Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wolfdrew's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    VPN my network place kosong

    saya menggunakan metode PPTP untuk menghubungkan 2 jaringan yang berbeda

    ini setingan ip addressnya :

    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.5/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LAN
    1 192.168.1.5/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Speedy
    2 D 110.136.145.186/32 110.136.144.1 0.0.0.0 pppoe-out1

    apabila saya connect dengan menggunakan VPN, Client mendapatkan ip seperti ini :

    PPP adapter BEP VPN:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) I
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-0
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.246
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.246
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 222.124.204.34
    203.130.193.74

    yang jadi masalah saya ingin bisa browse komputer2 yang ada dalam satu workgroup. misalnya workgroup BETON. tetapi di workgroup BETON kosong padahal kalau saya tidak menggunakan VPN bisa di browse alias tidak kosong

    saya sudah bisa melakukan ping ke semua client dan juga saya sudah menginstall WINS Server jadi kalau saya tulis \\computername saya sudah bisa access. tapi yang saya inginkan adalah bisa melihat komputer name di workgroup (my network place ) dan keadaan saat ini adalah blank alias kosong.

    mohon pencerahannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ndoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya memang harus pake IP.

    \\192.168.0.xxx

    soalnya punyaku juga gitu, fungsi netbios dari windows ga jalan kalo dah ngelewatin router. CMIIW.

  3. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wolfdrew Click here to enlarge
    s
    saya sudah bisa melakukan ping ke semua client dan juga saya sudah menginstall WINS Server jadi kalau saya tulis \\computername saya sudah bisa access. tapi yang saya inginkan adalah bisa melihat komputer name di workgroup (my network place ) dan keadaan saat ini adalah blank alias kosong.

    mohon pencerahannya Click here to enlarge
    Anda bisa buka port 137-138 UDP agar broadcast bisa melewati router, tapi sangat-2 tidak disarankan ini, karena traffic bertambah, dan bisa menurunkan performa router RB anda.

  4. #4
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo gan ada yg bisa bantu?? saya juga ga tau nih, mudah - mudahan ada master - master yang bisa turun ... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wolfdrew Click here to enlarge
    ini setingan ip addressnya :

    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.5/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LAN
    1 192.168.1.5/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Speedy
    2 D 110.136.145.186/32 110.136.144.1 0.0.0.0 pppoe-out1

    apabila saya connect dengan menggunakan VPN, Client mendapatkan ip seperti ini :

    PPP adapter BEP VPN:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) I
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-0
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.246
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.246
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 222.124.204.34
    203.130.193.74
    coba anda cek yang saya beri warna merah

  6. #6
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah kaga bisa bos emang harus \\ klo mau ngintip2an coba pake EOIP. tapi setau gw klo VPN emang kaga bisa ngintip emang bisanya tembak IP nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 05-01-2010, 22:59
  2. koneksi 3 network
    By mangle in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-01-2009, 16:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •