarge
    saya mau tanya nih,,

    jadi saya udah setting mikrotik di pc saya dengan 2 wan + 1 lan

    untuk 2 wan tersebut masing2 menggunakan speedy 2 mbps dan 1 mbps..

    saya mau tnyak nih agar semua client yang terkoneksi ke mikrotik tersebut jika mengakses aplikasi kami yng berjalan di port 1000 supaya menggunakan speedy yang 2 mbps,,
    sedangkan untuk browsing dan lain2 menggunakan speedy yang 1 mbps,,

    thanks yaaa ...
    sedikit clue

    1. bikin mangle mark routing

    Code:
    /ip fi mangle add chain=prerouting dst-port=1000 action=
    mark-routing new-routing-mark=terserah
    2. tambahkan di ip routes

    Code:
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ipmodemspeedy2mbps routing-mark=terserah
    semoga bisa membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin mau nyari tsnya bingung, kata kuncinya load balance

    kalau bingung cara nyarinya, coba pake bantuannya mbah

    ketik ini di google
    site:forummikrotik.com load balance
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mas_aziz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau port 1000 itu ipnya static dan servernya hanya satu.

    Yang mudah maen routing aja..
    ip route add gateway=ip-gateway-2mbps dst-address=ipserver-port1000


    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •