Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    hantunya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting FTP server behind Mikrotik

    Salam perjuangan...!

    aku sedang bagun ftp server yang aku set di belakang mikrotik,
    namun ketika aku access via warnet aku udah bisa login , namun selalu gagal untuk nampilin folder yang aku share di FTP server, aku udah set DNat nya
    beirkut confignya :
    1 chain=dstnat dst-address=122.129.198.88 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.24 to-ports=21

    2 chain=srcnat src-address=192.168.1.24 action=src-nat to-addresses=122.129.198.88 to-ports=21
    FTP server :192.168.1.24
    Ip Public mikrotik : 122.129.198.88


    apanya ya...
    hantunya:Click here to enlarge
    Last edited by hantunya; 13-03-2008 at 16:47. Reason: add config nat

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    konfigurasinya di sertakan dunks, biar bisa di pelajari masalahnya sama teman2 disini...

  3. #3
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by hantunya Click here to enlarge
    Salam perjuangan...!

    aku sedang bagun ftp server yang aku set di belakang mikrotik,
    namun ketika aku access via warnet aku udah bisa login , namun selalu gagal untuk nampilin folder yang aku share di FTP server, aku udah set DNat nya
    beirkut confignya :
    1 chain=dstnat dst-address=122.129.198.88 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.24 to-ports=21

    2 chain=srcnat src-address=192.168.1.24 action=src-nat to-addresses=122.129.198.88 to-ports=21
    FTP server :192.168.1.24
    Ip Public mikrotik : 122.129.198.88


    apanya ya...
    hantunya:Click here to enlarge
    di mikrotiknya di bagian
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME PORT ADDRESS CERTIFICATE
    0 telnet 23 0.0.0.0/0
    1 ftp 21 0.0.0.0/0
    2 www 80 0.0.0.0/0
    3 ssh 22 0.0.0.0/0
    4 X www-ssl 443 0.0.0.0/0 none

    ftpnya didisable atau dengan metode PAT = Port Address translasi
    maksudnya biar ftp server mikrotiknya dimatikan hanya ftp local saja yang aktif.

    cwiii

  4. #4
    Status
    Offline
    hantunya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    FTP behind mikrotik

    Untuk setting ftp di ip service FTP nya aku disable

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di disable trus gimana hasilnya?

    SBO

  6. #6
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ganti port std nya(21).....

  7. #7
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ipnya di add dulu mas..add ip 122.129.198.88

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu gak pake LB atawa proxy kan? kalo nggak pake coba rule nomor 2 di disable dulu, gimana hasilnya...

  9. #9
    Status
    Offline
    masea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Port Range Pasive transfer mode ...

    Kalo server FTP nya menggunakan mode "Pasive Transfer", sebaiknya port Pasive transfer-nya jg ikut di NAT.

    "chain=dstnat dst-address=129.133.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=50000-65535 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.254 to-ports=50000-65535"

    Atau sesuaikan dengan Port range untuk Passive transfer-nya Server FTP, kalo saya sih pakenya mulai dari port 50000-65535.

    tips:
    Sebaiknya menggunakan port range diatas port number 50000 (50000-65535), karena kalo pasive port range nya di-assign port 1024-65535 (default bawaan server FTP, karena saya pake Gene6 FTP Server) aplikasi yg pada make port 1024 s/d 50000 jadi gak bisa jalan, karena belok ke Passive port range.
    Pengalaman sy waktu itu jadi gak bisa Winbox port: 8291

    Salam,
    Click here to enlarge
    Donny
    Last edited by masea; 20-08-2008 at 16:21.

  10. #10
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl mmg kerja ftp server nya ga berat.( hanya sesekali)




    jadiin aja MT nya sebagai proxy server.
    pengaturan acc jg bisa di atur di user.

  11. The Following User Says Thank You to bajindulgateli For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Ane belum solve nih gan, udah ngikutin langkahnya, sampai modif di NAT nya juga masih gak mau nampilin folder nya gan. Ada yang bisa bantu tutornya gak????, ane pake filzillaserver Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diakses via lokal dulu.. udah bisa tampil foldernya belum?

  14. #13
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    diakses via lokal dulu.. udah bisa tampil foldernya belum?
    via lokal udh bisa gan tp via client maupun publik gak bisa Click here to enlarge tlg gan, error yang muncul di web browser "425 error, can't get data" Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    anak_kampung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo masih ga beres juga, mungkin sebaiknya kamu coba intip data yang lewat pake alat semacam wireshark.
    alat ini sering jadi penolong gw saat kepepet begini.
    pertama intip dulu saat terima koneksi dari local lan (yg terkoneksi baik) trus saat terima koneksi dari internet (muncul error) .
    bandingin.
    cek ftp protocol-nya (RFC ????).
    rada mumet tapi biasanya mujarab Click here to enlarge
    setelah itu baru mikrotik-nya diobok-obok lagi biar protocol ftp-nya bisa jalan.
    Last edited by anak_kampung; 03-08-2010 at 07:39. Reason: penambahan

  16. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hantunya Click here to enlarge
    Salam perjuangan...!

    aku sedang bagun ftp server yang aku set di belakang mikrotik,
    namun ketika aku access via warnet aku udah bisa login , namun selalu gagal untuk nampilin folder yang aku share di FTP server, aku udah set DNat nya
    beirkut confignya :
    1 chain=dstnat dst-address=122.129.198.88 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.24 to-ports=21

    2 chain=srcnat src-address=192.168.1.24 action=src-nat to-addresses=122.129.198.88 to-ports=21
    FTP server :192.168.1.24
    Ip Public mikrotik : 122.129.198.88


    apanya ya...
    hantunya:Click here to enlarge

    protocol tcp nya mana ??

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=122.129.198.88 dst-port=21 protocol=tcp action=dst-nat to-addresses=192.168.1.24 to-ports=21

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  4. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •