sory kalo membuat thread yg mungkin sdh ada, soalnya masih belum dapat pencerahannya makanya buat thread sendiri mungkin nanti dapat pencerahan.
gini bro ini masalahnya berawal dari user yg nakal menggunakan netcut, gua khan bermain rt/rw net menggunakan hotspot mikrotik yg sy pake rg450g dan ispnya make vsat, minta tolong dong buat setingan dimikrotiknya biar pengguna netcut gak bisa scan ip atau terbaca dari netcut itu sendiri.

gua dah nyoba ubah netmasknya yg di dhcp server tapi sama aja tetap tembus mungkin suhu2 ada solusi lain yg lebih topcer.

mohon bantuannya suhu2 atau master mikrotik mohon di share

terima kasih sebelumnya