Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (solve)bagaimana caranya menghubungkan 2 RB450G melalui internet

    sesuai dengan judul
    bagaimana caranya menghubungkan 2 Router RB450G

    RB450-1
    Ip Public 110.137.30.246 (PPPoE Dial di router)
    Ip Router 192.168.2.254
    Ip user a 192.168.2.xxx (sekiar 5 user)

    RB450-2
    IP Public 110.137.55.23 (PPPoE Dial Di Router)
    Ip Router 192.168.1.254
    Ip User b 192.168.1.xxx (sekiar 5 user)

    bagaimana caranya supaya user a dapat terhubung dengan user b (dimana user a dan user b sudah dapat akses ke internet) dan jaringan yang terhubung bukanlah sistem vpn
    mohon bantuannya

    Thanx
    Last edited by fendy; 01-12-2010 at 10:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    ottoped's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah kamar om Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok nggak di jadikan 1 router aja om ?
    apa jaraknya jauh?

    Topologinya dong

  4. #4
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    kok nggak di jadikan 1 router aja om ?
    apa jaraknya jauh?

    Topologinya dong
    jauh kantor A di medan sedangkan kantor B di NIas
    jadi kedua kantor tersebut mau di hubungkan melalui internet
    topologinya sederhana aja

    user ---- switch - router - modem speedy ---- internet

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ottoped Click here to enlarge
    salah kamar om Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sory... kalau salah room
    Last edited by fendy; 30-11-2010 at 16:03.

  5. #5
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah bukannya gampang kalo udah ada IP Publicnya
    bikin VPN aja
    aktifin PPTP servernya di medan trus konekin VPNnya MT yang di NIAS
    terus tinggal main static routing biar mereka bisa saling ngomong Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satpamjaringan Click here to enlarge
    lah bukannya gampang kalo udah ada IP Publicnya
    bikin VPN aja
    aktifin PPTP servernya di medan trus konekin VPNnya MT yang di NIAS
    terus tinggal main static routing biar mereka bisa saling ngomong Click here to enlarge
    emang sih,cara itu yang sedang di gunakan
    cuma pinginnya sih di buat connect tapi jangan melalui vpn.
    banyak kelemahan dalam vpn,jika hanya sekedar remote itu ok,tapi klo di pake untuk jalankan aplikasi itu tidak maksimal

  7. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake fitur EOIP nya aja..

  8. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    NET ONE's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ops,,,, apa nga salah kamar nih om mods ?

  10. #9
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba make eoip bro Click here to enlarge
    tunnelnya harus sama n remote-addressnya adalah remote ip address yang dituju
    untuk rb4501 (ip public = 110.137.30.246)
    /interface eoip add arp=enabled disabled=no l2mtu=65535 name=eoip-tunnel1 remote-address=110.137.55.23 tunnel-id=12

    RB450-2 (ip public = 110.137.55.23)
    /interface eoip add arp=enabled disabled=no l2mtu=65535 name=eoip-tunnel1 remote-address=110.137.30.246 tunnel-id=12

    truz buat ip address untuk rb450-1 n 2 nya, dgn interface eoip-tunnel1 tersebut.
    n harus 1 segmen antara keduanya, ntar tinggal test di ping

    smoga ga salah Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to anazh12 For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NET ONE Click here to enlarge
    ops,,,, apa nga salah kamar nih om mods ?
    seperti yang diatas
    sory klo salah kamar.
    yang ingin di tanya solusi mengenai masalah jaringan saya
    bukan masalah salah kamar atau tidak
    thanx

    ---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:56 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by anazh12 Click here to enlarge
    coba make eoip bro Click here to enlarge
    tunnelnya harus sama n remote-addressnya adalah remote ip address yang dituju
    untuk rb4501 (ip public = 110.137.30.246)
    /interface eoip add arp=enabled disabled=no l2mtu=65535 name=eoip-tunnel1 remote-address=110.137.55.23 tunnel-id=12

    RB450-2 (ip public = 110.137.55.23)
    /interface eoip add arp=enabled disabled=no l2mtu=65535 name=eoip-tunnel1 remote-address=110.137.30.246 tunnel-id=12

    truz buat ip address untuk rb450-1 n 2 nya, dgn interface eoip-tunnel1 tersebut.
    n harus 1 segmen antara keduanya, ntar tinggal test di ping

    smoga ga salah Click here to enlarge
    thanx bro,gue coba dulu

    ---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:57 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    coba pake fitur EOIP nya aja..
    sip juga deh ama bro ini,thanx

  13. #11
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah-langkah yang saya gunakan adalah sebagai berikut :
    1. pada MT A
    a. buat ip tunnel dengan settingan
    name : MTA (nama tunnel yang kita buat)
    lokal address (ip public daerah a)
    remote address (ip public daerah b)
    b. buat 1 ip lokal yang akan terhubung ke internet
    cth buat ip 2.2.2.1/30 untuk interface MTA
    c. set router ke daerah tujuan
    cth dst address 192.168.2.0/24 gateway 2.2.2.2 (gw MTB)

    2. pada MTB
    a. buat ip tunnel dengan settingan
    name : MTB (nama tunnel yang kita buat)
    lokal address (ip public daerah a)
    remote address (ip public daerah b)
    b. buat 1 ip lokal yang akan terhubung ke internet
    cth buat ip 2.2.2.2/30 untuk interface MTB
    c. set router ke daerah tujuan
    cth dst address 192.168.1.0/24 gateway 2.2.2.1 (gw MTA)

    Done.

  14. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap bro @fendi Click here to enlarge>-Click here to enlarge cmn ya ktnya EOIP ini kurang aman .. karena tidak ada enkripsi.. tp lebih cepat sih.. mngkn coba2 jg ip tunnel (pptp) jg
    Last edited by dylavig; 01-12-2010 at 17:11.

  15. #13
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya dong para master...

    khasus sama cuma gedung A pusat internet dan ada gedung B yang mau nyambung internet(mungkin dengan ptp uda beres) yang sy tanyakan jika gedung B menggunakan router lagi.di sana ma udi share beberapa begitu dan antara pengguna di gedung B dan gedung A bisa berkomunikasi misal seperti fileshare dll gitu gmn ya??

    katanya dengan ip forwading dan dstnat kira2 apa master suhu bisa memberikan petuahnya kepada sya???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    ben_tyar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo gw baru kemaren praktekin pertanyaannya TS, gw sukses dgn cara pertama: IP Tunnel ataupun dgn cara kedua: EoIP, klo masalah setting IP Tunnel persis spt mas fendy dan yg EoIP bs di search koq. sukses share file di antara masing2 ip private.Click here to enlarge

    Tujuan gw ini sih buat maen rame2 game DOTA spy bs LAN antara IP Pub 1 dan 2, jadi ga perlu lewat Bnet lagi. Click here to enlarge jadi ga usah bikin2 ID (ada yg bayar soale, kasian anak bocah yg maen)
    Nah Click here to enlargekendalanya adalah, walau sudah bs share file koq ga ke detect room yg di cr8 di IP Pub 1 bgitu jg sbaliknya. mgkn ada yg bs membantu,,,?

  17. #15
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ben_tyar Click here to enlarge
    Klo gw baru kemaren praktekin pertanyaannya TS, gw sukses dgn cara pertama: IP Tunnel ataupun dgn cara kedua: EoIP, klo masalah setting IP Tunnel persis spt mas fendy dan yg EoIP bs di search koq. sukses share file di antara masing2 ip private.Click here to enlarge

    Tujuan gw ini sih buat maen rame2 game DOTA spy bs LAN antara IP Pub 1 dan 2, jadi ga perlu lewat Bnet lagi. Click here to enlarge jadi ga usah bikin2 ID (ada yg bayar soale, kasian anak bocah yg maen)
    Nah Click here to enlargekendalanya adalah, walau sudah bs share file koq ga ke detect room yg di cr8 di IP Pub 1 bgitu jg sbaliknya. mgkn ada yg bs membantu,,,?
    ip pk dhcp apa manual gan??coba servernya pakai ip manual(static)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Download Melalui Wan1 Upload melalui Wan2
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 28
    Last Post: 21-10-2016, 16:33
  2. Bagaimana caranya connect modified API ke mikrotik
    By asahib1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2013, 02:42
  3. Replies: 4
    Last Post: 21-04-2012, 23:30
  4. Bagaimana caranya configurasi Quota base pada userman
    By martono in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 21-12-2010, 21:50
  5. Bagaimana menghubungkan 1 ip publik ke 2 ip local ?
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-02-2010, 20:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •